Что готовим?
Окрошка

Солянка с белыми грибами на зиму

0
5934

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Кухня Русская
Время готовки 1 ч.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 945 ккал 236 ккал
Белки 1,7 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 3,6 гр. 57,3 гр. 14,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 67,3 гр. 16,8 гр.
Вода 86,2 гр. 1366,1 гр. 341,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 40,6 гр. 10,1 гр.
(239 рец.)
Солянка с белыми грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4213.7 мкг 900 мкг 29.6 117
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 24.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.1 28.1
Витамин В4 167.7 мг 500 мг 2.1 8.4
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 16.2 64
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 43.8
Витамин В9 253.2 мкг 400 мкг 4 15.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 1.2
Витамин С 302.7 мкг 90 мкг 21.2 84.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.8
Витамин E 27.7 мг 15 мг 11.6 46.1
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.8 3.2
Витамин К 49.6 мкг 120 мкг 2.6 10.3
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 14.7 58.4
Калий 7126.4 мг 2500 мг 18 71.3
Кальций 303.7 мг 1000 мг 1.9 7.6
Кремний 410 мг 30 мг 86.3 341.7
Магний 429.5 мг 400 мг 6.8 26.8
Натрий 117.6 мг 1300 мг 0.6 2.3
Сера 561.6 мг 500 мг 7.1 28.1
Фосфор 988.5 мг 800 мг 7.8 30.9
Хлор 798.2 мг 2300 мг 2.2 8.7
Алюминий 10084 мкг 30 мкг 2121.9 8403.3
Железо 14.2 мг 18 мг 5 19.8
Йод 65.2 мкг 150 мкг 2.7 10.9
Кобальт 85 мкг 10 мкг 53.7 212.5
Литий 551.8 мкг 70 мкг 49.8 197.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 10 39.5
Медь 2716.1 мкг 1000 мкг 17.1 67.9
Никель 89.1 мкг 200 мкг 2.8 11.1
Рубидий 4590 мкг 200 мкг 144.9 573.8
Селен 35.8 мкг 55 мкг 4.1 16.3
Фтор 592.3 мкг 4000 мкг 0.9 3.7
Хром 101 мкг 50 мкг 12.8 50.5
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.6 14.3
Бор 1605 мкг 1200 мкг 8.4 33.4
Ванадий 1350.6 мкг 20 мкг 426.3 1688.2
Молибден 118.6 мкг 70 мкг 10.7 42.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка с белыми грибами на зиму
Как начать готовить солянку с белыми грибами на зиму? Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусками и отварите в воде три раза сливая воду и кипятите по 15 минут на среднем огне. Процедите их с помощью дуршлага.
шаг 2 из 5
Солянка с белыми грибами на зиму
Очищенные лук и морковь сполосните. Лук измельчите, морковь протрите на терке. Положите их в мультиварку с прогретым маслом и обжарьте на программе «Жарка» 2 минуты.
шаг 3 из 5
Солянка с белыми грибами на зиму
Добавьте в мультиварку грибы и обжарьте 5 минут. Добавьте нашинкованную мелко капусту, установите программу «Выпечка» и доводите до готовности 20 минут.
шаг 4 из 5
Солянка с белыми грибами на зиму
Положите в чашку с овощами томатную пасту и лавровый лист, измените программу на «Тушение» и продолжайте готовить 30 минут в закрытой мультиварке.
шаг 5 из 5
Солянка с белыми грибами на зиму
Распределите солянку по банкам до верха, закупорьте, переверните тару вверх дном и укутайте. Так заготовка должна медленно остывать сутки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *