Холодник из ботвы свеклы

25 апреля 2020
0
218
Холодник из ботвы свеклы
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 136.4 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 75 мин.
Белки* 3.7 гр.
Жиры* 5.9 гр.
Углеводы* 19.4 гр.

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления  не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени.  Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для начала необходимо отварить свеклу, картофель и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире. Перед варкой свеклу отделяем от ботвы. Ботву промываем и нарезаем.
шаг 2 из 6
Огурец промываем и шинкуем соломкой. При желании огурец можно натереть на терке.
шаг 3 из 6
Отварную свеклу нарезаем кубиком среднего размера. Отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой, туда же выкладываем измельченную ботву, сахар, соль, уксус. Спустя 20 минут снимаем массу с огня и даем ей остыть.
шаг 4 из 6
Промытую зелень необходимо мелко нарезать.
шаг 5 из 6
Измельченные ингредиенты раскладываем по тарелкам. Заливаем все остывшим свекольным отваром, сдабриваем сметаной либо кефиром. Туда же отправляем половинку вареного яйца.
шаг 6 из 6
Подаем холодник с чесночными тостами и отварной картошкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты