Рубрики
Окрошка

Компот из белого винограда и яблок на зиму

0
3198

Нарезанные яблоки с виноградом закладываются в банку, засыпаются сахаром и лимонной кислотой. Затем фрукты заливаются кипятком, и компот плотно закрывается крышкой. Банка слегка взбалтывается, и всё оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1475 ккал 492 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,9 гр. 355,7 гр. 118,6 гр.
Вода 79,9 гр. 1502,4 гр. 500,8 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Как приготовить компот из белого винограда и яблок на зиму? Для начала подготавливаем банки. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Также отдельно кипятим в кастрюле крышки 2-3 минуты. Виноград промываем под проточной водой, снимаем ягоды с веток и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Яблоки также тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их пополам. Вырезаем сердцевину и режем фрукты на небольшие дольки.
шаг 3 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
На дно стерилизованной банки выкладываем нарезанные яблоки.
шаг 4 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Сверху закладываем ягоды винограда.
шаг 5 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Засыпаем фрукты сахарным песком и лимонной кислотой. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости яблок с виноградом.
шаг 6 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Кипятим воду и заливаем кипятком фрукты до самых краёв. Теперь плотно закручиваем банки с компотом стерильными крышками.
шаг 7 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Обматываем банку полотенцем и качаем её из стороны в сторону, чтобы сахар с лимонной кислотой полностью растворились. Затем переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и даём постоять таким образом до полного остывания на несколько часов или на ночь. Готовый напиток отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
шаг 8 из 8
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Достаём зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный компот. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.85%
Витамин В2 0.35%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 1.36%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.86%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.57%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 0.56%
Калий 3.23%
Кальций 1.02%
Кремний 7.44%
Магний 1.17%
Натрий 0.69%
Сера 0.49%
Фосфор 0.66%
Хлор 0.05%
Алюминий 260.43%
Железо 2.73%
Йод 1.06%
Кобальт 4.78%
Литий 0.87%
Марганец 1.14%
Медь 3.06%
Никель 2.63%
Рубидий 12.99%
Селен 0.12%
Фтор 1.41%
Хром 2.23%
Цинк 0.32%
Бор 8.11%
Ванадий 11.16%
Молибден 3.26%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 16.06%
Витамин В2 6.68%
Витамин В4 5.42%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 25.55%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.86%
Витамин D 0%
Витамин E 12.01%
Биотин 10.8%
Витамин К 42%
Витамин РР 10.5%
Калий 60.75%
Кальций 19.15%
Кремний 140%
Магний 22.03%
Натрий 12.91%
Сера 9.2%
Фосфор 12.39%
Хлор 1%
Алюминий 4900%
Железо 51.41%
Йод 20%
Кобальт 90%
Литий 16.29%
Марганец 21.37%
Медь 57.6%
Никель 49.5%
Рубидий 244.5%
Селен 2.18%
Фтор 26.5%
Хром 42%
Цинк 6.03%
Бор 152.5%
Ванадий 210%
Молибден 61.43%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 1.81%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.95%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 3.6%
Витамин К 14%
Витамин РР 3.5%
Калий 20.25%
Кальций 6.38%
Кремний 46.67%
Магний 7.34%
Натрий 4.3%
Сера 3.07%
Фосфор 4.13%
Хлор 0.33%
Алюминий 1633.33%
Железо 17.14%
Йод 6.67%
Кобальт 30%
Литий 5.43%
Марганец 7.12%
Медь 19.2%
Никель 16.5%
Рубидий 81.5%
Селен 0.73%
Фтор 8.83%
Хром 14%
Цинк 2.01%
Бор 50.83%
Ванадий 70%
Молибден 20.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 5.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 27.1 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 8.5
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 48.5 мкг 90 мкг 2.9 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 4
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 3.6
Витамин К 50.4 мкг 120 мкг 2.2 14
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 3.5
Калий 1518.7 мг 2500 мг 3.2 20.2
Кальций 191.5 мг 1000 мг 1 6.4
Кремний 42 мг 30 мг 7.4 46.7
Магний 88.1 мг 400 мг 1.2 7.3
Натрий 167.8 мг 1300 мг 0.7 4.3
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 99.2 мг 800 мг 0.7 4.1
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1470 мкг 30 мкг 260.4 1633.3
Железо 9.3 мг 18 мг 2.7 17.1
Йод 30 мкг 150 мкг 1.1 6.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.8 30
Литий 11.4 мкг 70 мкг 0.9 5.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 7.1
Медь 576 мкг 1000 мкг 3.1 19.2
Никель 99 мкг 200 мкг 2.6 16.5
Рубидий 489 мкг 200 мкг 13 81.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.4 8.8
Хром 21 мкг 50 мкг 2.2 14
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2
Бор 1830 мкг 1200 мкг 8.1 50.8
Ванадий 42 мкг 20 мкг 11.2 70
Молибден 43 мкг 70 мкг 3.3 20.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля