Рубрики
Окрошка

Холодный борщ с вареной свеклой

0
11443

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 741 ккал 185 ккал
Белки 3,7 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 40,5 гр. 10,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 54,9 гр. 13,7 гр.
Вода 82,3 гр. 719,6 гр. 179,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Холодный борщ с вареной свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный борщ с вареной свеклой
Для того чтобы приготовить холодный борщ с вареной свеклой, подготавливаем продукты для приготовления холодного борща. Для этого свеклу и картофель предварительно отвариваем до мягкости., охлаждаем и очищаем от кожицы. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Даем яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Зелень промываем и обсушиваем. Редис и огурцы промываем и срезаем кончики.
шаг 2 из 5
Холодный борщ с вареной свеклой
В емкость, в которой будем готовить холодный борщ, наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахар по вкусу, выдавливаем сок из лимона.
шаг 3 из 5
Холодный борщ с вареной свеклой
Вареную свеклу натираем на крупной терке и опускаем в емкость с водой.
шаг 4 из 5
Холодный борщ с вареной свеклой
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Огурец также режем на мелкие кусочки. Редис и яйца можно измельчить ножом, а можно натереть на крупной терке. Зелень мелко рубим ножом и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок и появился аромат. Подготовленные ингредиенты перемешиваем друг с другом в отдельной посуде.
шаг 5 из 5
Холодный борщ с вареной свеклой
Смесь выкладываем в емкость к свекле с водой и перемешиваем. Перед подачей рекомендуется дать борщу настояться десять-пятнадцать минут. В каждую порционную тарелку по желанию можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.92%
Витамин В1 2.2%
Витамин В2 6.9%
Витамин В4 13.02%
Витамин В5 7.6%
Витамин В6 3.96%
Витамин В9 10.43%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 14.13%
Витамин D 4.27%
Витамин E 1.65%
Биотин 8.59%
Витамин К 38.84%
Витамин РР 4.98%
Калий 8.08%
Кальций 4.59%
Кремний 2.62%
Магний 4.2%
Натрий 26.28%
Сера 11.02%
Фосфор 9.03%
Хлор 19.5%
Алюминий 314.75%
Железо 6.24%
Йод 2.96%
Кобальт 25.87%
Литий 0.32%
Марганец 9.79%
Медь 6.35%
Никель 0.21%
Рубидий 5.78%
Селен 12.61%
Фтор 0.44%
Хром 3.04%
Цинк 3.65%
Бор 0.68%
Ванадий 33.05%
Молибден 3.51%
Витамин A 104.21%
Витамин В1 19.24%
Витамин В2 60.3%
Витамин В4 113.77%
Витамин В5 66.42%
Витамин В6 34.61%
Витамин В9 91.19%
Витамин В12 40.93%
Витамин С 123.51%
Витамин D 37.3%
Витамин E 14.43%
Биотин 75.12%
Витамин К 339.43%
Витамин РР 43.49%
Калий 70.65%
Кальций 40.08%
Кремний 22.86%
Магний 36.67%
Натрий 229.67%
Сера 96.33%
Фосфор 78.95%
Хлор 170.44%
Алюминий 2750.93%
Железо 54.57%
Йод 25.89%
Кобальт 226.09%
Литий 2.83%
Марганец 85.59%
Медь 55.47%
Никель 1.81%
Рубидий 50.55%
Селен 110.18%
Фтор 3.84%
Хром 26.58%
Цинк 31.87%
Бор 5.93%
Ванадий 288.82%
Молибден 30.71%
Витамин A 26.05%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 15.08%
Витамин В4 28.44%
Витамин В5 16.61%
Витамин В6 8.65%
Витамин В9 22.8%
Витамин В12 10.23%
Витамин С 30.88%
Витамин D 9.33%
Витамин E 3.61%
Биотин 18.78%
Витамин К 84.86%
Витамин РР 10.87%
Калий 17.66%
Кальций 10.02%
Кремний 5.72%
Магний 9.17%
Натрий 57.42%
Сера 24.08%
Фосфор 19.74%
Хлор 42.61%
Алюминий 687.73%
Железо 13.64%
Йод 6.47%
Кобальт 56.52%
Литий 0.71%
Марганец 21.4%
Медь 13.87%
Никель 0.45%
Рубидий 12.64%
Селен 27.55%
Фтор 0.96%
Хром 6.65%
Цинк 7.97%
Бор 1.48%
Ванадий 72.21%
Молибден 7.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 937.9 мкг 900 мкг 11.9 26.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 4.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.9 15.1
Витамин В4 568.8 мг 500 мг 13 28.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.6 16.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4 8.7
Витамин В9 364.8 мкг 400 мкг 10.4 22.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.7 10.2
Витамин С 111.2 мкг 90 мкг 14.1 30.9
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 9.3
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.7 3.6
Биотин 37.6 мг 50 мг 8.6 18.8
Витамин К 407.3 мкг 120 мкг 38.8 84.9
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 5 10.9
Калий 1766.3 мг 2500 мг 8.1 17.7
Кальций 400.8 мг 1000 мг 4.6 10
Кремний 6.9 мг 30 мг 2.6 5.7
Магний 146.7 мг 400 мг 4.2 9.2
Натрий 2985.7 мг 1300 мг 26.3 57.4
Сера 481.7 мг 500 мг 11 24.1
Фосфор 631.6 мг 800 мг 9 19.7
Хлор 3920.1 мг 2300 мг 19.5 42.6
Алюминий 825.3 мкг 30 мкг 314.8 687.7
Железо 9.8 мг 18 мг 6.2 13.6
Йод 38.8 мкг 150 мкг 3 6.5
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 25.9 56.5
Литий 2 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.8 21.4
Медь 554.7 мкг 1000 мкг 6.3 13.9
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 5.8 12.6
Селен 60.6 мкг 55 мкг 12.6 27.5
Фтор 153.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 13.3 мкг 50 мкг 3 6.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.6 8
Бор 71.1 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 57.8 мкг 20 мкг 33 72.2
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 3.5 7.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля