Рубрики
Пасхальные куличи

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами

0
29

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами – это восхитительная закуска, которая покорит вас с первой ложки. Салат можно подать, как в будни, так и праздники. А главная его изюминка – это обжаренные хрустящие баклажаны и особая заправка.

Кухня Азиатская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 401 ккал 201 ккал
Белки 0,5 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 90,2 гр. 45,1 гр.
Вода 88,1 гр. 1386,2 гр. 693,1 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее 350-400 миллилитров растительного масла. Масло необходимо разогреть до 200 градусов
шаг 2 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны нарежьте кусочками 1х2 сантиметра.
шаг 3 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
В миску всыпьте чайную ложку соли и влейте литр холодной воды, растворите в ней соль. В соленый раствор выложите баклажаны и оставьте их на 10 минут.
шаг 4 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
20 грамм свежей кинзы помойте и мелко порубите ножом. Сразу можно переложить нарезку в отдельную мисочку.
шаг 5 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Очищенные зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. К чесноку добавьте 3-4 столовые ложки сладкого соуса чили.
шаг 6 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Также влейте 3 столовые ложки соевого соуса и всыпьте молотый черный перец, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
На столе возле плиты разложите в 5-6 слоев бумажных полотенец. Баклажаны промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обваляйте баклажаны в крахмале.
шаг 8 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Когда масло в кастрюльке дойдет до нужной температуры, опустите в него баклажаны, жарьте их порциями, чтобы они не слиплись и не пригорели. Готовьте одну порцию в течение 5 минут до румяной корочки.
шаг 9 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Помидоры нарежьте кубиками и переложите в салатницу, где уже лежит кинза.
шаг 10 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Готовые баклажаны выложите из масла на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло.
шаг 11 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
После этого отправьте хрустящие баклажаны в миску к помидорам, полейте овощи заправкой.
шаг 12 из 12
Паназиатский салат с хрустящими баклажанами
Перемешайте паназиатский салат с хрустящими баклажанами и можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.24%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 2.11%
Витамин В9 0.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.98%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0.02%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 88.19%
Калий 3.18%
Кальций 1.26%
Кремний 11.76%
Магний 1.56%
Натрий 42.93%
Сера 1.15%
Фосфор 2.61%
Хлор 17.05%
Алюминий 316.27%
Железо 1.53%
Йод 0.31%
Кобальт 3.41%
Литий 13.06%
Марганец 6.04%
Медь 3.49%
Никель 0.04%
Рубидий 2.96%
Селен 0.35%
Фтор 1.68%
Хром 0.16%
Цинк 0.95%
Бор 2.7%
Ванадий 3.35%
Молибден 5.09%
Витамин A 35.28%
Витамин В1 15.49%
Витамин В2 23.38%
Витамин В4 5.19%
Витамин В5 20.89%
Витамин В6 33.25%
Витамин В9 10.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.33%
Витамин D 0%
Витамин E 27.29%
Биотин 0.3%
Витамин К 81.66%
Витамин РР 1387.19%
Калий 50.07%
Кальций 19.88%
Кремний 185%
Магний 24.61%
Натрий 675.22%
Сера 18.07%
Фосфор 41.05%
Хлор 268.2%
Алюминий 4975%
Железо 24.04%
Йод 4.91%
Кобальт 53.6%
Литий 205.43%
Марганец 95.01%
Медь 54.94%
Никель 0.7%
Рубидий 46.5%
Селен 5.47%
Фтор 26.42%
Хром 2.5%
Цинк 14.9%
Бор 42.5%
Ванадий 52.75%
Молибден 80%
Витамин A 17.64%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 11.69%
Витамин В4 2.59%
Витамин В5 10.44%
Витамин В6 16.62%
Витамин В9 5.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.16%
Витамин D 0%
Витамин E 13.65%
Биотин 0.15%
Витамин К 40.83%
Витамин РР 693.6%
Калий 25.03%
Кальций 9.94%
Кремний 92.5%
Магний 12.31%
Натрий 337.61%
Сера 9.03%
Фосфор 20.53%
Хлор 134.1%
Алюминий 2487.5%
Железо 12.02%
Йод 2.45%
Кобальт 26.8%
Литий 102.71%
Марганец 47.5%
Медь 27.47%
Никель 0.35%
Рубидий 23.25%
Селен 2.73%
Фтор 13.21%
Хром 1.25%
Цинк 7.45%
Бор 21.25%
Ванадий 26.38%
Молибден 40%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317.5 мкг 900 мкг 2.2 17.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 7.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 11.7
Витамин В4 25.9 мг 500 мг 0.3 2.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.3 10.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 16.6
Витамин В9 42.6 мкг 400 мкг 0.7 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 5 39.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.7 13.6
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 98 мкг 120 мкг 5.2 40.8
Витамин РР 277.4 мг 20 мг 88.2 693.6
Калий 1251.7 мг 2500 мг 3.2 25
Кальций 198.8 мг 1000 мг 1.3 9.9
Кремний 55.5 мг 30 мг 11.8 92.5
Магний 98.5 мг 400 мг 1.6 12.3
Натрий 8777.9 мг 1300 мг 42.9 337.6
Сера 90.3 мг 500 мг 1.1 9
Фосфор 328.4 мг 800 мг 2.6 20.5
Хлор 6168.7 мг 2300 мг 17.1 134.1
Алюминий 1492.5 мкг 30 мкг 316.3 2487.5
Железо 4.3 мг 18 мг 1.5 12
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 3.4 26.8
Литий 143.8 мкг 70 мкг 13.1 102.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 47.5
Медь 549.4 мкг 1000 мкг 3.5 27.5
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 93 мкг 200 мкг 3 23.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1056.9 мкг 4000 мкг 1.7 13.2
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 7.4
Бор 510 мкг 1200 мкг 2.7 21.3
Ванадий 10.6 мкг 20 мкг 3.4 26.4
Молибден 56 мкг 70 мкг 5.1 40
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля