Рубрики
Окрошка

Апельсиновый джем

0
371

Апельсиновый джем – это потрясающее лакомство, которое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Ароматное угощение получается с густой консистенцией и насыщенным ярким вкусом. Апельсиновый джем используют самостоятельно или в качестве начинки для пирогов, прослойки тортов или других изделий. Угощение подают к сырникам, запеканкам и блинчикам.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 3553 ккал 3553 ккал
Белки 0,5 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 52,9 гр. 868,0 гр. 868,0 гр.
Вода 44,6 гр. 730,8 гр. 730,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Апельсиновый джем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Апельсиновый джем
Подготавливаем продукты для вкуснейшего лакомства.
шаг 2 из 15
Апельсиновый джем
Тщательно промываем и вытираем апельсины. Используя острый нож, срезаем цветной слой, стараясь не задевать белую часть.
шаг 3 из 15
Апельсиновый джем
Нарезаем цедру тонкой соломкой и мелко измельчаем.
шаг 4 из 15
Апельсиновый джем
Удаляем белую часть с апельсинов.
шаг 5 из 15
Апельсиновый джем
Очищаем плоды от прожилок и пленок. Сок и мякоть в совокупности должны составлять 1 килограмм.
шаг 6 из 15
Апельсиновый джем
Перекладываем мякоть и выливаем сок в толстостенную посуду. Всыпаем сахарный песок. Перемешав, даем постоять часа 2, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
шаг 7 из 15
Апельсиновый джем
Цедру кладем в отдельную посуду и заливаем холодной водой. Размещаем на умеренном огне, ждем закипания. Провариваем 5 минут на минимальном огне. Манипуляция поможет избавиться от горечи.
шаг 8 из 15
Апельсиновый джем
Цедру откидываем на сито и даем постоять, чтобы избавиться от жидкости.
шаг 9 из 15
Апельсиновый джем
В апельсиновую массу отправляем цедру и размешиваем.
шаг 10 из 15
Апельсиновый джем
Кастрюлю размещаем на умеренном огне. Образовавшуюся пену снимаем ложкой. Чтобы масса не пригорала, периодически помешиваем деревянной ложкой.
шаг 11 из 15
Апельсиновый джем
Варим массу до густой консистенции и яркого янтарного цвета. Приблизительно понадобится 1,5 часа. При желании можно варить в два этапа. Сначала варим 40 минут и полностью остужаем. После чего повторяем варку в течение 40 минут.
шаг 12 из 15
Апельсиновый джем
Готовое варенье аккуратно пробиваем погружным прибором до гладкой консистенции.
шаг 13 из 15
Апельсиновый джем
Размещаем кастрюлю на огне, постоянно помешиваем и ждем закипания. После чего убираем кастрюлю с огня.
шаг 14 из 15
Апельсиновый джем
Готовый джем полностью остужаем и раскладываем по стерилизованным сухим банкам. Закупориваем крышками и убираем на хранение.
шаг 15 из 15
Апельсиновый джем
Подаем лакомство. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.46%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 0.85%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 1.54%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.15%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 1.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.77%
Калий 4.09%
Кальций 1.89%
Кремний 10.24%
Магний 1.66%
Натрий 0.55%
Сера 0.92%
Фосфор 1.47%
Хлор 0.07%
Алюминий 269.31%
Железо 1.67%
Йод 0.68%
Кобальт 5.12%
Литий 15.29%
Марганец 0.77%
Медь 3.43%
Никель 0.1%
Рубидий 6.91%
Селен 0.47%
Фтор 0.22%
Хром 0.1%
Цинк 0.85%
Бор 7.68%
Ванадий 10.24%
Молибден 0.64%
Витамин A 7.47%
Витамин В1 22.4%
Витамин В2 14%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 42%
Витамин В6 25.2%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 560%
Витамин D 0%
Витамин E 11.2%
Биотин 16.8%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.6%
Калий 67.15%
Кальций 30.96%
Кремний 168%
Магний 27.3%
Натрий 9.02%
Сера 15.12%
Фосфор 24.15%
Хлор 1.1%
Алюминий 4416.72%
Железо 27.33%
Йод 11.2%
Кобальт 84%
Литий 250.8%
Марганец 12.6%
Медь 56.28%
Никель 1.68%
Рубидий 113.4%
Селен 7.64%
Фтор 3.57%
Хром 1.68%
Цинк 14%
Бор 126%
Ванадий 168%
Молибден 10.56%
Витамин A 7.47%
Витамин В1 22.4%
Витамин В2 14%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 42%
Витамин В6 25.2%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 560%
Витамин D 0%
Витамин E 11.2%
Биотин 16.8%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.6%
Калий 67.15%
Кальций 30.96%
Кремний 168%
Магний 27.3%
Натрий 9.02%
Сера 15.12%
Фосфор 24.15%
Хлор 1.1%
Алюминий 4416.72%
Железо 27.33%
Йод 11.2%
Кобальт 84%
Литий 250.8%
Марганец 12.6%
Медь 56.28%
Никель 1.68%
Рубидий 113.4%
Селен 7.64%
Фтор 3.57%
Хром 1.68%
Цинк 14%
Бор 126%
Ванадий 168%
Молибден 10.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.2 мкг 900 мкг 0.5 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 22.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 14
Витамин В4 70.6 мг 500 мг 0.9 14.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.6 42
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 25.2
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.6 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 504 мкг 90 мкг 34.1 560
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 11.2
Биотин 8.4 мг 50 мг 1 16.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.8 12.6
Калий 1678.8 мг 2500 мг 4.1 67.2
Кальций 309.6 мг 1000 мг 1.9 31
Кремний 50.4 мг 30 мг 10.2 168
Магний 109.2 мг 400 мг 1.7 27.3
Натрий 117.2 мг 1300 мг 0.5 9
Сера 75.6 мг 500 мг 0.9 15.1
Фосфор 193.2 мг 800 мг 1.5 24.2
Хлор 25.2 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 1325 мкг 30 мкг 269.3 4416.7
Железо 4.9 мг 18 мг 1.7 27.3
Йод 16.8 мкг 150 мкг 0.7 11.2
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 5.1 84
Литий 175.6 мкг 70 мкг 15.3 250.8
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 12.6
Медь 562.8 мкг 1000 мкг 3.4 56.3
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 1.7
Рубидий 226.8 мкг 200 мкг 6.9 113.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 7.6
Фтор 142.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 1.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.9 14
Бор 1512 мкг 1200 мкг 7.7 126
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 10.2 168
Молибден 7.4 мкг 70 мкг 0.6 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля