Рубрики
Окрошка

Компот из слив с косточками и яблок

0
12424

Сливово-яблочный компот является одним из самых любимых в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и потрясающий фруктовый аромат обожают абсолютно все - от  мала до велика. Стакан сливово-яблочного компота идеально подходит к домашней выпечке и десертам, а также в качестве напитка на праздничный и повседневный стол. Попробуйте и вы приготовить компот по нашему рецепту, и вы убедитесь – это вкусно и просто!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1433 ккал 478 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,7 гр. 337,0 гр. 112,3 гр.
Вода 82,5 гр. 1774,0 гр. 591,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 14,4 гр. 4,8 гр.
Компот из слив с косточками и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив с косточками и яблок
Как приготовить компот из слив с косточками и яблок? Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.
шаг 2 из 5
Компот из слив с косточками и яблок
Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.
шаг 3 из 5
Компот из слив с косточками и яблок
По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из слив с косточками и яблок
Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.
шаг 5 из 5
Компот из слив с косточками и яблок
Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.6%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 0.78%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 1.03%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 1.3%
Биотин 0.08%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.26%
Калий 3.95%
Кальций 1.03%
Кремний 4.65%
Магний 1.06%
Натрий 0.71%
Сера 0.57%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.05%
Алюминий 51.16%
Железо 2.68%
Йод 0.93%
Кобальт 4.19%
Литий 0.16%
Марганец 1.9%
Медь 4.07%
Никель 3.28%
Рубидий 4.4%
Селен 0.08%
Фтор 1.2%
Хром 3.35%
Цинк 0.41%
Бор 2.85%
Ванадий 2.79%
Молибден 2.26%
Витамин A 13%
Витамин В1 30%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 4.32%
Витамин В5 22.2%
Витамин В6 36%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 28%
Биотин 1.8%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 27%
Калий 85.02%
Кальций 22.05%
Кремний 100%
Магний 22.75%
Натрий 15.19%
Сера 12.2%
Фосфор 19.13%
Хлор 1.13%
Алюминий 1100%
Железо 57.57%
Йод 20%
Кобальт 90%
Литий 3.43%
Марганец 40.85%
Медь 87.6%
Никель 70.5%
Рубидий 94.5%
Селен 1.64%
Фтор 25.9%
Хром 72%
Цинк 8.75%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 48.57%
Витамин A 4.33%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 12%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 9.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 9%
Калий 28.34%
Кальций 7.35%
Кремний 33.33%
Магний 7.58%
Натрий 5.06%
Сера 4.07%
Фосфор 6.38%
Хлор 0.38%
Алюминий 366.67%
Железо 19.19%
Йод 6.67%
Кобальт 30%
Литий 1.14%
Марганец 13.62%
Медь 29.2%
Никель 23.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 8.63%
Хром 24%
Цинк 2.92%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117 мкг 900 мкг 0.6 4.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 21.6 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 7.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 12
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 4.7 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 9.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.3 9
Калий 2125.5 мг 2500 мг 4 28.3
Кальций 220.5 мг 1000 мг 1 7.4
Кремний 30 мг 30 мг 4.7 33.3
Магний 91 мг 400 мг 1.1 7.6
Натрий 197.5 мг 1300 мг 0.7 5.1
Сера 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Фосфор 153 мг 800 мг 0.9 6.4
Хлор 26 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 51.2 366.7
Железо 10.4 мг 18 мг 2.7 19.2
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 30
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 13.6
Медь 876 мкг 1000 мкг 4.1 29.2
Никель 141 мкг 200 мкг 3.3 23.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 4.4 31.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 1.2 8.6
Хром 36 мкг 50 мкг 3.3 24
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 2.9
Бор 735 мкг 1200 мкг 2.8 20.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.8 20
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.3 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля