Как солить грузди сухим посолом
Вернувших из леса с полными лукошками грибов, возникает вопрос, что же из них приготовить. Такой способ сухой засолки груздей требует немало времени, но закуска того стоит.
Чтобы приготовить грузди холодным способом на зиму, тщательно промойте грибы в прохладной воде. Уберите все примеси, мусор и насекомых. Желательно использовать крепкие молодые грибы, которые и форму хорошо держат и имеют плотную мякоть. В соленом виде такие грибочки получаются особенно вкусными и хрустящими.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Грузди черные | 15 | 1.5 | 1 | 1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |