Рубрики
Окрошка

Джем из желтой сливы без косточек на зиму

0
5652

Джем из желтой сливы без косточек на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ароматное, нежное по консистенции, благодаря приготовлению на большом огне сливы быстро пускают сок, и мы не затрачиваем время для их настаивания, чем значительно экономим время. Сливы провариваются в течение 40-45 минут с поэтапным добавлением сахара, что делает джем в меру густым и удивительно вкусным, сохраняя в сливах кислинку и потрясающий аромат.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 192 ккал 3682 ккал 3682 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 46,7 гр. 896,0 гр. 896,0 гр.
Вода 51,0 гр. 980,0 гр. 980,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Для заготовки джема из желтой сливы без косточек на зиму мы будем использовать спелые сливы с легко отделяющейся косточкой. Промываем их под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Обсохшие от воды сливы с помощью острого ножа разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
шаг 3 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
На дно кастрюли наливаем воду и выкладываем сливы, перемешиваем и ставим на большой огонь. Провариваем в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы сливы не пригорали ко дну кастрюли.
шаг 4 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Затем добавляем стакан сахара, перемешиваем и провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем засыпаем следующий стакан и снова перемешиваем, продолжаем варить на большом огне до растворения сахара. Таким образом, в джем отправляем весь сахар, добавляя его поэтапно.
шаг 5 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
После того, как весь сахар засыпали в джем, огонь уменьшаем до среднего и варим, часто помешивая в течение 40-45 минут, не забывая периодически снимать образующуюся пенку.
шаг 6 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Готовый джем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
шаг 7 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Укрываем банки с вареньем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем джем на хранение в темное прохладное место.
шаг 8 из 8
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Немного джема мы оставили для дегустации с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.98%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.16%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 1.56%
Витамин В6 2.08%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.79%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 0%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 1.82%
Калий 4.51%
Кальций 1.19%
Кремний 6.94%
Магний 1.19%
Натрий 0.76%
Сера 0.64%
Фосфор 1.3%
Хлор 0.03%
Алюминий 0%
Железо 2.14%
Йод 1.39%
Кобальт 5.21%
Литий 0%
Марганец 2.87%
Медь 4.69%
Никель 3.91%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.18%
Хром 4.17%
Цинк 0.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.14%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.56%
Кальций 22.94%
Кремний 133.33%
Магний 22.8%
Натрий 14.54%
Сера 12.24%
Фосфор 25%
Хлор 0.51%
Алюминий 0%
Железо 41.12%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.1%
Медь 90.07%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 3.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.74%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.56%
Кальций 22.94%
Кремний 133.33%
Магний 22.8%
Натрий 14.54%
Сера 12.24%
Фосфор 25%
Хлор 0.51%
Алюминий 0%
Железо 41.12%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.1%
Медь 90.07%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 3.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.6 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.8 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.1 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.8 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2164 мг 2500 мг 4.5 86.6
Кальций 229.4 мг 1000 мг 1.2 22.9
Кремний 40 мг 30 мг 6.9 133.3
Магний 91.2 мг 400 мг 1.2 22.8
Натрий 189.1 мг 1300 мг 0.8 14.5
Сера 61.2 мг 500 мг 0.6 12.2
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 25
Хлор 11.7 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 2.1 41.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.4 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.2 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 55.1
Медь 900.7 мкг 1000 мкг 4.7 90.1
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 140 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4.2 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.9 мкг 70 мкг 0.1 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля