Рубрики
Окрошка

Солянка капустная

0
11393

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 11320 ккал 1887 ккал
Белки 11,2 гр. 516,7 гр. 86,1 гр.
Жиры 21,5 гр. 991,6 гр. 165,3 гр.
Углеводы 1,5 гр. 66,9 гр. 11,2 гр.
Вода 61,5 гр. 2835,7 гр. 472,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Солянка капустная
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка капустная
Приступим к готовке капустной солянки. Подготавливаем продукты для приготовления солянки. Кочан капусты промываем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем и промываем.
шаг 2 из 6
Солянка капустная
Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Каждый кусочек нужно подрумянить до заметной корочки. Готовое мясо снимаем со сковороды и укладываем в объемную кастрюлю, в которой и будем готовить солянку.
шаг 3 из 6
Солянка капустная
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим на небольшом количестве растительного масла при средней температуре до зарумянивания. Поджаренный лук выкладываем в кастрюлю к мясу.
шаг 4 из 6
Солянка капустная
Белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками для смягчения.
шаг 5 из 6
Солянка капустная
Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляем горошки перца и помидоры в собственном соку. Кладем лавровые листья. Все перемешиваем с помощью лопатки или ложки, кладем соль по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на среднюю температуру. Тушение продолжаем в течение часа. Периодически солянку нужно перемешивать и пробовать на готовность. Как только капуста станет достаточно мягкой, плиту можно выключать.
шаг 6 из 6
Солянка капустная
Пока капуста тушится, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Свиные и охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на средней температуре до румяной корочки. Добавляем обжаренные колбаски в солянку за пять-десять минут до готовности, перемешиваем и тушим все вместе. Даем готовой солянке немного остыть и настояться. При подаче украшаем зеленью по желанию. Употреблять вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 1.56%
Витамин В1 13.25%
Витамин В2 6.35%
Витамин В4 5.33%
Витамин В5 6.87%
Витамин В6 10.35%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 10.59%
Витамин С 12.43%
Витамин D 6.73%
Витамин E 6.96%
Биотин 0.04%
Витамин К 18.56%
Витамин РР 20.22%
Калий 9.74%
Кальций 2.49%
Кремний 1.23%
Магний 4.54%
Натрий 45.4%
Сера 15.44%
Фосфор 10.47%
Хлор 3.51%
Алюминий 49.9%
Железо 4.36%
Йод 0.1%
Кобальт 1.78%
Литий 1.3%
Марганец 25.65%
Медь 4.08%
Никель 0.04%
Рубидий 5.75%
Селен 0.7%
Фтор 0.04%
Хром 0.1%
Цинк 8.79%
Бор 1.01%
Ванадий 0.87%
Молибден 0.67%
Витамин A 72.04%
Витамин В1 610.84%
Витамин В2 292.77%
Витамин В4 245.86%
Витамин В5 316.85%
Витамин В6 476.93%
Витамин В9 137.41%
Витамин В12 488.33%
Витамин С 572.95%
Витамин D 310%
Витамин E 320.9%
Биотин 1.8%
Витамин К 855.58%
Витамин РР 931.95%
Калий 449.08%
Кальций 114.67%
Кремний 56.67%
Магний 209.38%
Натрий 2092.7%
Сера 711.73%
Фосфор 482.4%
Хлор 161.87%
Алюминий 2300.07%
Железо 201.06%
Йод 4.67%
Кобальт 82.08%
Литий 59.71%
Марганец 1182.17%
Медь 188.19%
Никель 1.9%
Рубидий 265%
Селен 32.16%
Фтор 1.93%
Хром 4.75%
Цинк 405.36%
Бор 46.67%
Ванадий 40%
Молибден 30.69%
Витамин A 12.01%
Витамин В1 101.81%
Витамин В2 48.8%
Витамин В4 40.98%
Витамин В5 52.81%
Витамин В6 79.49%
Витамин В9 22.9%
Витамин В12 81.39%
Витамин С 95.49%
Витамин D 51.67%
Витамин E 53.48%
Биотин 0.3%
Витамин К 142.6%
Витамин РР 155.33%
Калий 74.85%
Кальций 19.11%
Кремний 9.44%
Магний 34.9%
Натрий 348.78%
Сера 118.62%
Фосфор 80.4%
Хлор 26.98%
Алюминий 383.34%
Железо 33.51%
Йод 0.78%
Кобальт 13.68%
Литий 9.95%
Марганец 197.03%
Медь 31.37%
Никель 0.32%
Рубидий 44.17%
Селен 5.36%
Фтор 0.32%
Хром 0.79%
Цинк 67.56%
Бор 7.78%
Ванадий 6.67%
Молибден 5.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.3 мкг 900 мкг 1.6 12
Витамин В1 9.2 мг 1.5 мг 13.3 101.8
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 6.4 48.8
Витамин В4 1229.3 мг 500 мг 5.3 41
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 6.9 52.8
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 10.3 79.5
Витамин В9 549.6 мкг 400 мкг 3 22.9
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 10.6 81.4
Витамин С 515.7 мкг 90 мкг 12.4 95.5
Витамин D 31 мкг 10 мкг 6.7 51.7
Витамин E 48.1 мг 15 мг 7 53.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 1026.7 мкг 120 мкг 18.6 142.6
Витамин РР 186.4 мг 20 мг 20.2 155.3
Калий 11227.1 мг 2500 мг 9.7 74.8
Кальций 1146.7 мг 1000 мг 2.5 19.1
Кремний 17 мг 30 мг 1.2 9.4
Магний 837.5 мг 400 мг 4.5 34.9
Натрий 27205.2 мг 1300 мг 45.4 348.8
Сера 3558.6 мг 500 мг 15.4 118.6
Фосфор 3859.2 мг 800 мг 10.5 80.4
Хлор 3723 мг 2300 мг 3.5 27
Алюминий 690 мкг 30 мкг 49.9 383.3
Железо 36.2 мг 18 мг 4.4 33.5
Йод 7 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 1.8 13.7
Литий 41.8 мкг 70 мкг 1.3 10
Марганец 23.6 мкг 2 мкг 25.6 197
Медь 1881.9 мкг 1000 мкг 4.1 31.4
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 530 мкг 200 мкг 5.7 44.2
Селен 17.7 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 77.3 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 48.6 мг 12 мг 8.8 67.6
Бор 560 мкг 1200 мкг 1 7.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 0.9 6.7
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 0.7 5.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля