Рубрики
Окрошка

Пирог с творогом и черникой на кефире

0
5231

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 2016 ккал 504 ккал
Белки 6,9 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Углеводы 43,9 гр. 358,4 гр. 89,6 гр.
Вода 38,3 гр. 312,4 гр. 78,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,0 гр. 1,2 гр.
Пирог с творогом и черникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Для приготовления пирога с творогом и черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
шаг 2 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до получения пышной светлой пены. Важно хорошо взбить яичную основу, чтобы пирог получился действительно воздушным. Затем добавляем кефир, жирный мягкий творог и продолжаем взбивать до однородности. В идеале – использовать мягкий пастообразный творог, он дат нужную влажность, нежность и не проявится крупинками в текстуре пирога. Масса заметно осядет, это нормально.
шаг 3 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Муку просеиваем вместе с содой и высыпаем в полученную яично-кефирную массу. Лопаткой замешиваем однородное тесто без комочков – по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
шаг 4 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готового пирога. Приготовленное тесто выливаем в форму, выравниваем.
шаг 5 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Подготавливаем чернику: перебираем, промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Если используете замороженную чернику, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды равномерно на поверхность теста в форме.
шаг 6 из 6
Пирог с творогом и черникой на кефире
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут ориентировочно. Пирог должен подрасти и красиво зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему остыть перед подачей. Поверхность можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.68%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 11.19%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 3.51%
Витамин С 3.59%
Витамин D 4.45%
Витамин E 7.17%
Биотин 9.95%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 6.22%
Калий 2.49%
Кальций 3.58%
Кремний 0%
Магний 3.38%
Натрий 21.96%
Сера 10.55%
Фосфор 8.24%
Хлор 5.19%
Алюминий 34.7%
Железо 6.29%
Йод 4.64%
Кобальт 23.04%
Литий 1.68%
Марганец 3.75%
Медь 3.54%
Никель 0.04%
Рубидий 0.81%
Селен 16.01%
Фтор 0.71%
Хром 2.55%
Цинк 2.43%
Бор 0.43%
Ванадий 16.47%
Молибден 3.55%
Витамин A 54.49%
Витамин В1 14.32%
Витамин В2 57.57%
Витамин В4 91.33%
Витамин В5 50.88%
Витамин В6 22.38%
Витамин В9 11.67%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 29.32%
Витамин D 36.3%
Витамин E 58.47%
Биотин 81.22%
Витамин К 27.4%
Витамин РР 50.77%
Калий 20.33%
Кальций 29.25%
Кремний 0%
Магний 27.57%
Натрий 179.2%
Сера 86.07%
Фосфор 67.24%
Хлор 42.36%
Алюминий 283.13%
Железо 51.33%
Йод 37.89%
Кобальт 187.99%
Литий 13.71%
Марганец 30.6%
Медь 28.85%
Никель 0.32%
Рубидий 6.64%
Селен 130.61%
Фтор 5.79%
Хром 20.84%
Цинк 19.85%
Бор 3.52%
Ванадий 134.4%
Молибден 28.97%
Витамин A 13.62%
Витамин В1 3.58%
Витамин В2 14.39%
Витамин В4 22.83%
Витамин В5 12.72%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 7.17%
Витамин С 7.33%
Витамин D 9.08%
Витамин E 14.62%
Биотин 20.31%
Витамин К 6.85%
Витамин РР 12.69%
Калий 5.08%
Кальций 7.31%
Кремний 0%
Магний 6.89%
Натрий 44.8%
Сера 21.52%
Фосфор 16.81%
Хлор 10.59%
Алюминий 70.78%
Железо 12.83%
Йод 9.47%
Кобальт 47%
Литий 3.43%
Марганец 7.65%
Медь 7.21%
Никель 0.08%
Рубидий 1.66%
Селен 32.65%
Фтор 1.45%
Хром 5.21%
Цинк 4.96%
Бор 0.88%
Ванадий 33.6%
Молибден 7.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.4 мкг 900 мкг 6.7 13.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 3.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.1 14.4
Витамин В4 456.7 мг 500 мг 11.2 22.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.2 12.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 5.6
Витамин В9 46.7 мкг 400 мкг 1.4 2.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 7.2
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 3.6 7.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.4 9.1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 7.2 14.6
Биотин 40.6 мг 50 мг 10 20.3
Витамин К 32.9 мкг 120 мкг 3.4 6.8
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 6.2 12.7
Калий 508.3 мг 2500 мг 2.5 5.1
Кальций 292.5 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110.3 мг 400 мг 3.4 6.9
Натрий 2329.6 мг 1300 мг 22 44.8
Сера 430.3 мг 500 мг 10.5 21.5
Фосфор 537.9 мг 800 мг 8.2 16.8
Хлор 974.2 мг 2300 мг 5.2 10.6
Алюминий 84.9 мкг 30 мкг 34.7 70.8
Железо 9.2 мг 18 мг 6.3 12.8
Йод 56.8 мкг 150 мкг 4.6 9.5
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 23 47
Литий 9.6 мкг 70 мкг 1.7 3.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 7.7
Медь 288.5 мкг 1000 мкг 3.5 7.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 13.3 мкг 200 мкг 0.8 1.7
Селен 71.8 мкг 55 мкг 16 32.7
Фтор 231.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.6 5.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.4 5
Бор 42.2 мкг 1200 мкг 0.4 0.9
Ванадий 26.9 мкг 20 мкг 16.5 33.6
Молибден 20.3 мкг 70 мкг 3.6 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля