Компот из черемухи и смородины

26 мая 2020
0
479
Компот из черемухи и смородины
Кухня Русская
Калорийность 54.4 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.4 гр.

Черемуха – это полезное растение, достаточно распространенное во многих странах мира. Ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Она обладает  противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет. Если вы хотите приготовить из нее компот, лучше всего добавлять в заготовку еще и другие ягоды, так как черемуха не обладает ярко выраженным вкусом. Сегодня мы приготовим компот из черемухи с добавлением черной смородины. Компот получается очень насыщенный с ярким рубиновым цветом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Ягоды черной смородины промываем в дуршлаге под струей теплой проточной воды и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вода. Затем снимаем ягоды с веточек.
шаг 2 из 8
Ягоды черемухи также промываем в тепло проточной воде, просушиваем и удаляем плодоножки.
шаг 3 из 8
В предварительно простерилизованные банки укладываем ягоды.
шаг 4 из 8
В банки с ягодами на 1/3 заливаем крутой кипяток, оставляем ягоды на 2-3 минуты, затем кипяток доливаем до горлышка банок.
шаг 5 из 8
Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут настояться.
шаг 6 из 8
Затем на банки надеваем специальные крышки с отверстиями и сливаем кипяток в кастрюлю, ягоды при этом остаются в банке. В кастрюлю добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
шаг 7 из 8
Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по банкам.
шаг 8 из 8
Банки закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты