Холодный борщ литовский

26 апреля 2020
0
273
Холодный борщ литовский
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 83.2 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 140 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Подготовьте продукты для литовского холодного борща. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.
шаг 2 из 9
Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.
шаг 3 из 9
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
шаг 4 из 9
Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.
шаг 5 из 9
В кастрюлю, в которой будете готовить холодный борщ, выложите натертую свеклу и добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и куриные яйца, затем отправьте измельченную зелень. Добавьте сметану.
шаг 6 из 9
Налейте постепенно небольшое количество кефира и питьевой воды.
шаг 7 из 9
Регулируйте густоту литовского борща по собственным предпочтениям кефиром и питьевой водой.
шаг 8 из 9
Тщательно перемешайте. Отправьте борщ в холодильник для полного охлаждения примерно на 30-40 минут.
шаг 9 из 9
Подавайте холодный литовский борщ порционно на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты