Рубрики
Пасхальные куличи

Перец в томатном соусе с чесноком

0
17263

Болгарский перец и помидоры – это всегда очень вкусное сочетание. А если дополнить его чесноком, то получим еще характерные пикантность и аромат. Томаты для данной заготовки используем в виде соуса – нужно предварительно их измельчить. Перец предлагаем не нарезать, а оставить в виде половинок – так проявится вся текстура мякоти, да и перцы будут выглядеть «самостоятельнее». Особенно красивой получается заготовка, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 3517 ккал 703 ккал
Белки 0,8 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 241,0 гр. 48,2 гр.
Углеводы 10,9 гр. 305,2 гр. 61,0 гр.
Вода 75,3 гр. 2106,0 гр. 421,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,7 гр. 3,7 гр.
Перец в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соусе с чесноком
Как приготовить перец в томатном соусе с чесноком? Для начала нужно приготовить томатный соус. Для этого помидоры моем от загрязнений, крестообразно надрезаем каждый плод сверху и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на пять минут. За это время кожица размягчится и начнет отходить от мякоти. Снимаем кожицу со всех помидоров и пропускаем их через мясорубку либо пробиваем блендером – должна получиться практически однородная масса. Томатную массу помещаем в объемную емкость и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пятнадцати минут.
шаг 2 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Пока томатный соус уваривается, болгарские перцы тщательное моем под проточной водой. Каждый плод разрезаем пополам и вырезаем плодоножку и семена. Если попадаются крупные перцы, их лучше разрезать на четыре части.
шаг 3 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соусе с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Отмеряем нужное количество чеснока и высыпаем его в кипящий томатный соус. Добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Соус перемешиваем.
шаг 4 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Затем добавляем подготовленные половинки болгарского перца, перемешиваем и тушим на средней температуре плиты в течение пятнадцати минут.
шаг 5 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Не забываем периодически помешивать массу, чтобы избежать пригорания и равномерно погружать все кусочки перца в жидкость. К концу приготовления перцы должны размягчиться и полностью погрузиться в томатный соус.
шаг 6 из 6
Перец в томатном соусе с чесноком
Перец в томатном соусе с чесноком
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в воде две минуты. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем перцы вместе с томатным соусом и сразу закатываем их крышками. Банки после укупоривания переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем одеялом. После остывания убираем заготовки в место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.75%
Витамин В1 5.37%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 2.47%
Витамин В6 11.76%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.46%
Витамин D 0%
Витамин E 26.8%
Биотин 0%
Витамин К 4.22%
Витамин РР 2.88%
Калий 7.52%
Кальций 2.59%
Кремний 33.36%
Магний 4.3%
Натрий 64.4%
Сера 2.34%
Фосфор 2.76%
Хлор 56.86%
Алюминий 160.86%
Железо 3.79%
Йод 1.29%
Кобальт 19.04%
Литий 55.1%
Марганец 4.6%
Медь 6.83%
Никель 0.97%
Рубидий 4.83%
Селен 0.91%
Фтор 0.22%
Хром 4.36%
Цинк 2.17%
Бор 5.81%
Ванадий 7.15%
Молибден 9.5%
Витамин A 468.56%
Витамин В1 150.27%
Витамин В2 116.56%
Витамин В4 13.68%
Витамин В5 69.06%
Витамин В6 329.05%
Витамин В9 48.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 3006.18%
Витамин D 0%
Витамин E 749.62%
Биотин 0%
Витамин К 118.14%
Витамин РР 80.6%
Калий 210.32%
Кальций 72.43%
Кремний 933.33%
Магний 120.23%
Натрий 1801.5%
Сера 65.4%
Фосфор 77.16%
Хлор 1590.79%
Алюминий 4500%
Железо 105.91%
Йод 36.18%
Кобальт 532.75%
Литий 1541.43%
Марганец 128.61%
Медь 190.94%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 25.55%
Фтор 6.03%
Хром 122%
Цинк 60.58%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 93.71%
Витамин В1 30.05%
Витамин В2 23.31%
Витамин В4 2.74%
Витамин В5 13.81%
Витамин В6 65.81%
Витамин В9 9.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 601.24%
Витамин D 0%
Витамин E 149.92%
Биотин 0%
Витамин К 23.63%
Витамин РР 16.12%
Калий 42.06%
Кальций 14.49%
Кремний 186.67%
Магний 24.05%
Натрий 360.3%
Сера 13.08%
Фосфор 15.43%
Хлор 318.16%
Алюминий 900%
Железо 21.18%
Йод 7.24%
Кобальт 106.55%
Литий 308.29%
Марганец 25.72%
Медь 38.19%
Никель 5.4%
Рубидий 27%
Селен 5.11%
Фтор 1.21%
Хром 24.4%
Цинк 12.12%
Бор 32.5%
Ванадий 40%
Молибден 53.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.1 мкг 900 мкг 16.7 93.7
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.4 30.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.2 23.3
Витамин В4 68.4 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.5 13.8
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 11.8 65.8
Витамин В9 195.1 мкг 400 мкг 1.7 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2705.6 мкг 90 мкг 107.5 601.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.4 мг 15 мг 26.8 149.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 141.8 мкг 120 мкг 4.2 23.6
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 2.9 16.1
Калий 5258.1 мг 2500 мг 7.5 42.1
Кальций 724.3 мг 1000 мг 2.6 14.5
Кремний 280 мг 30 мг 33.4 186.7
Магний 480.9 мг 400 мг 4.3 24
Натрий 23419.5 мг 1300 мг 64.4 360.3
Сера 327 мг 500 мг 2.3 13.1
Фосфор 617.3 мг 800 мг 2.8 15.4
Хлор 36588.3 мг 2300 мг 56.9 318.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 160.9 900
Железо 19.1 мг 18 мг 3.8 21.2
Йод 54.3 мкг 150 мкг 1.3 7.2
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 19 106.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 55.1 308.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.6 25.7
Медь 1909.4 мкг 1000 мкг 6.8 38.2
Никель 54 мкг 200 мкг 1 5.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.8 27
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.9 5.1
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 61 мкг 50 мкг 4.4 24.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.2 12.1
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.8 32.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 40
Молибден 186 мкг 70 мкг 9.5 53.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля