Рубрики
Окрошка

Холодный борщ с ветчиной

0
3460

Холодный борщ – это прекрасная альтернатива окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в жаркую погоду, он утоляет голод и освежает. При этом достаточно быстро и просто готовится.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 1648 ккал 412 ккал
Белки 3,1 гр. 92,2 гр. 23,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 78,3 гр. 19,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 121,2 гр. 30,3 гр.
Вода 88,0 гр. 2613,6 гр. 653,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Холодный борщ с ветчиной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Холодный борщ с ветчиной
Как приготовить холодный борщ с ветчиной? Все овощи необходимо помыть. Свеклу и картофель отварите в мундирах до готовности, остудите, очистите, свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую, остудите, снимите скорлупу, натрите на терке.
шаг 2 из 4
Холодный борщ с ветчиной
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. Соедините картофель, ветчину, огурцы, зелень и яйца, перемешайте.
шаг 3 из 4
Холодный борщ с ветчиной
Добавьте к ингредиентам свеклу, полейте соком половины лимона, добавьте охлажденную кипяченую воду, приправьте и посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте борщ в холодильник минимум на три часа.
шаг 4 из 4
Холодный борщ с ветчиной
Разлейте охлажденный борщ с ветчиной по мискам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.65%
Витамин В1 1.23%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 3.87%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 1.91%
Витамин В9 9.77%
Витамин В12 1.25%
Витамин С 4.26%
Витамин D 1.25%
Витамин E 0.46%
Биотин 2.52%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 2.34%
Калий 6.7%
Кальций 1.77%
Кремний 0.26%
Магний 3.26%
Натрий 13.45%
Сера 6.91%
Фосфор 5.83%
Хлор 9.71%
Алюминий 14.24%
Железо 3.93%
Йод 1.19%
Кобальт 7.19%
Литий 0.36%
Марганец 7.83%
Медь 4.49%
Никель 0.02%
Рубидий 1.73%
Селен 3.6%
Фтор 0.29%
Хром 1.24%
Цинк 1.74%
Бор 0.43%
Ванадий 0.82%
Молибден 1.12%
Витамин A 78.76%
Витамин В1 36.6%
Витамин В2 75.87%
Витамин В4 115.02%
Витамин В5 94.99%
Витамин В6 56.6%
Витамин В9 290.12%
Витамин В12 37.11%
Витамин С 126.56%
Витамин D 36.99%
Витамин E 13.76%
Биотин 74.87%
Витамин К 62.16%
Витамин РР 69.39%
Калий 198.89%
Кальций 52.63%
Кремний 7.67%
Магний 96.71%
Натрий 399.34%
Сера 205.19%
Фосфор 173.1%
Хлор 288.37%
Алюминий 422.87%
Железо 116.74%
Йод 35.19%
Кобальт 213.4%
Литий 10.71%
Марганец 232.48%
Медь 133.27%
Никель 0.52%
Рубидий 51.36%
Селен 106.9%
Фтор 8.61%
Хром 36.8%
Цинк 51.57%
Бор 12.78%
Ванадий 24.32%
Молибден 33.29%
Витамин A 19.69%
Витамин В1 9.15%
Витамин В2 18.97%
Витамин В4 28.75%
Витамин В5 23.75%
Витамин В6 14.15%
Витамин В9 72.53%
Витамин В12 9.28%
Витамин С 31.64%
Витамин D 9.25%
Витамин E 3.44%
Биотин 18.72%
Витамин К 15.54%
Витамин РР 17.35%
Калий 49.72%
Кальций 13.16%
Кремний 1.92%
Магний 24.18%
Натрий 99.84%
Сера 51.3%
Фосфор 43.28%
Хлор 72.09%
Алюминий 105.72%
Железо 29.18%
Йод 8.8%
Кобальт 53.35%
Литий 2.68%
Марганец 58.12%
Медь 33.32%
Никель 0.13%
Рубидий 12.84%
Селен 26.73%
Фтор 2.15%
Хром 9.2%
Цинк 12.89%
Бор 3.2%
Ванадий 6.08%
Молибден 8.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708.9 мкг 900 мкг 2.7 19.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 9.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.6 19
Витамин В4 575.1 мг 500 мг 3.9 28.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.2 23.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 14.1
Витамин В9 1160.5 мкг 400 мкг 9.8 72.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.2 9.3
Витамин С 113.9 мкг 90 мкг 4.3 31.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.2 9.2
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.5 3.4
Биотин 37.4 мг 50 мг 2.5 18.7
Витамин К 74.6 мкг 120 мкг 2.1 15.5
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 2.3 17.3
Калий 4972.1 мг 2500 мг 6.7 49.7
Кальций 526.3 мг 1000 мг 1.8 13.2
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.3 1.9
Магний 386.9 мг 400 мг 3.3 24.2
Натрий 5191.5 мг 1300 мг 13.5 99.8
Сера 1025.9 мг 500 мг 6.9 51.3
Фосфор 1384.8 мг 800 мг 5.8 43.3
Хлор 6632.4 мг 2300 мг 9.7 72.1
Алюминий 126.9 мкг 30 мкг 14.2 105.7
Железо 21 мг 18 мг 3.9 29.2
Йод 52.8 мкг 150 мкг 1.2 8.8
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 7.2 53.4
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.4 2.7
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.8 58.1
Медь 1332.7 мкг 1000 мкг 4.5 33.3
Никель 1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 102.7 мкг 200 мкг 1.7 12.8
Селен 58.8 мкг 55 мкг 3.6 26.7
Фтор 344.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 18.4 мкг 50 мкг 1.2 9.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 1.7 12.9
Бор 153.4 мкг 1200 мкг 0.4 3.2
Ванадий 4.9 мкг 20 мкг 0.8 6.1
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 1.1 8.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля