Компот из алычи и яблок

13 мая 2020
0
520
Компот из алычи и яблок
Кухня Мировая
Калорийность 54.2 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.7 гр.

Хочу поделиться простым рецептом ароматного компота из алычи и яблок. Категорически не приемлю магазинные напитки, поэтому заготавливаю самостоятельно компоты в больших количествах. Люблю эксперименты, поэтому каждый год в копилку рецептов добавляется компот с новым вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Яблоки вымойте и обсушите. Вымытые яблоки очистите от сердцевины и семян, а затем нарежьте дольками.
шаг 2 из 8
Алычу тщательно переберите, выбирайте крепкие плоды, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 8
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Нарезанные яблоки выложите на дно стерильных банок, затем выложите алычу поверх яблок.
шаг 4 из 8
Вскипятите воду и залейте подготовленные банки с фруктами. Накройте крышками и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
шаг 5 из 8
Воду осторожно слейте в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Получившимся сиропом залейте банки с фруктами. Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из алычи и яблок вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав банки теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты