Рубрики
Окрошка

Творожный пирог с абрикосами в духовке

0
3371

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт  творожный пирог с абрикосами в духовке. Кусочек такого пирога просто не может не понравиться. Особенно он вкусный, когда полностью остынет: творожный слой уплотнится, абрикосы стабилизируют мякоть, а песочное тесто проявит всю прелесть своей текстуры. Чтобы оттенить свежие абрикосы, в начинку также предлагаем добавить немного кураги.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 340 ккал 22771 ккал 3795 ккал
Белки 2,1 гр. 143,4 гр. 23,9 гр.
Жиры 3,0 гр. 200,0 гр. 33,3 гр.
Углеводы 76,1 гр. 5094,2 гр. 849,0 гр.
Вода 17,6 гр. 1175,6 гр. 195,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 19,2 гр. 3,2 гр.
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Приступим к готовке творожного пирога с абрикосами в духовке. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Растираем руками до получения крошки.
шаг 2 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Всыпаем сахарный песок, перемешиваем.
шаг 3 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Замешиваем мягкое тесто.
шаг 5 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Распределяем замешанное тесто, по смазанной тонким слоем масла, форме. Если форма силиконовая, то можно не смазывать. Формируем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
шаг 6 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Для приготовления начинки смешиваем ванильный сахар, обычный сахар, лимонную цедру и лимонный сок.
шаг 7 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Отдельно смешиваем творог, яйца и сметану.
шаг 8 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Смешиваем творожную массу, лимонную смесь и крахмал, перемешиваем блендером до однородности.
шаг 9 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Масса получается довольно гладкой.
шаг 10 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Курагу промываем в теплой воде, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
шаг 11 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Перемешиваем творожную массу с курагой.
шаг 12 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Выкладываем приготовленную начинку на основу из охлажденного теста, выравниваем поверхность.
шаг 13 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Абрикосы промываем, обсушиваем, режем пополам и извлекаем косточки.
шаг 14 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
На творожной начинке распределяем половинки абрикосов срезом вниз.
шаг 15 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть.
шаг 16 из 16
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Затем нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.79%
Витамин В1 0.62%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 2.95%
Витамин В5 1.94%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 1.31%
Витамин D 0.77%
Витамин E 2.02%
Биотин 2.1%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 2.62%
Калий 2.53%
Кальций 2.6%
Кремний 3.43%
Магний 1.05%
Натрий 1.21%
Сера 4.02%
Фосфор 3.89%
Хлор 1.05%
Алюминий 145.85%
Железо 2.58%
Йод 0.86%
Кобальт 4.73%
Литий 0.55%
Марганец 1.07%
Медь 2.28%
Никель 1.12%
Рубидий 0.34%
Селен 5.57%
Фтор 0.13%
Хром 2.41%
Цинк 0.58%
Бор 0.34%
Ванадий 3.29%
Молибден 1.32%
Витамин A 387.44%
Витамин В1 41.69%
Витамин В2 162.31%
Витамин В4 197.59%
Витамин В5 130.14%
Витамин В6 71.85%
Витамин В9 59.54%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 87.76%
Витамин D 51.8%
Витамин E 135.13%
Биотин 140.36%
Витамин К 18%
Витамин РР 175.49%
Калий 169.51%
Кальций 173.83%
Кремний 230%
Магний 70.61%
Натрий 81.05%
Сера 268.95%
Фосфор 260.36%
Хлор 70.53%
Алюминий 9766.67%
Железо 172.77%
Йод 57.6%
Кобальт 316.5%
Литий 37%
Марганец 71.56%
Медь 152.47%
Никель 75%
Рубидий 22.8%
Селен 372.91%
Фтор 8.97%
Хром 161.2%
Цинк 38.69%
Бор 22.5%
Ванадий 220.5%
Молибден 88.14%
Витамин A 64.57%
Витамин В1 6.95%
Витамин В2 27.05%
Витамин В4 32.93%
Витамин В5 21.69%
Витамин В6 11.98%
Витамин В9 9.92%
Витамин В12 9.91%
Витамин С 14.63%
Витамин D 8.63%
Витамин E 22.52%
Биотин 23.39%
Витамин К 3%
Витамин РР 29.25%
Калий 28.25%
Кальций 28.97%
Кремний 38.33%
Магний 11.77%
Натрий 13.51%
Сера 44.82%
Фосфор 43.39%
Хлор 11.76%
Алюминий 1627.78%
Железо 28.8%
Йод 9.6%
Кобальт 52.75%
Литий 6.17%
Марганец 11.93%
Медь 25.41%
Никель 12.5%
Рубидий 3.8%
Селен 62.15%
Фтор 1.5%
Хром 26.87%
Цинк 6.45%
Бор 3.75%
Ванадий 36.75%
Молибден 14.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3487 мкг 900 мкг 5.8 64.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 0.6 6.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 2.4 27.1
Витамин В4 987.9 мг 500 мг 3 32.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 1.9 21.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 1.1 12
Витамин В9 238.2 мкг 400 мкг 0.9 9.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 0.9 9.9
Витамин С 79 мкг 90 мкг 1.3 14.6
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 0.8 8.6
Витамин E 20.3 мг 15 мг 2 22.5
Биотин 70.2 мг 50 мг 2.1 23.4
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 0.3 3
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 2.6 29.2
Калий 4237.7 мг 2500 мг 2.5 28.3
Кальций 1738.3 мг 1000 мг 2.6 29
Кремний 69 мг 30 мг 3.4 38.3
Магний 282.5 мг 400 мг 1.1 11.8
Натрий 1053.7 мг 1300 мг 1.2 13.5
Сера 1344.7 мг 500 мг 4 44.8
Фосфор 2082.9 мг 800 мг 3.9 43.4
Хлор 1622.3 мг 2300 мг 1.1 11.8
Алюминий 2930 мкг 30 мкг 145.9 1627.8
Железо 31.1 мг 18 мг 2.6 28.8
Йод 86.4 мкг 150 мкг 0.9 9.6
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 4.7 52.8
Литий 25.9 мкг 70 мкг 0.6 6.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 1.1 11.9
Медь 1524.7 мкг 1000 мкг 2.3 25.4
Никель 150 мкг 200 мкг 1.1 12.5
Рубидий 45.6 мкг 200 мкг 0.3 3.8
Селен 205.1 мкг 55 мкг 5.6 62.2
Фтор 359 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 80.6 мкг 50 мкг 2.4 26.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 0.6 6.4
Бор 270 мкг 1200 мкг 0.3 3.8
Ванадий 44.1 мкг 20 мкг 3.3 36.8
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 1.3 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля