Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с изюмом и медом

0
6699

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 59 ккал 839 ккал 84 ккал
Белки 0,7 гр. 9,5 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 13,2 гр. 188,1 гр. 18,8 гр.
Вода 79,6 гр. 1138,4 гр. 113,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Квас из березового сока с изюмом и медом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.6 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 3.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 2.5
Витамин В4 9.2 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.3 6.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 5
Витамин В9 291.2 мкг 400 мкг 5.1 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128 мкг 90 мкг 9.9 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 1.8
Биотин 775 мг 50 мг 108.4 155
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.6 3.8
Калий 933.4 мг 2500 мг 2.6 3.7
Кальций 126.5 мг 1000 мг 0.9 1.3
Кремний 4.6 мг 30 мг 1.1 1.5
Магний 59.1 мг 400 мг 1 1.5
Натрий 66.3 мг 1300 мг 0.4 0.5
Сера 20 мг 500 мг 0.3 0.4
Фосфор 275.6 мг 800 мг 2.4 3.4
Хлор 49.5 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 18.7 26.8
Железо 6.8 мг 18 мг 2.6 3.8
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 1.7 2.4
Литий 18.5 мкг 70 мкг 1.9 2.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.3 16.1
Медь 710 мкг 1000 мкг 5 7.1
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 243 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 0.9
Бор 315 мкг 1200 мкг 1.8 2.6
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 2.5 3.6
Молибден 5.8 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока с изюмом и медом
Что же нужно для приготовления кваса из березового сока с изюмом и медом? Дрожжи крошим на мелкие кусочки, помещаем в миску и заливаем теплой водой (50-60 миллилитров). Даем немного постоять для растворения и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с изюмом и медом
К полученной массе добавляем мед и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с изюмом и медом
Из лимонов выжимаем сок, косточки выбрасываем.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с изюмом и медом
Смешиваем березовый сок с дрожжевой массой и лимонным соком. Разливаем полученную жидкость по стеклянным банкам, прикрываем крышками и убираем в темное место с комнатной температурой на три-четыре дня.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с изюмом и медом
После этого квас пробуем на вкус. Если все устраивает, готовый напиток процеживаем и убираем на хранение в холодильник. Если резкости недостаточно, оставляем бродить дальше.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *