Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

0
8577

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 38 ккал 648 ккал 65 ккал
Белки 0,7 гр. 12,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 130,9 гр. 13,1 гр.
Вода 87,2 гр. 1508,3 гр. 150,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,8 гр. 1,5 гр.
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.2 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 3.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 3
Витамин В4 47.8 мг 500 мг 0.6 1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.1 7.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 3.8
Витамин В9 313.7 мкг 400 мкг 4.5 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 374.7 мкг 90 мкг 24.1 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 1.1
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.2 3.8
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.6 4.5
Калий 1940.2 мг 2500 мг 4.5 7.8
Кальций 257.8 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 29.8 мг 30 мг 5.7 9.9
Магний 117.3 мг 400 мг 1.7 2.9
Натрий 104.7 мг 1300 мг 0.5 0.8
Сера 55.8 мг 500 мг 0.6 1.1
Фосфор 374.9 мг 800 мг 2.7 4.7
Хлор 24.1 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 742.8 мкг 30 мкг 143.1 247.6
Железо 7.3 мг 18 мг 2.3 4
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.5 6
Литий 106.3 мкг 70 мкг 8.8 15.2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10 17.2
Медь 984.4 мкг 1000 мкг 5.7 9.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 122.6 мкг 200 мкг 3.5 6.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 184.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 1.4
Бор 1071 мкг 1200 мкг 5.2 8.9
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6.9 12
Молибден 9.5 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Чтобы приготовить квас из березового сока с апельсином и лимоном, апельсины моем горячей водой, обсушиваем и нарезаем на кружки вместе с цедрой.
шаг 2 из 4
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
В подходящую тару кладем нарезанные апельсины, всыпаем сахарный песок.
шаг 3 из 4
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Отдельно выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с березовым соком. Свежие дрожжи крошим на мелкие кусочки и высыпаем в смесь соков, хорошо перемешиваем до растворения. Заливаем полученной жидкостью апельсины с сахаром. Кладем изюм.
шаг 4 из 4
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Закрываем тару чистой сухой марлей, обвязываем для фиксации. Оставляем при холодной температуре на трое суток для брожения. Затем квас процеживаем и разливаем по пищевым емкостям. Храним холодном темное месте в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *