Рубрики
Окрошка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

0
14657

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1383 ккал 692 ккал
Белки 1,5 гр. 41,9 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,9 гр. 25,7 гр. 12,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 156,4 гр. 78,2 гр.
Вода 74,0 гр. 2045,5 гр. 1022,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 46,4 гр. 23,2 гр.
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Как приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке? Для приготовления солянки с грибами лучше всего использовать лесные грибы. Их, конечно же, можно заменить шампиньонами, но вкус и аромат лесных грибов будет более подходящим. Грибы чистим, промываем, нарезаем на кусочки и кладем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Грибы заливаем водой, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Мультиповар» и готовим при температуре 150 градусов 15 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и откидываем грибы на дуршлаг.
шаг 3 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Капусту промываем и мелко шинкуем при помощи специального ножа. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Капусту и морковь смешиваем, добавляем соль и сахар. После этого овощи необходимо хорошо помять руками. Оставляем их на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 5 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
шаг 6 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Затем в чашу мультиварки отправляем капусту с морковью и грибы, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», температуру 130 градусов и оставляем овощи тушиться на 40 минут.
шаг 7 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
После звукового сигнала добавляем в овощи томатный соус, растительное масло, перец и лавровый лист, перемешиваем. Снова выставляем режим «Мультиповар», температуру приготовления 100 градусов и тушим овощи еще 30 минут. За 5-7 минут до готовности в овощи добавляем уксус.
шаг 8 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Банки для солянки промываем питьевой содой, споласкиваем водой, ставим в духовой шкаф горлышком вниз. Включаем духовку на 120 градусов и стерилизуем банки в течение 7-10 минут.
шаг 9 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки с солянкой убираем в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 40.43%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 3.82%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 4.12%
Витамин В9 4.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.41%
Витамин D 0%
Витамин E 1.1%
Биотин 0.42%
Витамин К 25%
Витамин РР 1.82%
Калий 4.72%
Кальций 2.79%
Кремний 16.89%
Магний 3.32%
Натрий 33.17%
Сера 2.98%
Фосфор 3.33%
Хлор 28.8%
Алюминий 339.53%
Железо 2.42%
Йод 0.82%
Кобальт 10.76%
Литий 1.55%
Марганец 6.45%
Медь 3.44%
Никель 0.71%
Рубидий 27.96%
Селен 0.35%
Фтор 0.7%
Хром 1.52%
Цинк 1.98%
Бор 4.82%
Ванадий 89.56%
Молибден 7.22%
Витамин A 1117.26%
Витамин В1 80.07%
Витамин В2 105.56%
Витамин В4 33.88%
Витамин В5 74.85%
Витамин В6 113.75%
Витамин В9 125.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 508.82%
Витамин D 0%
Витамин E 30.4%
Биотин 11.49%
Витамин К 690.82%
Витамин РР 50.34%
Калий 130.38%
Кальций 77.03%
Кремний 466.67%
Магний 91.85%
Натрий 916.56%
Сера 82.39%
Фосфор 91.96%
Хлор 795.87%
Алюминий 9383.33%
Железо 66.89%
Йод 22.73%
Кобальт 297.5%
Литий 42.86%
Марганец 178.32%
Медь 95.09%
Никель 19.5%
Рубидий 772.75%
Селен 9.54%
Фтор 19.47%
Хром 42%
Цинк 54.82%
Бор 133.33%
Ванадий 2475%
Молибден 199.57%
Витамин A 558.63%
Витамин В1 40.03%
Витамин В2 52.78%
Витамин В4 16.94%
Витамин В5 37.42%
Витамин В6 56.88%
Витамин В9 62.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 254.41%
Витамин D 0%
Витамин E 15.2%
Биотин 5.75%
Витамин К 345.41%
Витамин РР 25.17%
Калий 65.19%
Кальций 38.52%
Кремний 233.33%
Магний 45.93%
Натрий 458.28%
Сера 41.2%
Фосфор 45.98%
Хлор 397.93%
Алюминий 4691.67%
Железо 33.45%
Йод 11.36%
Кобальт 148.75%
Литий 21.43%
Марганец 89.16%
Медь 47.54%
Никель 9.75%
Рубидий 386.38%
Селен 4.77%
Фтор 9.74%
Хром 21%
Цинк 27.41%
Бор 66.67%
Ванадий 1237.5%
Молибден 99.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10055.3 мкг 900 мкг 40.4 558.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 40
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.8 52.8
Витамин В4 169.4 мг 500 мг 1.2 16.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.7 37.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.1 56.9
Витамин В9 503.6 мкг 400 мкг 4.6 62.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 457.9 мкг 90 мкг 18.4 254.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.1 15.2
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.4 5.7
Витамин К 829 мкг 120 мкг 25 345.4
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 1.8 25.2
Калий 3259.4 мг 2500 мг 4.7 65.2
Кальций 770.3 мг 1000 мг 2.8 38.5
Кремний 140 мг 30 мг 16.9 233.3
Магний 367.4 мг 400 мг 3.3 45.9
Натрий 11915.2 мг 1300 мг 33.2 458.3
Сера 412 мг 500 мг 3 41.2
Фосфор 735.7 мг 800 мг 3.3 46
Хлор 18304.9 мг 2300 мг 28.8 397.9
Алюминий 2815 мкг 30 мкг 339.5 4691.7
Железо 12 мг 18 мг 2.4 33.4
Йод 34.1 мкг 150 мкг 0.8 11.4
Кобальт 29.8 мкг 10 мкг 10.8 148.8
Литий 30 мкг 70 мкг 1.6 21.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.5 89.2
Медь 950.9 мкг 1000 мкг 3.4 47.5
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 9.8
Рубидий 1545.5 мкг 200 мкг 28 386.4
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.3 4.8
Фтор 778.9 мкг 4000 мкг 0.7 9.7
Хром 21 мкг 50 мкг 1.5 21
Цинк 6.6 мг 12 мг 2 27.4
Бор 1600 мкг 1200 мкг 4.8 66.7
Ванадий 495 мкг 20 мкг 89.6 1237.5
Молибден 139.7 мкг 70 мкг 7.2 99.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля