Салат «Снежная королева»
Перец в томатном соусе с чесноком
0
17263
84
0
Болгарский перец и помидоры – это всегда очень вкусное сочетание. А если дополнить его чесноком, то получим еще характерные пикантность и аромат. Томаты для данной заготовки используем в виде соуса – нужно предварительно их измельчить. Перец предлагаем не нарезать, а оставить в виде половинок – так проявится вся текстура мякоти, да и перцы будут выглядеть «самостоятельнее». Особенно красивой получается заготовка, если использовать болгарские перцы разных цветов.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
126 ккал
3517 ккал
703 ккал
Белки
0,8 гр.
22,1 гр.
4,4 гр.
Жиры
8,6 гр.
241,0 гр.
48,2 гр.
Углеводы
10,9 гр.
305,2 гр.
61,0 гр.
Вода
75,3 гр.
2106,0 гр.
421,2 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
18,7 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Как приготовить перец в томатном соусе с чесноком? Для начала нужно приготовить томатный соус. Для этого помидоры моем от загрязнений, крестообразно надрезаем каждый плод сверху и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на пять минут. За это время кожица размягчится и начнет отходить от мякоти. Снимаем кожицу со всех помидоров и пропускаем их через мясорубку либо пробиваем блендером – должна получиться практически однородная масса. Томатную массу помещаем в объемную емкость и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пятнадцати минут.
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в воде две минуты. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки раскладываем перцы вместе с томатным соусом и сразу закатываем их крышками. Банки после укупоривания переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем одеялом. После остывания убираем заготовки в место хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.75%
Витамин В1
5.37%
Витамин В2
4.17%
Витамин В4
0.49%
Витамин В5
2.47%
Витамин В6
11.76%
Витамин В9
1.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
107.46%
Витамин D
0%
Витамин E
26.8%
Биотин
0%
Витамин К
4.22%
Витамин РР
2.88%
Калий
7.52%
Кальций
2.59%
Кремний
33.36%
Магний
4.3%
Натрий
64.4%
Сера
2.34%
Фосфор
2.76%
Хлор
56.86%
Алюминий
160.86%
Железо
3.79%
Йод
1.29%
Кобальт
19.04%
Литий
55.1%
Марганец
4.6%
Медь
6.83%
Никель
0.97%
Рубидий
4.83%
Селен
0.91%
Фтор
0.22%
Хром
4.36%
Цинк
2.17%
Бор
5.81%
Ванадий
7.15%
Молибден
9.5%
Витамин A
468.56%
Витамин В1
150.27%
Витамин В2
116.56%
Витамин В4
13.68%
Витамин В5
69.06%
Витамин В6
329.05%
Витамин В9
48.78%
Витамин В12
0%
Витамин С
3006.18%
Витамин D
0%
Витамин E
749.62%
Биотин
0%
Витамин К
118.14%
Витамин РР
80.6%
Калий
210.32%
Кальций
72.43%
Кремний
933.33%
Магний
120.23%
Натрий
1801.5%
Сера
65.4%
Фосфор
77.16%
Хлор
1590.79%
Алюминий
4500%
Железо
105.91%
Йод
36.18%
Кобальт
532.75%
Литий
1541.43%
Марганец
128.61%
Медь
190.94%
Никель
27%
Рубидий
135%
Селен
25.55%
Фтор
6.03%
Хром
122%
Цинк
60.58%
Бор
162.5%
Ванадий
200%
Молибден
265.71%
Витамин A
93.71%
Витамин В1
30.05%
Витамин В2
23.31%
Витамин В4
2.74%
Витамин В5
13.81%
Витамин В6
65.81%
Витамин В9
9.76%
Витамин В12
0%
Витамин С
601.24%
Витамин D
0%
Витамин E
149.92%
Биотин
0%
Витамин К
23.63%
Витамин РР
16.12%
Калий
42.06%
Кальций
14.49%
Кремний
186.67%
Магний
24.05%
Натрий
360.3%
Сера
13.08%
Фосфор
15.43%
Хлор
318.16%
Алюминий
900%
Железо
21.18%
Йод
7.24%
Кобальт
106.55%
Литий
308.29%
Марганец
25.72%
Медь
38.19%
Никель
5.4%
Рубидий
27%
Селен
5.11%
Фтор
1.21%
Хром
24.4%
Цинк
12.12%
Бор
32.5%
Ванадий
40%
Молибден
53.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4217.1 мкг | 900 мкг | 16.7 | 93.7 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 5.4 | 30.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.2 | 23.3 |
Витамин В4 | 68.4 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.5 | 13.8 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 11.8 | 65.8 |
Витамин В9 | 195.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2705.6 мкг | 90 мкг | 107.5 | 601.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.4 мг | 15 мг | 26.8 | 149.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 141.8 мкг | 120 мкг | 4.2 | 23.6 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 2.9 | 16.1 |
Калий | 5258.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 42.1 |
Кальций | 724.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 14.5 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 33.4 | 186.7 |
Магний | 480.9 мг | 400 мг | 4.3 | 24 |
Натрий | 23419.5 мг | 1300 мг | 64.4 | 360.3 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 2.3 | 13.1 |
Фосфор | 617.3 мг | 800 мг | 2.8 | 15.4 |
Хлор | 36588.3 мг | 2300 мг | 56.9 | 318.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 160.9 | 900 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 3.8 | 21.2 |
Йод | 54.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.2 |
Кобальт | 53.3 мкг | 10 мкг | 19 | 106.6 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 55.1 | 308.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.6 | 25.7 |
Медь | 1909.4 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 38.2 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1 | 5.4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.8 | 27 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.1 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.4 | 24.4 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.2 | 12.1 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 32.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 40 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 9.5 | 53.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий