Рубрики
Окрошка

Пирог с заварным кремом

0
216

Пирог с заварным кремом – это десерт, который тает во рту. Хоть пирог получается не такой нарядный как традиционный торт, но все равно его можно приготовить на праздник. По сути этот пирог является большим эклером, наполненным заварным кремом, попробуйте, это очень вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 368 ккал 2991 ккал 498 ккал
Белки 5,8 гр. 47,4 гр. 7,9 гр.
Жиры 22,8 гр. 185,3 гр. 30,9 гр.
Углеводы 34,8 гр. 283,1 гр. 47,2 гр.
Вода 33,1 гр. 269,2 гр. 44,9 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Пирог с заварным кремом
Начинаем с заварного крема. Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. В миске смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.
шаг 2 из 18
Пирог с заварным кремом
В полученную смесь тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом непрерывно помешивайте массу.
шаг 3 из 18
Пирог с заварным кремом
Добавьте в смесь ванильный сахар, хорошо перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой в контакт и дайте ей полностью остыть.
шаг 4 из 18
Пирог с заварным кремом
После этого остывшую основу крема перелейте в кастрюлю и варите 7-10 минут, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.
шаг 5 из 18
Пирог с заварным кремом
Далее переходим к замешиванию теста. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сливочное масло. Подогревайте массу, пока масло полностью не растопится.
шаг 6 из 18
Пирог с заварным кремом
В сливочную массу добавьте соль и сахар, также всыпьте просеянную муку.
шаг 7 из 18
Пирог с заварным кремом
Постоянно помешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком. Прогрейте тесто еще пару минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
шаг 8 из 18
Пирог с заварным кремом
Переложите тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
шаг 9 из 18
Пирог с заварным кремом
Теперь по одному вмешайте в тесто куриные яйца.
шаг 10 из 18
Пирог с заварным кремом
Заварное тесто должно получиться полностью однородным и немного тягучим.
шаг 11 из 18
Пирог с заварным кремом
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Застелите пергаментом две формы диаметром 22 сантиметров. Если у вас нет в наличии двух форм, то выпекайте коржи в два захода. Тесто разделите на две равные части и распределите их в формы. Выпекайте коржи в течение 15-25 минут. Готовые коржи остудите.
шаг 12 из 18
Пирог с заварным кремом
Сливочное масло и основа для заварного теста должны быть одинаковой температуры, чтобы готовый крем не расслоился. Сначала взбейте сливочное масло до пышной массы, далее добавляйте к маслу по одной столовой ложке основы и продолжайте взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
шаг 13 из 18
Пирог с заварным кремом
В разъемную форму положите один корж, сверху нанесите на него почти весь заварной крем.
шаг 14 из 18
Пирог с заварным кремом
Второй корж промажьте с нижней стороны кремом, заполняя все пустоты.
шаг 15 из 18
Пирог с заварным кремом
Положите второй корж стороной, промазанной кремом, вниз.
шаг 16 из 18
Пирог с заварным кремом
Немного утрамбуйте руками пирог, чтобы крем разошелся по всей площади равномерно. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
шаг 17 из 18
Пирог с заварным кремом
Готовый пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
шаг 18 из 18
Пирог с заварным кремом
Нарежьте пирог с заварным кремом порционно и подавайте в качестве десерта на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.8%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 10.22%
Витамин В4 17%
Витамин В5 8.82%
Витамин В6 2.39%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 5.9%
Витамин С 0.68%
Витамин D 10.82%
Витамин E 3.49%
Биотин 13.68%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 6.62%
Калий 2.48%
Кальций 3.36%
Кремний 0%
Магний 1.51%
Натрий 40.74%
Сера 12.8%
Фосфор 9.7%
Хлор 34.23%
Алюминий 0.41%
Железо 6.62%
Йод 4.52%
Кобальт 35.69%
Литий 0%
Марганец 0.97%
Медь 3.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.15%
Фтор 0.47%
Хром 2.72%
Цинк 3.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.85%
Витамин A 185.4%
Витамин В1 15.03%
Витамин В2 83.06%
Витамин В4 138.18%
Витамин В5 71.71%
Витамин В6 19.42%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 47.96%
Витамин С 5.56%
Витамин D 88%
Витамин E 28.34%
Биотин 111.23%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 53.82%
Калий 20.18%
Кальций 27.34%
Кремний 0%
Магний 12.27%
Натрий 331.18%
Сера 104.09%
Фосфор 78.87%
Хлор 278.27%
Алюминий 3.33%
Железо 53.78%
Йод 36.79%
Кобальт 290.16%
Литий 0%
Марганец 7.87%
Медь 29.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 155.69%
Фтор 3.82%
Хром 22.08%
Цинк 28.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 39.45%
Витамин A 30.9%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 13.84%
Витамин В4 23.03%
Витамин В5 11.95%
Витамин В6 3.24%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 7.99%
Витамин С 0.93%
Витамин D 14.67%
Витамин E 4.72%
Биотин 18.54%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 8.97%
Калий 3.36%
Кальций 4.56%
Кремний 0%
Магний 2.04%
Натрий 55.2%
Сера 17.35%
Фосфор 13.14%
Хлор 46.38%
Алюминий 0.56%
Железо 8.96%
Йод 6.13%
Кобальт 48.36%
Литий 0%
Марганец 1.31%
Медь 4.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.95%
Фтор 0.64%
Хром 3.68%
Цинк 4.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1668.6 мкг 900 мкг 22.8 30.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 2.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.2 13.8
Витамин В4 690.9 мг 500 мг 17 23
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.8 12
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 3.2
Витамин В9 19.4 мкг 400 мкг 0.6 0.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 8
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.7 0.9
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 10.8 14.7
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.5 4.7
Биотин 55.6 мг 50 мг 13.7 18.5
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 6.6 9
Калий 504.5 мг 2500 мг 2.5 3.4
Кальций 273.4 мг 1000 мг 3.4 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 49.1 мг 400 мг 1.5 2
Натрий 4305.4 мг 1300 мг 40.7 55.2
Сера 520.4 мг 500 мг 12.8 17.3
Фосфор 630.9 мг 800 мг 9.7 13.1
Хлор 6400.2 мг 2300 мг 34.2 46.4
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.4 0.6
Железо 9.7 мг 18 мг 6.6 9
Йод 55.2 мкг 150 мкг 4.5 6.1
Кобальт 29 мкг 10 мкг 35.7 48.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 1.3
Медь 295.4 мкг 1000 мкг 3.6 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.6 мкг 55 мкг 19.1 25.9
Фтор 152.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11 мкг 50 мкг 2.7 3.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.6 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 4.9 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля