Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с медом

0
8975

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 5
Калорийность 39 ккал 477 ккал 95 ккал
Белки 0,6 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 105,8 гр. 21,2 гр.
Вода 85,2 гр. 1033,2 гр. 206,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.
Квас из березового сока с медом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.2 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 5.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 4.4
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 10.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 6.3
Витамин В9 280.5 мкг 400 мкг 5.8 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.1 мкг 90 мкг 7.1 17.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 2
Биотин 395 мг 50 мг 65.2 158
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3 7.3
Калий 722.6 мг 2500 мг 2.4 5.8
Кальций 65.8 мг 1000 мг 0.5 1.3
Кремний 2.2 мг 30 мг 0.6 1.5
Магний 42.5 мг 400 мг 0.9 2.1
Натрий 43.4 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 7 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 234.4 мг 800 мг 2.4 5.9
Хлор 24.5 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.4 17.8
Железо 5.3 мг 18 мг 2.4 5.9
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.7 1.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.1 31.8
Медь 372.3 мкг 1000 мкг 3.1 7.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 136.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2.4
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из березового сока с медом
Как приготовить квас из березового сока с медом? Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса согласно предлагаемому рецепту.
шаг 2 из 7
Квас из березового сока с медом
В отдельной чашке разведите свежие или сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды.
шаг 3 из 7
Квас из березового сока с медом
Отожмите сок одного лимона.
шаг 4 из 7
Квас из березового сока с медом
В посуду с соком перелейте разведенные дрожжи, жидкий мед и лимонный сок. Эти ингредиенты с соком хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Квас из березового сока с медом
Большую бутыль для кваса хорошо промойте. Затем через лейку перелейте в нее сок с дрожжами и медом.
шаг 6 из 7
Квас из березового сока с медом
Затем положите в бутыль изюминки и ее плотно закройте крышкой.
шаг 7 из 7
Квас из березового сока с медом
Бутыль с соком сразу перенесите в темное прохладное место. Через 2–3 дня процесс брожения сока в бутыли завершится и квас из березового сока с медом будет готов.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *