Рубрики
Окрошка

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

0
3504

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 1598 ккал 400 ккал
Белки 4,0 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 57,4 гр. 14,3 гр.
Углеводы 29,9 гр. 236,7 гр. 59,2 гр.
Вода 41,5 гр. 328,3 гр. 82,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой в духовке? Клубнику очищаем от чашелистиков и промываем прохладной водой, после чего выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если клубника была разморожена, то нужно обязательно слить весь выделившийся сок. Подготовленную клубнику разрезаем вдоль на части.
шаг 2 из 5
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно размораживаем, оставив на час на столе при комнатной температуре. Оно станет мягким и пластичным. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Раскатываем его слегка скалкой, чтобы получить ровный прямоугольник. Делаем по краям надрезы с обеих сторон, как на фото. Противень застилаем пергаментом и сразу укладываем на него получившуюся заготовку из слоеного теста. Центральную часть смазываем клубничным джемом. Если густого джема нет, можно взять и обычное клубничное варенье. На полстакана варенья добавляем чайную ложку крахмала – так смесь не будет растекаться при выпечке.
шаг 3 из 5
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Поверх на джем раскладываем подготовленные ягоды клубники. Присыпаем сверху коричневым сахаром.
шаг 4 из 5
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Нарезанные полоски теста загибаем наверх на клубнику поочередно. Таким образом закрываем начинку тестом со всех сторон, как на фото. Яйцо разбиваем в отдельную небольшую емкость, отделяем желток. Хорошо взбалтываем желток вилкой со щепоткой сахарного песка. Смазываем полученной смесью поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Противень со сформированным пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем изделие в течение двадцати пяти-тридцати минут, пока сверху не зарумянится красивая корочка.
шаг 5 из 5
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в теплом или холодном виде. При нарезании теплой выпечки ягодная начинка может растекаться, после остывания она становится уже более стабильной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.51%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 4.2%
Витамин В4 6.23%
Витамин В5 4.9%
Витамин В6 3.71%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 2.09%
Витамин С 26.55%
Витамин D 1.53%
Витамин E 18.81%
Биотин 7.03%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 5.24%
Калий 4.86%
Кальций 3.36%
Кремний 127.81%
Магний 3.56%
Натрий 3.05%
Сера 6.87%
Фосфор 5.63%
Хлор 10.71%
Алюминий 729.96%
Железо 6.37%
Йод 1.46%
Кобальт 26.68%
Литий 1.63%
Марганец 9.99%
Медь 8.07%
Никель 0.28%
Рубидий 3.49%
Селен 6.36%
Фтор 0.41%
Хром 3.35%
Цинк 2.57%
Бор 6.46%
Ванадий 106.76%
Молибден 10.89%
Витамин A 51.48%
Витамин В1 27.62%
Витамин В2 33.21%
Витамин В4 49.27%
Витамин В5 38.73%
Витамин В6 29.31%
Витамин В9 20.7%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 210.02%
Витамин D 12.1%
Витамин E 148.77%
Биотин 55.59%
Витамин К 5.64%
Витамин РР 41.44%
Калий 38.4%
Кальций 26.58%
Кремний 1011%
Магний 28.17%
Натрий 24.11%
Сера 54.34%
Фосфор 44.53%
Хлор 84.74%
Алюминий 5774%
Железо 50.4%
Йод 11.51%
Кобальт 211%
Литий 12.86%
Марганец 79.02%
Медь 63.85%
Никель 2.25%
Рубидий 27.6%
Селен 50.34%
Фтор 3.26%
Хром 26.49%
Цинк 20.35%
Бор 51.13%
Ванадий 844.5%
Молибден 86.14%
Витамин A 12.87%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 8.3%
Витамин В4 12.32%
Витамин В5 9.68%
Витамин В6 7.33%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 52.51%
Витамин D 3.03%
Витамин E 37.19%
Биотин 13.9%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 10.36%
Калий 9.6%
Кальций 6.64%
Кремний 252.75%
Магний 7.04%
Натрий 6.03%
Сера 13.59%
Фосфор 11.13%
Хлор 21.19%
Алюминий 1443.5%
Железо 12.6%
Йод 2.88%
Кобальт 52.75%
Литий 3.21%
Марганец 19.76%
Медь 15.96%
Никель 0.56%
Рубидий 6.9%
Селен 12.58%
Фтор 0.81%
Хром 6.62%
Цинк 5.09%
Бор 12.78%
Ванадий 211.13%
Молибден 21.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 463.3 мкг 900 мкг 6.5 12.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 6.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 8.3
Витамин В4 246.4 мг 500 мг 6.2 12.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.9 9.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 7.3
Витамин В9 82.8 мкг 400 мкг 2.6 5.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.1 4.1
Витамин С 189 мкг 90 мкг 26.6 52.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 22.3 мг 15 мг 18.8 37.2
Биотин 27.8 мг 50 мг 7 13.9
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 5.2 10.4
Калий 960.1 мг 2500 мг 4.9 9.6
Кальций 265.8 мг 1000 мг 3.4 6.6
Кремний 303.3 мг 30 мг 127.8 252.8
Магний 112.7 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 313.5 мг 1300 мг 3 6
Сера 271.7 мг 500 мг 6.9 13.6
Фосфор 356.3 мг 800 мг 5.6 11.1
Хлор 1949.1 мг 2300 мг 10.7 21.2
Алюминий 1732.2 мкг 30 мкг 730 1443.5
Железо 9.1 мг 18 мг 6.4 12.6
Йод 17.3 мкг 150 мкг 1.5 2.9
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 26.7 52.8
Литий 9 мкг 70 мкг 1.6 3.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10 19.8
Медь 638.5 мкг 1000 мкг 8.1 16
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 3.5 6.9
Селен 27.7 мкг 55 мкг 6.4 12.6
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.3 6.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 5.1
Бор 613.5 мкг 1200 мкг 6.5 12.8
Ванадий 168.9 мкг 20 мкг 106.8 211.1
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 10.9 21.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля