Рубрики
Окрошка

Солянка овощная на зиму

0
4505

Предлагаю приготовить овощную солянку на зиму. Прекрасный вариант угощения в пост. Блюдо приготовлено из простых недорогих продуктов, которые найдутся у любого дачника. Любителя капусты оценят этот рецепт и занесут в кулинарную книгу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 38 ккал 1573 ккал 629 ккал
Белки 1,1 гр. 46,5 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 324,4 гр. 129,8 гр.
Вода 86,7 гр. 3617,2 гр. 1446,9 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 83,8 гр. 33,5 гр.
Солянка овощная на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка овощная на зиму
Подготовьте необходимые продукты для овощной солянки на зиму. Морковь хорошо помойте и очистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры тщательно вымойте.
шаг 2 из 14
Солянка овощная на зиму
Морковь натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн или мясорубку с насадкой для моркови.
шаг 3 из 14
Солянка овощная на зиму
Капусту тонко нашинкуйте.
шаг 4 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 14
Солянка овощная на зиму
Помытые помидоры поместите в емкость, и залейте горячей водой, оставьте на 30 секунд. Аккуратно с помощью шумовки переложите на разделочную доску и снимите кожицу.
шаг 6 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 14
Солянка овощная на зиму
Казан хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 8 из 14
Солянка овощная на зиму
Выложите натертую морковь и тонко нарезанный репчатый лук, обжарьте, периодически помешивая, около 10 минут.
шаг 9 из 14
Солянка овощная на зиму
Добавьте измельченные помидоры и тушите овощи 10 минут.
шаг 10 из 14
Солянка овощная на зиму
Выложите нашинкованную капусту, перемешайте, закройте крышкой и готовьте около получаса.
шаг 11 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 12 из 14
Солянка овощная на зиму
Измельченный чеснок добавьте в казан вместе с лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
шаг 13 из 14
Солянка овощная на зиму
Банки тщательно помойте и простерилизуйте любимым способом, крышки обдайте кипятком. Готовый салат разложите по баночкам, в каждую добавьте столовый уксус. Накройте крышками и закатайте либо закрутите.
шаг 14 из 14
Солянка овощная на зиму
Переверните банки вверх дном и полностью остудите в таком состоянии. После полного остывания уберите банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 55.62%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.27%
Биотин 0.72%
Витамин К 19.54%
Витамин РР 2.82%
Калий 7.61%
Кальций 3.14%
Кремний 28.76%
Магний 3.96%
Натрий 43.89%
Сера 5.11%
Фосфор 5.37%
Хлор 38.83%
Алюминий 685.37%
Железо 3.38%
Йод 1.6%
Кобальт 21.41%
Литий 9.21%
Марганец 8.04%
Медь 6.49%
Никель 1.13%
Рубидий 63.09%
Селен 0.64%
Фтор 0.62%
Хром 2.44%
Цинк 3.35%
Бор 11.58%
Ванадий 123.42%
Молибден 11.5%
Витамин A 2320.76%
Витамин В1 141.26%
Витамин В2 89.7%
Витамин В4 51.43%
Витамин В5 115.44%
Витамин В6 189.54%
Витамин В9 153.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 796.94%
Витамин D 0%
Витамин E 53.15%
Биотин 30%
Витамин К 815.41%
Витамин РР 117.56%
Калий 317.39%
Кальций 130.87%
Кремний 1200%
Магний 165.13%
Натрий 1831.42%
Сера 213.34%
Фосфор 224.17%
Хлор 1620.23%
Алюминий 28600%
Железо 141.18%
Йод 66.91%
Кобальт 893.6%
Литий 384.29%
Марганец 335.69%
Медь 270.84%
Никель 47%
Рубидий 2632.5%
Селен 26.87%
Фтор 26.05%
Хром 102%
Цинк 139.65%
Бор 483.33%
Ванадий 5150%
Молибден 480%
Витамин A 928.3%
Витамин В1 56.5%
Витамин В2 35.88%
Витамин В4 20.57%
Витамин В5 46.17%
Витамин В6 75.82%
Витамин В9 61.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 318.77%
Витамин D 0%
Витамин E 21.26%
Биотин 12%
Витамин К 326.16%
Витамин РР 47.02%
Калий 126.95%
Кальций 52.35%
Кремний 480%
Магний 66.05%
Натрий 732.57%
Сера 85.33%
Фосфор 89.67%
Хлор 648.09%
Алюминий 11440%
Железо 56.47%
Йод 26.76%
Кобальт 357.44%
Литий 153.71%
Марганец 134.27%
Медь 108.34%
Никель 18.8%
Рубидий 1053%
Селен 10.75%
Фтор 10.42%
Хром 40.8%
Цинк 55.86%
Бор 193.33%
Ванадий 2060%
Молибден 192%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20886.8 мкг 900 мкг 55.6 928.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.4 56.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.1 35.9
Витамин В4 257.2 мг 500 мг 1.2 20.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 2.8 46.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 4.5 75.8
Витамин В9 612.2 мкг 400 мкг 3.7 61.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 717.2 мкг 90 мкг 19.1 318.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.3 21.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 12
Витамин К 978.5 мкг 120 мкг 19.5 326.2
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 2.8 47
Калий 7934.7 мг 2500 мг 7.6 127
Кальций 1308.7 мг 1000 мг 3.1 52.3
Кремний 360 мг 30 мг 28.8 480
Магний 660.5 мг 400 мг 4 66.1
Натрий 23808.4 мг 1300 мг 43.9 732.6
Сера 1066.7 мг 500 мг 5.1 85.3
Фосфор 1793.4 мг 800 мг 5.4 89.7
Хлор 37265.2 мг 2300 мг 38.8 648.1
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 685.4 11440
Железо 25.4 мг 18 мг 3.4 56.5
Йод 100.4 мкг 150 мкг 1.6 26.8
Кобальт 89.4 мкг 10 мкг 21.4 357.4
Литий 269 мкг 70 мкг 9.2 153.7
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 8 134.3
Медь 2708.4 мкг 1000 мкг 6.5 108.3
Никель 94 мкг 200 мкг 1.1 18.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 63.1 1053
Селен 14.8 мкг 55 мкг 0.6 10.7
Фтор 1041.9 мкг 4000 мкг 0.6 10.4
Хром 51 мкг 50 мкг 2.4 40.8
Цинк 16.8 мг 12 мг 3.3 55.9
Бор 5800 мкг 1200 мкг 11.6 193.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 123.4 2060
Молибден 336 мкг 70 мкг 11.5 192
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля