Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

0
50480

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 103 ккал 3545 ккал 1182 ккал
Белки 0,8 гр. 27,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 242,4 гр. 80,8 гр.
Углеводы 8,5 гр. 291,8 гр. 97,3 гр.
Вода 72,8 гр. 2502,7 гр. 834,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 45,5 гр. 15,2 гр.
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Готовить маринованную капусту со свеклой, морковью, маслом и уксусом легко! С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
шаг 2 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
шаг 3 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Чеснок очистим от шелухи.
шаг 5 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
шаг 6 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 7 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.
шаг 8 из 9
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
шаг 9 из 9
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.97%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 5.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.19%
Витамин D 0%
Витамин E 21.08%
Биотин 0.07%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 1.13%
Калий 5.5%
Кальций 3.71%
Кремний 5.09%
Магний 5.32%
Натрий 53.03%
Сера 1.84%
Фосфор 2.41%
Хлор 45.53%
Алюминий 65.81%
Железо 3.42%
Йод 0.31%
Кобальт 5.41%
Литий 0.52%
Марганец 9.11%
Медь 2.96%
Никель 0.18%
Рубидий 0.72%
Селен 0.78%
Фтор 0.83%
Хром 0.37%
Цинк 1.21%
Бор 1.02%
Ванадий 30.25%
Молибден 5.16%
Витамин A 480.08%
Витамин В1 120.03%
Витамин В2 96.94%
Витамин В4 35.18%
Витамин В5 79.4%
Витамин В6 180.28%
Витамин В9 195.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 521.99%
Витамин D 0%
Витамин E 724.39%
Биотин 2.52%
Витамин К 835.02%
Витамин РР 38.99%
Калий 188.93%
Кальций 127.54%
Кремний 175%
Магний 182.79%
Натрий 1822.11%
Сера 63.37%
Фосфор 82.75%
Хлор 1564.27%
Алюминий 2261%
Железо 117.4%
Йод 10.6%
Кобальт 186%
Литий 18%
Марганец 313%
Медь 101.73%
Никель 6.3%
Рубидий 24.68%
Селен 26.91%
Фтор 28.35%
Хром 12.6%
Цинк 41.46%
Бор 35%
Ванадий 1039.5%
Молибден 177.14%
Витамин A 160.03%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 32.31%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 26.47%
Витамин В6 60.09%
Витамин В9 65.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 174%
Витамин D 0%
Витамин E 241.46%
Биотин 0.84%
Витамин К 278.34%
Витамин РР 13%
Калий 62.98%
Кальций 42.51%
Кремний 58.33%
Магний 60.93%
Натрий 607.37%
Сера 21.12%
Фосфор 27.58%
Хлор 521.42%
Алюминий 753.67%
Железо 39.13%
Йод 3.53%
Кобальт 62%
Литий 6%
Марганец 104.33%
Медь 33.91%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 8.97%
Фтор 9.45%
Хром 4.2%
Цинк 13.82%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 59.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4320.7 мкг 900 мкг 14 160
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 40
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.8 32.3
Витамин В4 175.9 мг 500 мг 1 11.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.3 26.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 5.2 60.1
Витамин В9 782.1 мкг 400 мкг 5.7 65.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 469.8 мкг 90 мкг 15.2 174
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 108.7 мг 15 мг 21.1 241.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 1002 мкг 120 мкг 24.3 278.3
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.1 13
Калий 4723.3 мг 2500 мг 5.5 63
Кальций 1275.4 мг 1000 мг 3.7 42.5
Кремний 52.5 мг 30 мг 5.1 58.3
Магний 731.2 мг 400 мг 5.3 60.9
Натрий 23687.5 мг 1300 мг 53 607.4
Сера 316.9 мг 500 мг 1.8 21.1
Фосфор 662 мг 800 мг 2.4 27.6
Хлор 35978.3 мг 2300 мг 45.5 521.4
Алюминий 678.3 мкг 30 мкг 65.8 753.7
Железо 21.1 мг 18 мг 3.4 39.1
Йод 15.9 мкг 150 мкг 0.3 3.5
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 5.4 62
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.5 6
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 9.1 104.3
Медь 1017.3 мкг 1000 мкг 3 33.9
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.2 2.1
Рубидий 49.4 мкг 200 мкг 0.7 8.2
Селен 14.8 мкг 55 мкг 0.8 9
Фтор 1133.9 мкг 4000 мкг 0.8 9.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.4 4.2
Цинк 5 мг 12 мг 1.2 13.8
Бор 420 мкг 1200 мкг 1 11.7
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 30.3 346.5
Молибден 124 мкг 70 мкг 5.2 59
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля