Рубрики
Окрошка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

0
5769

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 1289 ккал 215 ккал
Белки 1,8 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Вода 63,9 гр. 728,2 гр. 121,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке вкусен! Сначала подготовьте овощи для солянки. Капусту нашинкуйте любым способом на тонкую соломку и немного перетрите. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кусочки. В мультичашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в разогретом масле нарезанный лук до прозрачности. Затем в чашу переложите нашинкованную капусту.
шаг 2 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Грибы для солянки промойте холодной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Если готовите с замороженными грибами, то их заранее поварите в подсоленной воде и затем нарежьте кусочками.
шаг 3 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Затем грибы переложите в мультичашу к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Обжаривайте капусту с грибами при регулярном помешивании лопаткой и до уменьшения ее в объеме.
шаг 5 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
После завершения программы «Жарка» налейте к капусте томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Положите в чашу листики лавра, горошки черного перца и блюдо посолите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для солянки, ведь ингредиенты у нас уже обжаренные. К концу тушения добавьте к солянке немного лимонного сока, чтобы сделать ее вкус более ярким и насыщенным. Приготовленную солянку из капусты с грибами можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 2.45%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 6.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.99%
Витамин D 0%
Витамин E 21.38%
Биотин 0.17%
Витамин К 34.42%
Витамин РР 1.11%
Калий 6.03%
Кальций 3.69%
Кремний 1.46%
Магний 4.93%
Натрий 16.57%
Сера 2.7%
Фосфор 2.65%
Хлор 13.78%
Алюминий 117.08%
Железо 3.22%
Йод 0.18%
Кобальт 5.4%
Литий 0%
Марганец 6.19%
Медь 2.09%
Никель 0.13%
Рубидий 20.9%
Селен 0.4%
Фтор 0.08%
Хром 0.35%
Цинк 1.47%
Бор 1.46%
Ванадий 0%
Молибден 0.87%
Витамин A 5.79%
Витамин В1 52.39%
Витамин В2 66.47%
Витамин В4 15.2%
Витамин В5 27.95%
Витамин В6 65.81%
Витамин В9 69.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 318.73%
Витамин D 0%
Витамин E 243.48%
Биотин 1.89%
Витамин К 391.97%
Витамин РР 12.68%
Калий 68.73%
Кальций 42.06%
Кремний 16.67%
Магний 56.14%
Натрий 188.69%
Сера 30.71%
Фосфор 30.17%
Хлор 156.9%
Алюминий 1333.33%
Железо 36.69%
Йод 2.06%
Кобальт 61.5%
Литий 0%
Марганец 70.45%
Медь 23.83%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 4.51%
Фтор 0.94%
Хром 4%
Цинк 16.78%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.86%
Витамин A 0.96%
Витамин В1 8.73%
Витамин В2 11.08%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 10.97%
Витамин В9 11.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.12%
Витамин D 0%
Витамин E 40.58%
Биотин 0.32%
Витамин К 65.33%
Витамин РР 2.11%
Калий 11.45%
Кальций 7.01%
Кремний 2.78%
Магний 9.36%
Натрий 31.45%
Сера 5.12%
Фосфор 5.03%
Хлор 26.15%
Алюминий 222.22%
Железо 6.11%
Йод 0.34%
Кобальт 10.25%
Литий 0%
Марганец 11.74%
Медь 3.97%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 0.75%
Фтор 0.16%
Хром 0.67%
Цинк 2.8%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 1.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.1 мкг 900 мкг 0.5 1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 8.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 1.3 2.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.5 4.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 11
Витамин В9 276.4 мкг 400 мкг 6.1 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 286.9 мкг 90 мкг 28 53.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 21.4 40.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 470.4 мкг 120 мкг 34.4 65.3
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.1 2.1
Калий 1718.1 мг 2500 мг 6 11.5
Кальций 420.6 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 2.8
Магний 224.6 мг 400 мг 4.9 9.4
Натрий 2453 мг 1300 мг 16.6 31.4
Сера 153.6 мг 500 мг 2.7 5.1
Фосфор 241.4 мг 800 мг 2.6 5
Хлор 3608.7 мг 2300 мг 13.8 26.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 117.1 222.2
Железо 6.6 мг 18 мг 3.2 6.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 6.2 мкг 10 мкг 5.4 10.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.2 11.7
Медь 238.3 мкг 1000 мкг 2.1 4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 39.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 37.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 2.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля