Рубрики
Окрошка

Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму

0
5910

Черешня созревает рано и сезон ее короткий, поэтому заготовить ее на зиму в виде компота надо быстро, особенно когда урожай этой ягоды хороший. Компот закатывают чаще всего в 3-литровых банках как самой удобной емкости и ингредиенты во многих рецептах рассчитаны именно на такую тару. Готовят компот из зрелых плодов темного цвета, так как вкус их более насыщен. Рецепт простой и быстрый, так как косточки не удаляются и стерилизация не нужна, только важно, чтобы черешня была свежесобранная.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1318 ккал 439 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 13,9 гр. 306,0 гр. 102,0 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму легко! Перед заготовкой черешневого компота сначала подготовьте банки соответственно количеству вашей черешни. Промойте их с пищевой содой и простерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите в течение нескольких минут.
шаг 2 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Тщательно переберите черешню и откиньте поврежденные плоды, иначе компот испортится. У черешни аккуратно, чтобы не повредить мякоть, удалите плодоножки и затем ее промойте или под проточной водой, или в большом тазу, сменив воду несколько раз. Затем черешню откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
шаг 3 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Чистую черешню уложите в подготовленные банки, заполняя их на треть объема, что является оптимальным вариантом для компота.
шаг 4 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
В каждую банку насыпьте по стакану сахарного песка.
шаг 5 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
В большой кастрюле закипятите чистую питьевую воду с расчетом на количество банок, и учитывая, что на одну банку нужно 2,5–2,7 л воды. Затем осторожно, чтобы банки не лопнули, кипятком залейте черешню в банках до самого верха горлышка.
шаг 6 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Банки сразу герметично закупорьте крышками.
шаг 7 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Затем поставьте их на крышки, проверив надежность закатки. Банки с черешневым компотом хорошо укутайте любым толстым покрывалом и оставьте на ночь до полного остывания.
шаг 8 из 8
Компот из черешни с косточками в 3-литровых банках на зиму
Компот из черешни с косточкой готов. Ее (банку) обязательно подпишите и перенесите на хранение в темное место, ведь хранить такой компот больше года нежелательно.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 1.26%
Витамин В1 0.3%
Витамин В2 0.25%
Витамин В4 0.55%
Витамин В5 1.81%
Витамин В6 1.11%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.58%
Витамин D 0%
Витамин E 0.91%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 1.14%
Калий 4.25%
Кальций 1.73%
Кремний 19.7%
Магний 2.84%
Натрий 0.49%
Сера 1.05%
Фосфор 1.59%
Хлор 0.19%
Алюминий 6.52%
Железо 4.7%
Йод 0.61%
Кобальт 4.55%
Литий 1.95%
Марганец 1.63%
Медь 2.75%
Никель 3.41%
Рубидий 17.5%
Селен 1.49%
Фтор 1.16%
Хром 6.36%
Цинк 0.27%
Бор 4.73%
Ванадий 56.82%
Молибден 7.53%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 93.44%
Кальций 38.1%
Кремний 433.33%
Магний 62.5%
Натрий 10.85%
Сера 23.2%
Фосфор 35%
Хлор 4.09%
Алюминий 143.33%
Железо 103.4%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35.8%
Медь 60.6%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.73%
Фтор 25.5%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 165.71%
Витамин A 9.26%
Витамин В1 2.22%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 4.07%
Витамин В5 13.27%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 2.67%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 8.33%
Калий 31.15%
Кальций 12.7%
Кремний 144.44%
Магний 20.83%
Натрий 3.62%
Сера 7.73%
Фосфор 11.67%
Хлор 1.36%
Алюминий 47.78%
Железо 34.47%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 14.29%
Марганец 11.93%
Медь 20.2%
Никель 25%
Рубидий 128.33%
Селен 10.91%
Фтор 8.5%
Хром 46.67%
Цинк 1.94%
Бор 34.72%
Ванадий 416.67%
Молибден 55.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.3 9.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 13.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.2
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 8.3
Калий 2336 мг 2500 мг 4.2 31.1
Кальций 381 мг 1000 мг 1.7 12.7
Кремний 130 мг 30 мг 19.7 144.4
Магний 250 мг 400 мг 2.8 20.8
Натрий 141 мг 1300 мг 0.5 3.6
Сера 116 мг 500 мг 1.1 7.7
Фосфор 280 мг 800 мг 1.6 11.7
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 43 мкг 30 мкг 6.5 47.8
Железо 18.6 мг 18 мг 4.7 34.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 11.9
Медь 606 мкг 1000 мкг 2.8 20.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.5 128.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.5 10.9
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 46.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.7 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 56.8 416.7
Молибден 116 мкг 70 мкг 7.5 55.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля