Рубрики
Окрошка

Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

0
32

Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком, как простая домашняя выпечка к чаю, удобен в приготовлении, так как сухие ингредиенты и молоко отмериваются одинаково стаканом. Пирог относится к вариантам насыпных и формируется послойно, а молоко текстуру пирога делает очень мягкой и сочной.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 2961 ккал 493 ккал
Белки 2,6 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 30,2 гр. 563,8 гр. 94,0 гр.
Вода 61,3 гр. 1143,3 гр. 190,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 32,9 гр. 5,5 гр.
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Первым делом стаканом отмерить все ингредиенты для пирога. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.
шаг 2 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
В отдельную посуду насыпать по стакану манки с сахаром.
шаг 3 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Через сито к ним просеять муку и добавить ванилин.
шаг 4 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
шаг 5 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Для более удобного формирования пирога сухую смесь пересыпать в четыре стакана.
шаг 6 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
шаг 7 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Нарезку яблок измельчить на крупной терке, добавить корицу и разделить эту массу на три части.
шаг 8 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.
шаг 9 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
На дно формы насыпать ровным слоем стакан сухой смеси.
шаг 10 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Поверх ее равномерно разложить треть яблочной массы.
шаг 11 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Затем таким же образом сформировать еще два слоя. Сверху пирога должна быть сухая смесь, которая получится хрустящей корочкой.
шаг 12 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
В сотейнике нагреть молоко и в нем растопить сливочное масло.
шаг 13 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Пирог в нескольких местах проколоть вилкой и залить горячей молочной смесью.
шаг 14 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 1 часа.
шаг 15 из 15
Пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Приготовленный пирог «Три стакана» с яблоками и молоком полностью остудить, переложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 2.01%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 2.33%
Витамин В4 1.89%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 6.16%
Витамин D 0.39%
Витамин E 2.86%
Биотин 1.52%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 4.5%
Калий 7.8%
Кальций 3.15%
Кремний 6.86%
Магний 2.54%
Натрий 1.67%
Сера 4.18%
Фосфор 4.42%
Хлор 0.86%
Алюминий 400.36%
Железо 8.1%
Йод 1.61%
Кобальт 34.75%
Литий 0.61%
Марганец 7.98%
Медь 7.76%
Никель 5.27%
Рубидий 16.89%
Селен 1.73%
Фтор 0.28%
Хром 5.42%
Цинк 2.21%
Бор 11.77%
Ванадий 104.56%
Молибден 8.82%
Витамин A 37.51%
Витамин В1 63.86%
Витамин В2 43.37%
Витамин В4 35.33%
Витамин В5 66.09%
Витамин В6 77.17%
Витамин В9 30.53%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 114.89%
Витамин D 7.25%
Витамин E 53.29%
Биотин 28.4%
Витамин К 20%
Витамин РР 83.97%
Калий 145.54%
Кальций 58.69%
Кремний 128%
Магний 47.31%
Натрий 31.21%
Сера 78.02%
Фосфор 82.52%
Хлор 16.04%
Алюминий 7466.67%
Железо 151.13%
Йод 29.93%
Кобальт 648.1%
Литий 11.43%
Марганец 148.76%
Медь 144.66%
Никель 98.26%
Рубидий 315%
Селен 32.23%
Фтор 5.13%
Хром 101.04%
Цинк 41.24%
Бор 219.6%
Ванадий 1950%
Молибден 164.43%
Витамин A 6.25%
Витамин В1 10.64%
Витамин В2 7.23%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 11.01%
Витамин В6 12.86%
Витамин В9 5.09%
Витамин В12 2.78%
Витамин С 19.15%
Витамин D 1.21%
Витамин E 8.88%
Биотин 4.73%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 13.99%
Калий 24.26%
Кальций 9.78%
Кремний 21.33%
Магний 7.89%
Натрий 5.2%
Сера 13%
Фосфор 13.75%
Хлор 2.67%
Алюминий 1244.44%
Железо 25.19%
Йод 4.99%
Кобальт 108.02%
Литий 1.9%
Марганец 24.79%
Медь 24.11%
Никель 16.38%
Рубидий 52.5%
Селен 5.37%
Фтор 0.86%
Хром 16.84%
Цинк 6.87%
Бор 36.6%
Ванадий 325%
Молибден 27.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.6 мкг 900 мкг 2 6.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 7.2
Витамин В4 176.6 мг 500 мг 1.9 5.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 11
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.1 12.9
Витамин В9 122.1 мкг 400 мкг 1.6 5.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 2.8
Витамин С 103.4 мкг 90 мкг 6.2 19.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.2
Витамин E 8 мг 15 мг 2.9 8.9
Биотин 14.2 мг 50 мг 1.5 4.7
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.1 3.3
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 4.5 14
Калий 3638.4 мг 2500 мг 7.8 24.3
Кальций 586.9 мг 1000 мг 3.1 9.8
Кремний 38.4 мг 30 мг 6.9 21.3
Магний 189.3 мг 400 мг 2.5 7.9
Натрий 405.7 мг 1300 мг 1.7 5.2
Сера 390.1 мг 500 мг 4.2 13
Фосфор 660.2 мг 800 мг 4.4 13.8
Хлор 369 мг 2300 мг 0.9 2.7
Алюминий 2240 мкг 30 мкг 400.4 1244.4
Железо 27.2 мг 18 мг 8.1 25.2
Йод 44.9 мкг 150 мкг 1.6 5
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 34.8 108
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 24.8
Медь 1446.6 мкг 1000 мкг 7.8 24.1
Никель 196.5 мкг 200 мкг 5.3 16.4
Рубидий 630 мкг 200 мкг 16.9 52.5
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1.7 5.4
Фтор 205.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 50.5 мкг 50 мкг 5.4 16.8
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.2 6.9
Бор 2635.2 мкг 1200 мкг 11.8 36.6
Ванадий 390 мкг 20 мкг 104.6 325
Молибден 115.1 мкг 70 мкг 8.8 27.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля