Рубрики
Окрошка

Джем из красной и черной смородины

0
5136

Красная и черная смородина – распространенная ягода, которая в большом количестве растет у каждого дачника. Смородина богата большим количеством полезных витаминов. Из нее готовят варенье, компоты, морсы и кисели. Я предлагаю приготовить витаминную бомбу – джем из красной и черной смородины.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.2
Калорийность 398 ккал 1996 ккал 1663 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 99,6 гр. 500,2 гр. 416,8 гр.
Вода 0,2 гр. 0,9 гр. 0,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из красной и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из красной и черной смородины
Как приготовить джем из красной и черной смородины? Подготовьте красную смородину. Промойте под проточной водой и отделите от веточек.
шаг 2 из 8
Джем из красной и черной смородины
Подготовьте черную смородину. Переберите и промойте под проточной водой.
шаг 3 из 8
Джем из красной и черной смородины
Подготовленные промытые ягоды красной и черной смородины выложите в отдельные кастрюли с толстым дном и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Варите до тех пор, пока не выделиться сок.
шаг 4 из 8
Джем из красной и черной смородины
Отвар красной смородины процедите через дуршлаг или мелкое сито, застеленное марлей, ягоды отожмите.
шаг 5 из 8
Джем из красной и черной смородины
С черной смородиной поступите также.
шаг 6 из 8
Джем из красной и черной смородины
Смородиновый сок полностью остудите. Точное количество ягод я указать не могу, но сока должно получиться в общем количестве один литр. Вылейте смородиновый сок в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите, пока объем сока не уменьшиться вдвое.
шаг 7 из 8
Джем из красной и черной смородины
Отмерьте необходимое количество сахарного песка и введите в загустевшую массу из сока смородины. Варите, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка. Прокипятите примерно 7-10 минут и снимите с огня. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть сухими.
шаг 8 из 8
Джем из красной и черной смородины
С помощью половника аккуратно разлейте джем по стерильным банкам. Горячие банки с джемом из красной и черной смородины хорошо закрутите стерильными крышками. Полностью остудите. Затем уберите джем в прохладное место на хранение. После полного остывания можете продегустировать лакомство.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 0.01%
Витамин В2 0.01%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.03%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.01%
Калий 0.17%
Кальций 0.31%
Кремний 0.4%
Магний 0.02%
Натрий 0.08%
Сера 0%
Фосфор 0.02%
Хлор 0%
Алюминий 3.73%
Железо 1.68%
Йод 0%
Кобальт 0.08%
Литий 0%
Марганец 0.02%
Медь 0.03%
Никель 0%
Рубидий 0.01%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0.01%
Ванадий 0.04%
Молибден 0.07%
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.03%
Витамин В2 0.04%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 0.14%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0.1%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.04%
Калий 0.85%
Кальций 1.57%
Кремний 2.03%
Магний 0.12%
Натрий 0.43%
Сера 0%
Фосфор 0.08%
Хлор 0.01%
Алюминий 18.72%
Железо 8.46%
Йод 0.01%
Кобальт 0.4%
Литий 0.01%
Марганец 0.09%
Медь 0.13%
Никель 0.01%
Рубидий 0.06%
Селен 0.02%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.01%
Бор 0.05%
Ванадий 0.2%
Молибден 0.34%
Витамин A 0.05%
Витамин В1 0.02%
Витамин В2 0.03%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.08%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0.08%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.03%
Калий 0.71%
Кальций 1.31%
Кремний 1.69%
Магний 0.1%
Натрий 0.35%
Сера 0%
Фосфор 0.07%
Хлор 0.01%
Алюминий 15.6%
Железо 7.05%
Йод 0.01%
Кобальт 0.33%
Литий 0.01%
Марганец 0.08%
Медь 0.11%
Никель 0.01%
Рубидий 0.05%
Селен 0.02%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.01%
Бор 0.04%
Ванадий 0.17%
Молибден 0.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.5 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 21.3 мг 2500 мг 0.2 0.7
Кальций 15.7 мг 1000 мг 0.3 1.3
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.4 1.7
Магний 0.5 мг 400 мг 0 0.1
Натрий 5.5 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.7 мг 800 мг 0 0.1
Хлор 0.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 5.6 мкг 30 мкг 3.7 15.6
Железо 1.5 мг 18 мг 1.7 7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 1.3 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0.2
Молибден 0.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля