Рубрики
Окрошка

Овощная запеканка из цветной капусты

0
8641

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – запеканка из цветной капусты. Не игнорируйте овощи, а в частности – цветную капусту; ее просто необходимо добавлять в рацион, чтобы питаться правильно. Например, приготовьте из нее запеканку. Это блюдо получится очень вкусным, а к тому же и полезным, так как цветная капуста содержит в себе очень много клетчатки, минералов и витаминов.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 82 ккал 658 ккал 132 ккал
Белки 5,6 гр. 44,4 гр. 8,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 40,5 гр. 8,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 29,8 гр. 6,0 гр.
Вода 78,2 гр. 624,1 гр. 124,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,9 гр. 2,2 гр.
(194 рец.)
Овощная запеканка из цветной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Рецепт запеканки из цветной капусты прост в приготовлении! Капусту цветную обмойте, разберите на небольшие соцветия, отварите до полуготовности в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, не более.
шаг 2 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Томат нарежьте тонкими ломтиками, а болгарский перец – кубиками.
шаг 3 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Разбейте яйцо над миской, отделяя желток от белка.
шаг 4 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Приготовим соус для запеканки. К желтку добавьте не слишком жирные сливки и взбейте массу венчиком, потом добавьте сыр, натертый на терке, а также соль и специи.
шаг 5 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Белок взбейте в пышную пену вместе с солью до устойчивых пиков – это важно, чтобы запеканка не осела после приготовления.
шаг 6 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Капусту цветную отцедите от воды и охладите.
шаг 7 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Кочерыжки капусты измельчите блендером и добавьте их в яичный соус.
шаг 8 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
В соус добавьте белки, делая это аккуратно, чтобы они не осели.
шаг 9 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Форму для выпечки смажьте маслом (можно и присыпать сухарями) и выложите в нее половину капустных соцветий.
шаг 10 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Выложите сверху половину томата и перца.
шаг 11 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Сверху выложите капусту, потом остатки томата и перца, уплотните ложкой.
шаг 12 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Соусом залейте запеканку и оставьте ее в духовке на полчаса при температуре 190-200 градусов.
шаг 13 из 13
Овощная запеканка из цветной капусты
Запеканку из цветной капусты лучше подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.39%
Витамин В1 2.15%
Витамин В2 6.39%
Витамин В4 7.12%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 6.5%
Витамин С 44.13%
Витамин D 3.95%
Витамин E 1.79%
Биотин 5.58%
Витамин К 2.41%
Витамин РР 6.64%
Калий 3.61%
Кальций 10.34%
Кремний 12.9%
Магний 2.28%
Натрий 31.53%
Сера 10.28%
Фосфор 11.03%
Хлор 20.8%
Алюминий 42.49%
Железо 3.42%
Йод 2.27%
Кобальт 20.36%
Литий 21.49%
Марганец 2.65%
Медь 4.25%
Никель 0.39%
Рубидий 1.27%
Селен 7.85%
Фтор 0.26%
Хром 2.93%
Цинк 5.04%
Бор 1.6%
Ванадий 1.88%
Молибден 4.38%
Витамин A 178.7%
Витамин В1 17.17%
Витамин В2 50.98%
Витамин В4 56.84%
Витамин В5 36.75%
Витамин В6 42.39%
Витамин В9 10.86%
Витамин В12 51.87%
Витамин С 352.32%
Витамин D 31.53%
Витамин E 14.33%
Биотин 44.51%
Витамин К 19.26%
Витамин РР 53%
Калий 28.79%
Кальций 82.54%
Кремний 103%
Магний 18.2%
Натрий 251.73%
Сера 82.09%
Фосфор 88.08%
Хлор 166.06%
Алюминий 339.17%
Железо 27.28%
Йод 18.13%
Кобальт 162.53%
Литий 171.54%
Марганец 21.13%
Медь 33.93%
Никель 3.15%
Рубидий 10.13%
Селен 62.63%
Фтор 2.05%
Хром 23.39%
Цинк 40.23%
Бор 12.75%
Ванадий 15%
Молибден 35%
Витамин A 35.74%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 10.2%
Витамин В4 11.37%
Витамин В5 7.35%
Витамин В6 8.48%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 10.37%
Витамин С 70.46%
Витамин D 6.31%
Витамин E 2.87%
Биотин 8.9%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 10.6%
Калий 5.76%
Кальций 16.51%
Кремний 20.6%
Магний 3.64%
Натрий 50.35%
Сера 16.42%
Фосфор 17.62%
Хлор 33.21%
Алюминий 67.83%
Железо 5.46%
Йод 3.63%
Кобальт 32.51%
Литий 34.31%
Марганец 4.23%
Медь 6.79%
Никель 0.63%
Рубидий 2.03%
Селен 12.53%
Фтор 0.41%
Хром 4.68%
Цинк 8.05%
Бор 2.55%
Ванадий 3%
Молибден 7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608.3 мкг 900 мкг 22.4 35.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 3.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 10.2
Витамин В4 284.2 мг 500 мг 7.1 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.6 7.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.3 8.5
Витамин В9 43.4 мкг 400 мкг 1.4 2.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.5 10.4
Витамин С 317.1 мкг 90 мкг 44.1 70.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.9 6.3
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.8 2.9
Биотин 22.3 мг 50 мг 5.6 8.9
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.4 3.9
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 6.6 10.6
Калий 719.7 мг 2500 мг 3.6 5.8
Кальций 825.4 мг 1000 мг 10.3 16.5
Кремний 30.9 мг 30 мг 12.9 20.6
Магний 72.8 мг 400 мг 2.3 3.6
Натрий 3272.5 мг 1300 мг 31.5 50.3
Сера 410.5 мг 500 мг 10.3 16.4
Фосфор 704.6 мг 800 мг 11 17.6
Хлор 3819.3 мг 2300 мг 20.8 33.2
Алюминий 101.8 мкг 30 мкг 42.5 67.8
Железо 4.9 мг 18 мг 3.4 5.5
Йод 27.2 мкг 150 мкг 2.3 3.6
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 20.4 32.5
Литий 120.1 мкг 70 мкг 21.5 34.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 4.2
Медь 339.3 мкг 1000 мкг 4.3 6.8
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.3 2
Селен 34.4 мкг 55 мкг 7.8 12.5
Фтор 81.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.9 4.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 8
Бор 153 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.9 3
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 4.4 7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля