Рубрики
Окрошка

Домашняя солянка на зиму в банках

0
3471

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 9
Калорийность 56 ккал 2230 ккал 248 ккал
Белки 1,8 гр. 73,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 54,2 гр. 6,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 187,6 гр. 20,8 гр.
Вода 67,5 гр. 2701,6 гр. 300,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 59,6 гр. 6,6 гр.
Домашняя солянка на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Чтобы приготовить домашнюю солянку на зиму в банках, в толстостенную сковороду влить оливковое или подсолнечное масло, добавить туда мелко нашинкованный репчатый лук, пассеровать пару минут до прозрачности лука.
шаг 2 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Туда же добавить крупно потертую морковь, перемешать, обжаривать все 5 мин.
шаг 3 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
С капусты снять поврежденные листья. Нашинковать кочан тонкими полосочками, добавить капусту к овощам в сковороду.
шаг 4 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду.
шаг 5 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Положить туда же томатную пасту, всыпать сахар и соль. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, пропущенными через мясорубку, а затем протертыми через сито.
шаг 6 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Грибы сварить в двух водах до готовности, далее выложить их в дуршлаг, промыть в холодной воде. Выложить в сковороду к овощам.
шаг 7 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 45 мин. За 5 мин. до конца приготовления снять крышку, влить уксус. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
шаг 8 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Банки вымыть с содой, прополоскать и просушить в духовке при температуре 110 градусов. Разложить по сухим банкам горячую овощную массу чистой ложкой. Смесь овощей нужно накладывать максимально плотно, не оставляя пузырей воздуха и пустого пространства. Плотно закрыть емкости с солянкой, стерилизовать обычным способом 20 мин.
шаг 9 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Заготовки остудить при комнатной температуре, а затем вынести в подвал или погреб, хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 36.51%
Витамин В1 2.92%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 1.21%
Витамин В5 3.56%
Витамин В6 3.57%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.9%
Витамин D 0%
Витамин E 0.97%
Биотин 0.78%
Витамин К 21.06%
Витамин РР 1.94%
Калий 4.94%
Кальций 2.43%
Кремний 14.78%
Магний 3.46%
Натрий 15.66%
Сера 4.09%
Фосфор 3.3%
Хлор 13.5%
Алюминий 274.75%
Железо 2.55%
Йод 1.19%
Кобальт 10.3%
Литий 1.39%
Марганец 6.8%
Медь 5.06%
Никель 0.6%
Рубидий 19.74%
Селен 0.37%
Фтор 0.39%
Хром 4.27%
Цинк 1.92%
Бор 3.96%
Ванадий 80.38%
Молибден 5.79%
Витамин A 1461.47%
Витамин В1 116.99%
Витамин В2 206.71%
Витамин В4 48.5%
Витамин В5 142.37%
Витамин В6 142.84%
Витамин В9 138.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 676.61%
Витамин D 0%
Витамин E 38.87%
Биотин 31.29%
Витамин К 843%
Витамин РР 77.55%
Калий 197.86%
Кальций 97.33%
Кремний 591.67%
Магний 138.48%
Натрий 627%
Сера 163.7%
Фосфор 132.16%
Хлор 540.21%
Алюминий 10998.33%
Железо 101.93%
Йод 47.73%
Кобальт 412.5%
Литий 55.71%
Марганец 272.13%
Медь 202.39%
Никель 24%
Рубидий 790.38%
Селен 14.86%
Фтор 15.77%
Хром 171%
Цинк 76.93%
Бор 158.33%
Ванадий 3217.5%
Молибден 231.86%
Витамин A 162.39%
Витамин В1 13%
Витамин В2 22.97%
Витамин В4 5.39%
Витамин В5 15.82%
Витамин В6 15.87%
Витамин В9 15.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.18%
Витамин D 0%
Витамин E 4.32%
Биотин 3.48%
Витамин К 93.67%
Витамин РР 8.62%
Калий 21.98%
Кальций 10.81%
Кремний 65.74%
Магний 15.39%
Натрий 69.67%
Сера 18.19%
Фосфор 14.68%
Хлор 60.02%
Алюминий 1222.04%
Железо 11.33%
Йод 5.3%
Кобальт 45.83%
Литий 6.19%
Марганец 30.24%
Медь 22.49%
Никель 2.67%
Рубидий 87.82%
Селен 1.65%
Фтор 1.75%
Хром 19%
Цинк 8.55%
Бор 17.59%
Ванадий 357.5%
Молибден 25.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13153.2 мкг 900 мкг 36.5 162.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.9 13
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 5.2 23
Витамин В4 242.5 мг 500 мг 1.2 5.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 3.6 15.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 3.6 15.9
Витамин В9 555.8 мкг 400 мкг 3.5 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 609 мкг 90 мкг 16.9 75.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1 4.3
Биотин 15.6 мг 50 мг 0.8 3.5
Витамин К 1011.6 мкг 120 мкг 21.1 93.7
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 1.9 8.6
Калий 4946.5 мг 2500 мг 4.9 22
Кальций 973.3 мг 1000 мг 2.4 10.8
Кремний 177.5 мг 30 мг 14.8 65.7
Магний 553.9 мг 400 мг 3.5 15.4
Натрий 8151 мг 1300 мг 15.7 69.7
Сера 818.5 мг 500 мг 4.1 18.2
Фосфор 1057.2 мг 800 мг 3.3 14.7
Хлор 12424.8 мг 2300 мг 13.5 60
Алюминий 3299.5 мкг 30 мкг 274.8 1222
Железо 18.3 мг 18 мг 2.5 11.3
Йод 71.6 мкг 150 мкг 1.2 5.3
Кобальт 41.3 мкг 10 мкг 10.3 45.8
Литий 39 мкг 70 мкг 1.4 6.2
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 6.8 30.2
Медь 2023.9 мкг 1000 мкг 5.1 22.5
Никель 48 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 1580.8 мкг 200 мкг 19.7 87.8
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 630.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 85.5 мкг 50 мкг 4.3 19
Цинк 9.2 мг 12 мг 1.9 8.5
Бор 1900 мкг 1200 мкг 4 17.6
Ванадий 643.5 мкг 20 мкг 80.4 357.5
Молибден 162.3 мкг 70 мкг 5.8 25.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля