Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с килькой

0
8006

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться.  Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 42 ккал 1162 ккал 145 ккал
Белки 2,5 гр. 69,6 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,7 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 159,8 гр. 20,0 гр.
Вода 106,2 гр. 2937,7 гр. 367,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 44,8 гр. 5,6 гр.
(236 рец.)
Холодный борщ с килькой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2538 мкг 900 мкг 10.2 35.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 6.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 8.2
Витамин В4 201.9 мг 500 мг 1.5 5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.3 4.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.3 14.8
Витамин В9 434.8 мкг 400 мкг 3.9 13.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 88.5 мкг 90 мкг 3.6 12.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.7 2.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 39.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 4 13.7
Калий 5060 мг 2500 мг 7.3 25.3
Кальций 590.1 мг 1000 мг 2.1 7.4
Кремний 113.9 мг 30 мг 13.7 47.5
Магний 501.8 мг 400 мг 4.5 15.7
Натрий 16192.1 мг 1300 мг 45 155.7
Сера 192.4 мг 500 мг 1.4 4.8
Фосфор 1741.5 мг 800 мг 7.9 27.2
Хлор 7065.3 мг 2300 мг 11.1 38.4
Алюминий 2233.1 мкг 30 мкг 269.1 930.4
Железо 43.2 мг 18 мг 8.7 30
Йод 19.4 мкг 150 мкг 0.5 1.6
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 10.2 35.3
Литий 156.1 мкг 70 мкг 8.1 27.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.6 15.8
Медь 1893.7 мкг 1000 мкг 6.8 23.7
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1484.2 мкг 200 мкг 26.8 92.8
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.6 2.1
Фтор 2219 мкг 4000 мкг 2 6.9
Хром 150 мкг 50 мкг 10.8 37.5
Цинк 13.2 мг 12 мг 4 13.7
Бор 500 мкг 1200 мкг 1.5 5.2
Ванадий 332.7 мкг 20 мкг 60.1 207.9
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 3.5 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодный борщ с килькой
Готовить холодный борщ с килькой просто! Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу натираем на крупную терку.
шаг 2 из 6
Холодный борщ с килькой
Воду кипяти и отправляем в нее подготовленные овощи. Отвариваем их в течении 20-25 мин.
шаг 3 из 6
Холодный борщ с килькой
Лук и морковь чисти и нарезаем небольшими кусочками. Пассируем лук и морковку на растительном масле.
шаг 4 из 6
Холодный борщ с килькой
Через 10-15 мин., добавляем к ним фасоль и кильку, размешиваем, добавляем 2 ложки кипяченной воды и тушим 2-7 мин.
шаг 5 из 6
Холодный борщ с килькой
Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем к картофелю и свекле на 7 мин. Засыпаем соль и перец по вкусу.
шаг 6 из 6
Холодный борщ с килькой
Теперь добавляем в кастрюлю овощную зажарку и лавровый лист. Варим 5-10 мин. Снимаем суп с огня и оставляем до полного остывания. Затем ставим в холод на 30 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *