Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму из ранней капусты

0
14249

Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 10254 ккал 1282 ккал
Белки 0,9 гр. 46,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 19,7 гр. 1003,2 гр. 125,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 248,4 гр. 31,1 гр.
Вода 71,0 гр. 3625,0 гр. 453,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 83,9 гр. 10,5 гр.
(236 рец.)
Солянка на зиму из ранней капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21079.2 мкг 900 мкг 45.9 292.8
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 8 50.9
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 6.4 41
Витамин В4 264.9 мг 500 мг 1 6.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 2.6 16.6
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 10.7 68.3
Витамин В9 361.3 мкг 400 мкг 1.8 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 554.4 мкг 90 мкг 12.1 77
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 447 мг 15 мг 58.4 372.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 387.5 мкг 120 мкг 6.3 40.4
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 3.8 24.4
Калий 16310.6 мг 2500 мг 12.8 81.6
Кальций 1989.7 мг 1000 мг 3.9 24.9
Кремний 860 мг 30 мг 56.2 358.3
Магний 2355.8 мг 400 мг 11.5 73.6
Натрий 23712.6 мг 1300 мг 35.7 228
Сера 1258.9 мг 500 мг 4.9 31.5
Фосфор 2130.4 мг 800 мг 5.2 33.3
Хлор 37844 мг 2300 мг 32.2 205.7
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 1121.9 7158.3
Железо 58.4 мг 18 мг 6.4 40.6
Йод 150 мкг 150 мкг 2 12.5
Кобальт 139 мкг 10 мкг 27.2 173.8
Литий 1039 мкг 70 мкг 29.1 185.5
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 6.7 42.7
Медь 3917.1 мкг 1000 мкг 7.7 49
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 9
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 100.6 641.6
Селен 14 мкг 55 мкг 0.5 3.2
Фтор 1332.9 мкг 4000 мкг 0.7 4.2
Хром 151 мкг 50 мкг 5.9 37.8
Цинк 18.5 мг 12 мг 3 19.3
Бор 6950 мкг 1200 мкг 11.3 72.4
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 246.8 1575
Молибден 416 мкг 70 мкг 11.6 74.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Готовить солянку на зиму из ранней капусты легко! Овощи вымойте и ставьте на время, чтобы стекла жидкость. Капусту мелко нашинкуйте ножом, переложите в миску и слегка помните руками.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Морковь очистите от кожуры, ополосните водой и натрите ее на терку.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Помидоры опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, шумовкой достаньте томаты из воды и аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму из ранней капусты
Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *