Рубрики
Окрошка

Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

0
5536

Клюквенный компот отличает от других напитков насыщенный вкус и яркий цвет, да и к тому же в нем много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, важных для организма. Клюква обладает выраженным кислым вкусом, поэтому либо в компот добавляется много сахара, либо клюквенную кислинку смягчают фруктами или другими ягодами. В этом рецепте вам предлагается дополнить клюквенный компот яблоком. Клюкву для компота берут свежую или замороженную, а яблоки – сладкие и с красной кожурой. Готовим компот без стерилизации.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1428 ккал 476 ккал
Белки 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 18,6 гр. 345,1 гр. 115,0 гр.
Вода 79,9 гр. 1482,1 гр. 494,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму, сначала подготовьте клюкву и яблоки для приготовления компота. Яблоки хорошо промойте. Клюкву переберите и пересыпьте ее в отдельную миску. Залейте ее водой, чтобы всплыли сухие и поврежденные ягоды. Затем клюкву промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
шаг 2 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Чистые 3-литровые банки простерилизуйте заранее сухим способом. Крышки прокипятите. Яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размеров.
шаг 3 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
В подготовленную банку уложите яблочные кусочки и поверх их насыпьте клюкву, заполняя их не менее чем на 1/3 объема.
шаг 4 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Затем в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и в качестве консерванта добавьте лимонную кислоту, ведь готовим компот без стерилизации.
шаг 5 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле вскипятите чистую питьевую воду и кипятком порционно, чтобы банка не лопнула, залейте клюкву и яблоки.
шаг 6 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Затем банки сразу закатайте прокипяченными крышками и проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и плотно укройте теплым одеялом или пледом. Выдержите банки под одеялом не менее 12 часов, что приравнивается к стерилизации компота в кастрюле.
шаг 7 из 7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Компот из клюквы и яблок готов. Через сутки, светло-розовый цвет, станет более насыщенным и красным. Остывший компот перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.55%
Витамин В2 0.33%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 1.19%
Витамин В9 0.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.84%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 0.55%
Калий 2.81%
Кальций 0.75%
Кремний 1.84%
Магний 0.93%
Натрий 0.49%
Сера 0.39%
Фосфор 0.41%
Хлор 0.08%
Алюминий 92.03%
Железо 3.18%
Йод 0.29%
Кобальт 3.32%
Литий 0.65%
Марганец 2.01%
Медь 2.9%
Никель 2.52%
Рубидий 8.57%
Селен 0.13%
Фтор 1.41%
Хром 1.74%
Цинк 0.34%
Бор 5.21%
Ванадий 6.72%
Молибден 3.66%
Витамин A 2.72%
Витамин В1 10.2%
Витамин В2 6.15%
Витамин В4 4.42%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 22.15%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.19%
Витамин D 0%
Витамин E 15.36%
Биотин 2.41%
Витамин К 13.71%
Витамин РР 10.25%
Калий 52.16%
Кальций 13.94%
Кремний 34.17%
Магний 17.23%
Натрий 9.04%
Сера 7.17%
Фосфор 7.62%
Хлор 1.39%
Алюминий 1707.17%
Железо 58.99%
Йод 5.39%
Кобальт 61.6%
Литий 12.07%
Марганец 37.28%
Медь 53.75%
Никель 46.75%
Рубидий 159%
Селен 2.46%
Фтор 26.18%
Хром 32.33%
Цинк 6.27%
Бор 96.67%
Ванадий 124.63%
Молибден 67.86%
Витамин A 0.91%
Витамин В1 3.4%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 1.47%
Витамин В5 4.86%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.73%
Витамин D 0%
Витамин E 5.12%
Биотин 0.8%
Витамин К 4.57%
Витамин РР 3.42%
Калий 17.39%
Кальций 4.65%
Кремний 11.39%
Магний 5.74%
Натрий 3.01%
Сера 2.39%
Фосфор 2.54%
Хлор 0.46%
Алюминий 569.06%
Железо 19.66%
Йод 1.8%
Кобальт 20.53%
Литий 4.02%
Марганец 12.43%
Медь 17.92%
Никель 15.58%
Рубидий 53%
Селен 0.82%
Фтор 8.73%
Хром 10.78%
Цинк 2.09%
Бор 32.22%
Ванадий 41.54%
Молибден 22.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.5 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2
Витамин В4 22.1 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 4.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 7.4
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.1 мкг 90 мкг 3.8 23.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 5.1
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.7 4.6
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 3.4
Калий 1304 мг 2500 мг 2.8 17.4
Кальций 139.4 мг 1000 мг 0.8 4.6
Кремний 10.3 мг 30 мг 1.8 11.4
Магний 68.9 мг 400 мг 0.9 5.7
Натрий 117.6 мг 1300 мг 0.5 3
Сера 35.9 мг 500 мг 0.4 2.4
Фосфор 60.9 мг 800 мг 0.4 2.5
Хлор 32.1 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 512.2 мкг 30 мкг 92 569.1
Железо 10.6 мг 18 мг 3.2 19.7
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 6.2 мкг 10 мкг 3.3 20.5
Литий 8.5 мкг 70 мкг 0.7 4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 12.4
Медь 537.5 мкг 1000 мкг 2.9 17.9
Никель 93.5 мкг 200 мкг 2.5 15.6
Рубидий 318 мкг 200 мкг 8.6 53
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1047 мкг 4000 мкг 1.4 8.7
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.7 10.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 1160 мкг 1200 мкг 5.2 32.2
Ванадий 24.9 мкг 20 мкг 6.7 41.5
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 3.7 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля