Рубрики
Окрошка

Осетинский пирог Фыджин

0
414

Осетинский пирог Фыджин – это потрясающая выпечка, которая подходит для любителей мясных угощений. Пирог подают к чаю или в качестве полноценного блюда. Выпечку без особого труда приготовит как опытная хозяйка, так и новичок. Угощение получается безумно вкусным и моментально исчезает со стола.

Кухня Осетинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 242 ккал 2434 ккал 406 ккал
Белки 14,0 гр. 140,3 гр. 23,4 гр.
Жиры 10,6 гр. 106,6 гр. 17,8 гр.
Углеводы 22,1 гр. 221,9 гр. 37,0 гр.
Вода 47,7 гр. 480,1 гр. 80,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
Осетинский пирог Фыджин
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Подготавливаем продукты для приготовления выпечки.
шаг 2 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем. Отправляем к фаршу. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
шаг 4 из 16
Осетинский пирог Фыджин
К подошедшей опаре вводим сметану и размешиваем.
шаг 5 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Вбиваем яйцо и размешиваем венчиком.
шаг 6 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Масса должна быть однородной.
шаг 7 из 16
Осетинский пирог Фыджин
В глубокую миску просеиваем муку и вливаем жидкие ингредиенты.
шаг 8 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Замешиваем тесто. Оно будет липким, но подсыпать муку не нужно. Прикрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место и даем подойти.
шаг 9 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Спустя 1-2 часа тесто увеличится вдвое.
шаг 10 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
шаг 11 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Обминаем тесто и раскатываем в круг толщиной в 2 сантиметра. Выкладываем в центр начинку.
шаг 12 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Защипываем свободные края, собирая тесто мешочком.
шаг 13 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Переворачиваем изделие швом вниз и слегка раскатываем в круглую заготовку.
шаг 14 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Делаем сверху несколько надрезов и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
шаг 15 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Готовое изделие аккуратно достаем из духовки.
шаг 16 из 16
Осетинский пирог Фыджин
Немного остудив, режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.77%
Витамин В1 5.83%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 15.06%
Витамин В5 12.71%
Витамин В6 14.48%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 47.34%
Витамин С 1.01%
Витамин D 1.2%
Витамин E 3.99%
Биотин 4.14%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 23.37%
Калий 11.64%
Кальций 2.83%
Кремний 5.22%
Магний 5.48%
Натрий 21.91%
Сера 35.81%
Фосфор 21.67%
Хлор 16.2%
Алюминий 99.57%
Железо 12.24%
Йод 1.23%
Кобальт 15.23%
Литий 0%
Марганец 15.3%
Медь 10.18%
Никель 0.44%
Рубидий 17.74%
Селен 26.04%
Фтор 0.3%
Хром 2.05%
Цинк 31.32%
Бор 2.16%
Ванадий 134.19%
Молибден 6.85%
Витамин A 27.88%
Витамин В1 58.65%
Витамин В2 40.47%
Витамин В4 151.46%
Витамин В5 127.82%
Витамин В6 145.69%
Витамин В9 46.98%
Витамин В12 476.27%
Витамин С 10.12%
Витамин D 12.1%
Витамин E 40.16%
Биотин 41.63%
Витамин К 12.27%
Витамин РР 235.15%
Калий 117.08%
Кальций 28.48%
Кремний 52.5%
Магний 55.1%
Натрий 220.39%
Сера 360.23%
Фосфор 218.05%
Хлор 162.98%
Алюминий 1001.67%
Железо 123.14%
Йод 12.4%
Кобальт 153.19%
Литий 0%
Марганец 153.93%
Медь 102.45%
Никель 4.43%
Рубидий 178.5%
Селен 261.98%
Фтор 3.04%
Хром 20.64%
Цинк 315.09%
Бор 21.75%
Ванадий 1350%
Молибден 68.93%
Витамин A 4.65%
Витамин В1 9.78%
Витамин В2 6.75%
Витамин В4 25.24%
Витамин В5 21.3%
Витамин В6 24.28%
Витамин В9 7.83%
Витамин В12 79.38%
Витамин С 1.69%
Витамин D 2.02%
Витамин E 6.69%
Биотин 6.94%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 39.19%
Калий 19.51%
Кальций 4.75%
Кремний 8.75%
Магний 9.18%
Натрий 36.73%
Сера 60.04%
Фосфор 36.34%
Хлор 27.16%
Алюминий 166.94%
Железо 20.52%
Йод 2.07%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 25.65%
Медь 17.07%
Никель 0.74%
Рубидий 29.75%
Селен 43.66%
Фтор 0.51%
Хром 3.44%
Цинк 52.52%
Бор 3.63%
Ванадий 225%
Молибден 11.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251 мкг 900 мкг 2.8 4.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 9.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4 6.7
Витамин В4 757.3 мг 500 мг 15.1 25.2
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 12.7 21.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.5 24.3
Витамин В9 187.9 мкг 400 мкг 4.7 7.8
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 47.3 79.4
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 1 1.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 6 мг 15 мг 4 6.7
Биотин 20.8 мг 50 мг 4.1 6.9
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.2 2
Витамин РР 47 мг 20 мг 23.4 39.2
Калий 2927.1 мг 2500 мг 11.6 19.5
Кальций 284.8 мг 1000 мг 2.8 4.7
Кремний 15.8 мг 30 мг 5.2 8.8
Магний 220.4 мг 400 мг 5.5 9.2
Натрий 2865.1 мг 1300 мг 21.9 36.7
Сера 1801.2 мг 500 мг 35.8 60
Фосфор 1744.4 мг 800 мг 21.7 36.3
Хлор 3748.7 мг 2300 мг 16.2 27.2
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 99.6 166.9
Железо 22.2 мг 18 мг 12.2 20.5
Йод 18.6 мкг 150 мкг 1.2 2.1
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 15.2 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 15.3 25.7
Медь 1024.5 мкг 1000 мкг 10.2 17.1
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.7 29.8
Селен 144.1 мкг 55 мкг 26 43.7
Фтор 121.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.1 3.4
Цинк 37.8 мг 12 мг 31.3 52.5
Бор 261 мкг 1200 мкг 2.2 3.6
Ванадий 270 мкг 20 мкг 134.2 225
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 6.9 11.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля