Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на йогурте на дрожжах

0
23683

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Пышные оладьи на йогурте на дрожжах получаются необычайно нежными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 440 ккал 2009 ккал 335 ккал
Белки 7,8 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 18,3 гр. 83,8 гр. 14,0 гр.
Углеводы 59,6 гр. 272,5 гр. 45,4 гр.
Вода 10,0 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Чтобы приготовить пышные оладьи на йогурте на дрожжах, йогурт заранее извлеките из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Подготовленный йогурт выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Необходимое количество пшеничной муки просейте несколько раз через мелкое сито в отдельную емкость и добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
шаг 3 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите в емкость с йогуртом и хорошенько перемешайте до однородной гладкой консистенции. Для удобства можно воспользоваться венчиком или миксером.
шаг 4 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 5 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте подойти приблизительно на 15-20 минут.
шаг 7 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Тем временем сковороду хорошо разогрейте на максимальном огне. После чего налейте небольшое количество растительного масла. Уменьшите огонь.
шаг 8 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Столовой ложкой выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной аппетитно корочки.
шаг 9 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Горячие оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку, застелив бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 10 из 10
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Пышные оладьи на йогурте и дрожжах подавайте порционно со сгущенным молоком или своим любимым соусом или наполнителем.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусными оладушками!

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 12.35%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 7.32%
Витамин В5 5.13%
Витамин В6 11%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0%
Витамин E 58.41%
Биотин 3.47%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 10.95%
Калий 6.79%
Кальций 3.16%
Кремний 9.34%
Магний 9.91%
Натрий 6.76%
Сера 9.9%
Фосфор 8.16%
Хлор 6.3%
Алюминий 0.36%
Железо 7.89%
Йод 0.74%
Кобальт 11.55%
Литий 0%
Марганец 22.34%
Медь 7.41%
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 7.65%
Фтор 0.39%
Хром 3.09%
Цинк 4.21%
Бор 2.16%
Ванадий 315.1%
Молибден 12.99%
Витамин A 1.89%
Витамин В1 56.42%
Витамин В2 26.86%
Витамин В4 33.45%
Витамин В5 23.46%
Витамин В6 50.28%
Витамин В9 30.54%
Витамин В12 0.14%
Витамин С 0.31%
Витамин D 0%
Витамин E 266.93%
Биотин 15.86%
Витамин К 10%
Витамин РР 50.04%
Калий 31.03%
Кальций 14.44%
Кремний 42.67%
Магний 45.28%
Натрий 30.89%
Сера 45.24%
Фосфор 37.31%
Хлор 28.79%
Алюминий 1.67%
Железо 36.07%
Йод 3.39%
Кобальт 52.8%
Литий 0%
Марганец 102.08%
Медь 33.88%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 34.95%
Фтор 1.77%
Хром 14.12%
Цинк 19.26%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 59.36%
Витамин A 0.32%
Витамин В1 9.4%
Витамин В2 4.48%
Витамин В4 5.58%
Витамин В5 3.91%
Витамин В6 8.38%
Витамин В9 5.09%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0.05%
Витамин D 0%
Витамин E 44.49%
Биотин 2.64%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 8.34%
Калий 5.17%
Кальций 2.41%
Кремний 7.11%
Магний 7.55%
Натрий 5.15%
Сера 7.54%
Фосфор 6.22%
Хлор 4.8%
Алюминий 0.28%
Железо 6.01%
Йод 0.57%
Кобальт 8.8%
Литий 0%
Марганец 17.01%
Медь 5.65%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 5.82%
Фтор 0.29%
Хром 2.35%
Цинк 3.21%
Бор 1.64%
Ванадий 240%
Молибден 9.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.3 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.9 4.5
Витамин В4 167.3 мг 500 мг 7.3 5.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.1 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 11 8.4
Витамин В9 122.2 мкг 400 мкг 6.7 5.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 58.4 44.5
Биотин 7.9 мг 50 мг 3.5 2.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.2 1.7
Витамин РР 10 мг 20 мг 10.9 8.3
Калий 775.7 мг 2500 мг 6.8 5.2
Кальций 144.4 мг 1000 мг 3.2 2.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.3 7.1
Магний 181.1 мг 400 мг 9.9 7.5
Натрий 401.6 мг 1300 мг 6.8 5.1
Сера 226.2 мг 500 мг 9.9 7.5
Фосфор 298.5 мг 800 мг 8.2 6.2
Хлор 662.2 мг 2300 мг 6.3 4.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 6.5 мг 18 мг 7.9 6
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 11.6 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 22.3 17
Медь 338.8 мкг 1000 мкг 7.4 5.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 7.6 5.8
Фтор 70.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 7.1 мкг 50 мкг 3.1 2.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.2 3.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.2 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 315.1 240
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 13 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля