Рубрики
Окрошка

Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму

0
3828

Напиток, приготовленный из садовых яблок с добавлением любых цитрусов – можно смело называть «Тропическим», так как вкус у такого компота уж очень сильно напоминает мультифруктовый сок из магазина. Но главное отличие заключается в том, что в продукте, приготовленном своими руками, уж точно нет ни единого консерванта и красителя. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1600 ккал 533 ккал
Белки 0,4 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 14,7 гр. 359,3 гр. 119,8 гр.
Вода 66,5 гр. 1622,2 гр. 540,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму? Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению напитка, желательно подготовить тару для закатки: банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В духовом шкафу сделать это не составит труда – промываем банки чистой водой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
шаг 2 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Все фруктовые составляющие хорошенько промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец либо ситцевой ткани.
шаг 3 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками, обязательно удаляя сердцевину и косточки.
шаг 4 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Цитрусы нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плода. Нарезанные фрукты ошпариваем крутым кипятком – делается это для того, чтобы после более долгой тепловой обработки, ингредиенты не отдавали горечью.
шаг 5 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
В заранее простерилизованную банку кладем яблоки и по несколько колечек лимона и апельсина.
шаг 6 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Заливаем кипятком и сверху прикрываем капроновой крышкой и оставляем греться на 15-20 минут.
шаг 7 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
После прогревания, сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахарный песок, помешивая, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
шаг 8 из 8
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заливаем заполненную тару и сразу же закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и укрываем одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 0.97%
Витамин В2 0.54%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.84%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0.62%
Биотин 0.33%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 0.9%
Калий 5%
Кальций 1.08%
Кремний 0.93%
Магний 1.21%
Натрий 0.91%
Сера 0.6%
Фосфор 0.73%
Хлор 0.03%
Алюминий 23.99%
Железо 5.34%
Йод 0.6%
Кобальт 4.67%
Литий 1.46%
Марганец 1.15%
Медь 5.2%
Никель 0.02%
Рубидий 0.6%
Селен 0.27%
Фтор 1.05%
Хром 3.29%
Цинк 0.6%
Бор 9.22%
Ванадий 1.15%
Молибден 4.52%
Витамин A 6.53%
Витамин В1 23.73%
Витамин В2 13.22%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 20.6%
Витамин В6 44.2%
Витамин В9 6.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 195.56%
Витамин D 0%
Витамин E 15.2%
Биотин 8%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 21.9%
Калий 122.05%
Кальций 26.4%
Кремний 22.67%
Магний 29.45%
Натрий 22.26%
Сера 14.6%
Фосфор 17.73%
Хлор 0.83%
Алюминий 585.27%
Железо 130.29%
Йод 14.69%
Кобальт 114%
Литий 35.74%
Марганец 28.1%
Медь 126.9%
Никель 0.38%
Рубидий 14.52%
Селен 6.65%
Фтор 25.53%
Хром 80.36%
Цинк 14.58%
Бор 225%
Ванадий 28%
Молибден 110.4%
Витамин A 2.18%
Витамин В1 7.91%
Витамин В2 4.41%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 6.87%
Витамин В6 14.73%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.19%
Витамин D 0%
Витамин E 5.07%
Биотин 2.67%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 7.3%
Калий 40.68%
Кальций 8.8%
Кремний 7.56%
Магний 9.82%
Натрий 7.42%
Сера 4.87%
Фосфор 5.91%
Хлор 0.28%
Алюминий 195.09%
Железо 43.43%
Йод 4.9%
Кобальт 38%
Литий 11.91%
Марганец 9.37%
Медь 42.3%
Никель 0.13%
Рубидий 4.84%
Селен 2.22%
Фтор 8.51%
Хром 26.79%
Цинк 4.86%
Бор 75%
Ванадий 9.33%
Молибден 36.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.8 мкг 900 мкг 0.3 2.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 7.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 4.4
Витамин В4 10.4 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 6.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 14.7
Витамин В9 26.6 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176 мкг 90 мкг 8 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 5.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 0.9 7.3
Калий 3051.2 мг 2500 мг 5 40.7
Кальций 264 мг 1000 мг 1.1 8.8
Кремний 6.8 мг 30 мг 0.9 7.6
Магний 117.8 мг 400 мг 1.2 9.8
Натрий 289.4 мг 1300 мг 0.9 7.4
Сера 73 мг 500 мг 0.6 4.9
Фосфор 141.8 мг 800 мг 0.7 5.9
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 175.6 мкг 30 мкг 24 195.1
Железо 23.5 мг 18 мг 5.3 43.4
Йод 22 мкг 150 мкг 0.6 4.9
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 4.7 38
Литий 25 мкг 70 мкг 1.5 11.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 9.4
Медь 1269 мкг 1000 мкг 5.2 42.3
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 29 мкг 200 мкг 0.6 4.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1021 мкг 4000 мкг 1 8.5
Хром 40.2 мкг 50 мкг 3.3 26.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.6 4.9
Бор 2700 мкг 1200 мкг 9.2 75
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.1 9.3
Молибден 77.3 мкг 70 мкг 4.5 36.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля