Рубрики
Березовый сок на зиму

Творожная запеканка с морковью в духовке

1
4322

Творожная запеканка с морковью в духовке станет отличным полезным завтраком, полным витаминов. Приготовить ее можно даже с вечера, а утром разогреть. Однако в холодном виде такая выпечка ничем не уступает по вкусу разогретой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 175 ккал 1624 ккал 203 ккал
Белки 9,9 гр. 92,1 гр. 11,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 77,2 гр. 9,6 гр.
Углеводы 15,0 гр. 139,6 гр. 17,4 гр.
Вода 62,8 гр. 584,2 гр. 73,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Готовить творожную запеканку с морковью в духовке легко! Если яйца большого размера, их можно взять в количестве трех штук. Морковь почистить и помыть.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Творог нужно купить в брикетах и максимальной жирности, он не будет давать лишней жидкости в запеканку. Смешать яйца, добавить к ним творог.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Все тщательно перемешать. Взбить миксером до однородности. Если нужна пастообразная консистенция, лучше вместо миксера вооружиться блендером.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Всыпать к яйцам с творогом манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Взбить до однородности.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Морковь потереть на мелкой терке, если будет лишний сок, его отжать вручную. Добавить в массу морковь.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Все перемешать вилкой.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Форму смазать растительным маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки или обычной марли. Переложить творожно-морковную массу в форму, подождать полчаса, пока манка в составе запеканки разбухнет, поглотив лишнюю жидкость.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Смазать заготовку для выпечки сметаной.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Запекать блюдо в заранее разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне примерно 50-60 минут.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка с морковью в духовке
Выключить духовку, дать запеканке постоять около 10 мин., не открывая дверцу. Далее аккуратно порезать выпечку на порционные квадраты прямо в форме, если она на это рассчитана. Выложить на тарелки, полить сметаной и подавать.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 43.87%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 12.84%
Витамин В4 17.22%
Витамин В5 9.52%
Витамин В6 7.46%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 21.57%
Витамин С 1.08%
Витамин D 5.39%
Витамин E 8.59%
Биотин 15.99%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 13.37%
Калий 5.18%
Кальций 8.89%
Кремний 13.51%
Магний 5.53%
Натрий 7.29%
Сера 25.45%
Фосфор 18.15%
Хлор 6.73%
Алюминий 316.74%
Железо 5.56%
Йод 5.91%
Кобальт 46.45%
Литий 1.29%
Марганец 3.08%
Медь 5.79%
Никель 0.73%
Рубидий 1.77%
Селен 33.76%
Фтор 0.86%
Хром 4.4%
Цинк 4.07%
Бор 2.76%
Ванадий 99.44%
Молибден 11.42%
Витамин A 408.01%
Витамин В1 35.31%
Витамин В2 119.44%
Витамин В4 160.14%
Витамин В5 88.54%
Витамин В6 69.39%
Витамин В9 46.55%
Витамин В12 200.64%
Витамин С 10.03%
Витамин D 50.14%
Витамин E 79.87%
Биотин 148.73%
Витамин К 18.45%
Витамин РР 124.37%
Калий 48.17%
Кальций 82.68%
Кремний 125.67%
Магний 51.42%
Натрий 67.83%
Сера 236.68%
Фосфор 168.78%
Хлор 62.62%
Алюминий 2945.67%
Железо 51.67%
Йод 55%
Кобальт 432%
Литий 12%
Марганец 28.62%
Медь 53.88%
Никель 6.79%
Рубидий 16.45%
Селен 313.97%
Фтор 7.98%
Хром 40.9%
Цинк 37.9%
Бор 25.7%
Ванадий 924.75%
Молибден 106.19%
Витамин A 51%
Витамин В1 4.41%
Витамин В2 14.93%
Витамин В4 20.02%
Витамин В5 11.07%
Витамин В6 8.67%
Витамин В9 5.82%
Витамин В12 25.08%
Витамин С 1.25%
Витамин D 6.27%
Витамин E 9.98%
Биотин 18.59%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 15.55%
Калий 6.02%
Кальций 10.34%
Кремний 15.71%
Магний 6.43%
Натрий 8.48%
Сера 29.59%
Фосфор 21.1%
Хлор 7.83%
Алюминий 368.21%
Железо 6.46%
Йод 6.88%
Кобальт 54%
Литий 1.5%
Марганец 3.58%
Медь 6.74%
Никель 0.85%
Рубидий 2.06%
Селен 39.25%
Фтор 1%
Хром 5.11%
Цинк 4.74%
Бор 3.21%
Ванадий 115.59%
Молибден 13.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3672.1 мкг 900 мкг 43.9 51
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 4.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 12.8 14.9
Витамин В4 800.7 мг 500 мг 17.2 20
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.5 11.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.5 8.7
Витамин В9 186.2 мкг 400 мкг 5 5.8
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 21.6 25.1
Витамин С 9 мкг 90 мкг 1.1 1.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.4 6.3
Витамин E 12 мг 15 мг 8.6 10
Биотин 74.4 мг 50 мг 16 18.6
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 2 2.3
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 13.4 15.5
Калий 1204.2 мг 2500 мг 5.2 6
Кальций 826.8 мг 1000 мг 8.9 10.3
Кремний 37.7 мг 30 мг 13.5 15.7
Магний 205.7 мг 400 мг 5.5 6.4
Натрий 881.8 мг 1300 мг 7.3 8.5
Сера 1183.4 мг 500 мг 25.4 29.6
Фосфор 1350.2 мг 800 мг 18.1 21.1
Хлор 1440.3 мг 2300 мг 6.7 7.8
Алюминий 883.7 мкг 30 мкг 316.7 368.2
Железо 9.3 мг 18 мг 5.6 6.5
Йод 82.5 мкг 150 мкг 5.9 6.9
Кобальт 43.2 мкг 10 мкг 46.5 54
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.3 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.1 3.6
Медь 538.8 мкг 1000 мкг 5.8 6.7
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.8 2.1
Селен 172.7 мкг 55 мкг 33.8 39.2
Фтор 319 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 4.4 5.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 4.1 4.7
Бор 308.4 мкг 1200 мкг 2.8 3.2
Ванадий 185 мкг 20 мкг 99.4 115.6
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 11.4 13.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

Олеся 08-09-2021 08:15 по мск.
Очень вкусная запеканка получилась! Обязательно буду ещё готовить! Спасибо за рецепт!
Администрация сайта
спасибо, Олеся, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля