Холодник литовский

26 апреля 2020
0
236
Холодник литовский
Кухня Литовская
Калорийность 83.2 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Свеклу отварите в мундире, остудите, очистите и потрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите скорлупу и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 6
Огурца помойте, снимите с них кожуру и нарежьте полосками.
шаг 4 из 6
Зелень помойте, мелко нарубите ее ножом.
шаг 5 из 6
В кастрюлю выложите свеклу и огурцы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соедините воду, сметану и кефир. Перелейте эту смесь к овощам, перемешайте. Добавьте зелень и яйца, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте холодник в прохладное место на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Разлейте литовский холодник по мискам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты