Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
5
Калорийность
39 ккал
477 ккал
95 ккал
Белки
0,6 гр.
7,7 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
8,7 гр.
105,8 гр.
21,2 гр.
Вода
85,2 гр.
1033,2 гр.
206,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,4 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 41.2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 4.4 |
Витамин В4 | 3.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.2 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 6.3 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 5.8 | 14 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 77.1 мкг | 90 мкг | 7.1 | 17.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 2 |
Биотин | 395 мг | 50 мг | 65.2 | 158 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 3 | 7.3 |
Калий | 722.6 мг | 2500 мг | 2.4 | 5.8 |
Кальций | 65.8 мг | 1000 мг | 0.5 | 1.3 |
Кремний | 2.2 мг | 30 мг | 0.6 | 1.5 |
Магний | 42.5 мг | 400 мг | 0.9 | 2.1 |
Натрий | 43.4 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.7 |
Сера | 7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Фосфор | 234.4 мг | 800 мг | 2.4 | 5.9 |
Хлор | 24.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.4 | 17.8 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.4 | 5.9 |
Йод | 4.1 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.1 | 31.8 |
Медь | 372.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 7.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 136.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.5 | 1.3 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 2.4 |
Молибден | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам