Рубрики
Окрошка

Солянка с почками

0
10340

В солянку с почками можно с успехом добавлять не только этот субпродукт, но в этом рецепт будем использовать именно почки. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 2392 ккал 399 ккал
Белки 7,4 гр. 200,7 гр. 33,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 161,1 гр. 26,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 51,4 гр. 8,6 гр.
Вода 82,2 гр. 2229,0 гр. 371,5 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Солянка с почками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Солянка с почками
Готовить солянку с почками просто! Хорошо вымытые и предварительно вымоченные свиные почки заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты, воду сливаем, а почки промываем. Так необходимо повторить еще два раза. После этого почки снова заливаем водой, доводим до кипения и на средней температуре плиты варим в течение 30 минут до готовности.
шаг 2 из 12
Солянка с почками
Свиное сердце и куриные желудки тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на средней температуре в течение одного часа. Затем извлекаем из кастрюли, промываем под струей проточной воды и даем остыть.
шаг 3 из 12
Солянка с почками
Свинину нарезаем небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю, в которой будет готовится солянка. Репчатый лук очищаем, промываем и целиком отправляем в кастрюлю к свинине. Кладем к продуктам горошки душистого перца, лавровые листья, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим мясо в бульоне в течение получаса, периодически снимая пенку.
шаг 4 из 12
Солянка с почками
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 12
Солянка с почками
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанные огурцы. Пассеруем на средней температуре несколько минут.
шаг 6 из 12
Солянка с почками
Копченый окорочок освобождаем от кожи и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 12
Солянка с почками
Через двадцать минут после начала варки бульона добавляем в кастрюлю нарезанный куриный окорочок.
шаг 8 из 12
Солянка с почками
Остывшее свиное сердце нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в бульон.
шаг 9 из 12
Солянка с почками
Остывшие почки также нарезаем соразмерно кусочкам сердца.
шаг 10 из 12
Солянка с почками
Отправляем измельченные почки в кастрюлю. Репчатый лук достаем из бульона, так как он уже не нужен. Добавляем в суп пассированные огурцы.
шаг 11 из 12
Солянка с почками
Кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Варим еще пять минут и снимаем с плиты.
шаг 12 из 12
Солянка с почками
Даем готовой солянке немного остыть и разливаем ее по порционным тарелкам. Подаем с тонкой долькой лимона. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.36%
Витамин В1 10.04%
Витамин В2 19.92%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 15.73%
Витамин В6 10.83%
Витамин В9 0.59%
Витамин В12 78.39%
Витамин С 5.04%
Витамин D 1.7%
Витамин E 10.29%
Биотин 35.58%
Витамин К 3.54%
Витамин РР 18.59%
Калий 6.19%
Кальций 1.96%
Кремний 0.53%
Магний 4.45%
Натрий 19.62%
Сера 11.04%
Фосфор 9.99%
Хлор 7.82%
Алюминий 41.33%
Железо 46.36%
Йод 0.52%
Кобальт 29.06%
Литий 0.16%
Марганец 7.46%
Медь 11.93%
Никель 0.25%
Рубидий 6.61%
Селен 38.64%
Фтор 0.95%
Хром 0.13%
Цинк 8.54%
Бор 0.62%
Ванадий 0.22%
Молибден 14.62%
Витамин A 91.04%
Витамин В1 272.16%
Витамин В2 539.96%
Витамин В4 25.73%
Витамин В5 426.6%
Витамин В6 293.58%
Витамин В9 15.9%
Витамин В12 2125.33%
Витамин С 136.61%
Витамин D 46%
Витамин E 279.04%
Биотин 964.65%
Витамин К 95.91%
Витамин РР 504.11%
Калий 167.8%
Кальций 53.19%
Кремний 14.5%
Магний 120.55%
Натрий 531.84%
Сера 299.23%
Фосфор 270.95%
Хлор 212.03%
Алюминий 1120.43%
Железо 1256.94%
Йод 14.12%
Кобальт 788%
Литий 4.41%
Марганец 202.24%
Медь 323.54%
Никель 6.78%
Рубидий 179.27%
Селен 1047.59%
Фтор 25.7%
Хром 3.52%
Цинк 231.49%
Бор 16.88%
Ванадий 6%
Молибден 396.29%
Витамин A 15.17%
Витамин В1 45.36%
Витамин В2 89.99%
Витамин В4 4.29%
Витамин В5 71.1%
Витамин В6 48.93%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 354.22%
Витамин С 22.77%
Витамин D 7.67%
Витамин E 46.51%
Биотин 160.78%
Витамин К 15.98%
Витамин РР 84.02%
Калий 27.97%
Кальций 8.86%
Кремний 2.42%
Магний 20.09%
Натрий 88.64%
Сера 49.87%
Фосфор 45.16%
Хлор 35.34%
Алюминий 186.74%
Железо 209.49%
Йод 2.35%
Кобальт 131.33%
Литий 0.74%
Марганец 33.71%
Медь 53.92%
Никель 1.13%
Рубидий 29.88%
Селен 174.6%
Фтор 4.28%
Хром 0.59%
Цинк 38.58%
Бор 2.81%
Ванадий 1%
Молибден 66.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 819.3 мкг 900 мкг 3.4 15.2
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 10 45.4
Витамин В2 9.7 мг 1.8 мг 19.9 90
Витамин В4 128.6 мг 500 мг 0.9 4.3
Витамин В5 21.3 мг 5 мг 15.7 71.1
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 10.8 48.9
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 0.6 2.6
Витамин В12 63.8 мкг 3 мкг 78.4 354.2
Витамин С 123 мкг 90 мкг 5 22.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 1.7 7.7
Витамин E 41.9 мг 15 мг 10.3 46.5
Биотин 482.3 мг 50 мг 35.6 160.8
Витамин К 115.1 мкг 120 мкг 3.5 16
Витамин РР 100.8 мг 20 мг 18.6 84
Калий 4195.1 мг 2500 мг 6.2 28
Кальций 531.9 мг 1000 мг 2 8.9
Кремний 4.4 мг 30 мг 0.5 2.4
Магний 482.2 мг 400 мг 4.4 20.1
Натрий 6913.9 мг 1300 мг 19.6 88.6
Сера 1496.1 мг 500 мг 11 49.9
Фосфор 2167.6 мг 800 мг 10 45.2
Хлор 4876.8 мг 2300 мг 7.8 35.3
Алюминий 336.1 мкг 30 мкг 41.3 186.7
Железо 226.2 мг 18 мг 46.4 209.5
Йод 21.2 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 78.8 мкг 10 мкг 29.1 131.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.5 33.7
Медь 3235.4 мкг 1000 мкг 11.9 53.9
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 358.5 мкг 200 мкг 6.6 29.9
Селен 576.2 мкг 55 мкг 38.6 174.6
Фтор 1028.1 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 27.8 мг 12 мг 8.5 38.6
Бор 202.5 мкг 1200 мкг 0.6 2.8
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 1
Молибден 277.4 мкг 70 мкг 14.6 66
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля