Рубрики
Окрошка

Оладьи из прокисшей ряженки

3
55691

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий. Сладкое блюдо подается к чаю, также его можно использовать в качестве быстрого перекуса. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 1804 ккал 451 ккал
Белки 4,8 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 15,5 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Углеводы 31,0 гр. 196,1 гр. 49,0 гр.
Вода 44,4 гр. 280,6 гр. 70,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Оладьи из прокисшей ряженки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Яйцо тщательно растираем с сахаром.
шаг 2 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Затем вливаем к ним прокисшую ряженку. Размешиваем.
шаг 3 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Просеиваем муку с содой и не спеша замешиваем тесто. Благодаря кислому продукту, сода даст реакцию, что хорошо скажется на качестве теста.
шаг 4 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Хорошо прогреваем сковороду, затем добавляем растительное масло.
шаг 5 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Выкладываем тесто на сковороду по 1-2 столовой ложке на каждый оладий.
шаг 6 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Жарим на среднем огне 4-5 минут с обеих сторон.
шаг 7 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Снимаем оладьи с огня, когда они приобретут ярко-выраженный румянец.
шаг 8 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Выкладываем на тарелки и подаем к столу в теплом виде. Готово!

Витамины и минералы
Витамин A 4.26%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 3.78%
Витамин В6 6.18%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 1.51%
Витамин С 0.18%
Витамин D 1.91%
Витамин E 40.27%
Биотин 4.53%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 6.82%
Калий 6.28%
Кальций 7.13%
Кремний 3.38%
Магний 7.68%
Натрий 42.48%
Сера 8.82%
Фосфор 9.39%
Хлор 0.81%
Алюминий 0%
Железо 5.35%
Йод 1.41%
Кобальт 12.75%
Литий 0%
Марганец 7.34%
Медь 3.25%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.63%
Фтор 0.26%
Хром 1.81%
Цинк 2.28%
Бор 0.78%
Ванадий 113.92%
Молибден 5.27%
Витамин A 26.94%
Витамин В1 42.17%
Витамин В2 52.83%
Витамин В4 44.34%
Витамин В5 23.9%
Витамин В6 39.05%
Витамин В9 13.78%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.14%
Витамин D 12.1%
Витамин E 254.53%
Биотин 28.62%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 43.1%
Калий 39.69%
Кальций 45.03%
Кремний 21.33%
Магний 48.55%
Натрий 268.48%
Сера 55.76%
Фосфор 59.35%
Хлор 5.12%
Алюминий 0%
Железо 33.79%
Йод 8.93%
Кобальт 80.6%
Литий 0%
Марганец 46.4%
Медь 20.57%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 48.2%
Фтор 1.64%
Хром 11.44%
Цинк 14.42%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 33.29%
Витамин A 6.73%
Витамин В1 10.54%
Витамин В2 13.21%
Витамин В4 11.09%
Витамин В5 5.98%
Витамин В6 9.76%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.03%
Витамин E 63.63%
Биотин 7.16%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 10.78%
Калий 9.92%
Кальций 11.26%
Кремний 5.33%
Магний 12.14%
Натрий 67.12%
Сера 13.94%
Фосфор 14.84%
Хлор 1.28%
Алюминий 0%
Железо 8.45%
Йод 2.23%
Кобальт 20.15%
Литий 0%
Марганец 11.6%
Медь 5.14%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 12.05%
Фтор 0.41%
Хром 2.86%
Цинк 3.61%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 8.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.4 мкг 900 мкг 4.3 6.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.7 10.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.4 13.2
Витамин В4 221.7 мг 500 мг 7 11.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.8 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.2 9.8
Витамин В9 55.1 мкг 400 мкг 2.2 3.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 2.4
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 40.3 63.6
Биотин 14.3 мг 50 мг 4.5 7.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.6 2.5
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 6.8 10.8
Калий 992.2 мг 2500 мг 6.3 9.9
Кальций 450.3 мг 1000 мг 7.1 11.3
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.4 5.3
Магний 194.2 мг 400 мг 7.7 12.1
Натрий 3490.3 мг 1300 мг 42.5 67.1
Сера 278.8 мг 500 мг 8.8 13.9
Фосфор 474.8 мг 800 мг 9.4 14.8
Хлор 117.8 мг 2300 мг 0.8 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 5.3 8.4
Йод 13.4 мкг 150 мкг 1.4 2.2
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 12.8 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.3 11.6
Медь 205.7 мкг 1000 мкг 3.3 5.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 7.6 12
Фтор 65.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.8 2.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.3 3.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 113.9 180
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 5.3 8.3
Похожие рецепты

Комментарии 3

Алина 18-02-2024 03:17 по мск.
Рецепт огонь! Вкусные пышные!
Ольга 17-09-2023 13:22 по мск.
Спасибо огромное за рецепт! Оладушки получились просто бомбические!!! И пышные, и вкусные))) время рекомендую!!!!
Элеонора 07-08-2023 09:00 по мск.
Получились очень вкусные оладьи. Рекомендую данный рецепт!)
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля