Рубрики
Окрошка

Абрикосовое варенье без варки и без сахара

0
9280

Популярность заготовок на зиму фруктов, в том числе и абрикосов, без сахара и варки постоянно увеличивается, так как многие признают их более полезными для здоровья. Чаще всего фрукты долго томят на паровой бане или многократно варят, ведь сохранить такую консервацию сложно. В этом рецепте готовим абрикосовое варенье без варки и сахара, заменив его медом. Такое варенье отлично подходит для диетического, детского и правильного питания. 

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 0.25
Калорийность 83 ккал 965 ккал 3859 ккал
Белки 0,9 гр. 10,3 гр. 41,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 18,8 гр. 218,5 гр. 873,9 гр.
Вода 74,1 гр. 860,0 гр. 3440,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 21,0 гр. 84,0 гр.
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Готовить абрикосовое варенье без варки и без сахара легко! Для варенья выберите плотные зрелые и неповрежденные абрикосы. Их количество и мед, отмерьте в указанной в рецепте пропорции.
шаг 2 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Абрикосы тщательно промойте и вытрите насухо салфеткой. Затем руками разломайте плоды на половинки и удалите косточку. Подготовленные абрикосы переложите в сухую чистую посуду, и разомните их рукою или с помощью картофельной толкушки.
шаг 3 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Абрикосовое пюре у вас получится неоднородным, так и должно быть.
шаг 4 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Затем к абрикосовой массе, положите рассчитанное количество меда и желательно жидкого.
шаг 5 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Абрикосы с медом хорошо перемешайте с помощью деревянной лопатки или ложки. Эту массу оставьте на 1 час при обычной домашней температуре.
шаг 6 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Через час, варенье перемешайте еще раз и поставьте его минимум на 11 часов в холодильник или другое холодное место. За это время, варенье примерно через час снова хорошо перемешайте в течение 2 минут. Постепенно оно будет принимать густую и однородную консистенцию.
шаг 7 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
По истечении этого времени, абрикосовое варенье без варки и сахара будет готово. Переложите его в сухую стерильную баночку и герметично закупорьте прокипяченной крышкой.
шаг 8 из 8
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Готовое варенье у вас будет хорошо храниться в холодильнике в течение одного года.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 26.19%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 3.18%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 6.03%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.04%
Витамин D 0%
Витамин E 7.24%
Биотин 105.29%
Витамин К 2.37%
Витамин РР 3.45%
Калий 10.72%
Кальций 2.61%
Кремний 14.37%
Магний 1.83%
Натрий 0.31%
Сера 1.06%
Фосфор 3.11%
Хлор 0.15%
Алюминий 1045.98%
Железо 3.97%
Йод 0.76%
Кобальт 17.66%
Литий 3.69%
Марганец 9.48%
Медь 12.88%
Никель 3.45%
Рубидий 2.8%
Селен 0.16%
Фтор 0.58%
Хром 1.72%
Цинк 0.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 303.78%
Витамин В1 30.67%
Витамин В2 36.89%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 69.92%
Витамин В6 49%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.44%
Витамин D 0%
Витамин E 84%
Биотин 1221.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 124.3%
Кальций 30.24%
Кремний 166.67%
Магний 21.2%
Натрий 3.54%
Сера 12.32%
Фосфор 36.1%
Хлор 1.76%
Алюминий 12133.33%
Железо 46%
Йод 8.8%
Кобальт 204.8%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 149.44%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 6.75%
Хром 20%
Цинк 8.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1215.11%
Витамин В1 122.67%
Витамин В2 147.56%
Витамин В4 22.4%
Витамин В5 279.68%
Витамин В6 196%
Витамин В9 30%
Витамин В12 0%
Витамин С 465.78%
Витамин D 0%
Витамин E 336%
Биотин 4885.6%
Витамин К 110%
Витамин РР 160%
Калий 497.22%
Кальций 120.96%
Кремний 666.67%
Магний 84.8%
Натрий 14.15%
Сера 49.28%
Фосфор 144.4%
Хлор 7.03%
Алюминий 48533.33%
Железо 184%
Йод 35.2%
Кобальт 819.2%
Литий 171.43%
Марганец 440%
Медь 597.76%
Никель 160%
Рубидий 130%
Селен 7.27%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 32.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2734 мкг 900 мкг 26.2 1215.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 122.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 147.6
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.5 22.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6 279.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 196
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.6 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.8 мкг 90 мкг 10 465.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 7.2 336
Биотин 610.7 мг 50 мг 105.3 4885.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.4 110
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.4 160
Калий 3107.6 мг 2500 мг 10.7 497.2
Кальций 302.4 мг 1000 мг 2.6 121
Кремний 50 мг 30 мг 14.4 666.7
Магний 84.8 мг 400 мг 1.8 84.8
Натрий 46 мг 1300 мг 0.3 14.2
Сера 61.6 мг 500 мг 1.1 49.3
Фосфор 288.8 мг 800 мг 3.1 144.4
Хлор 40.4 мг 2300 мг 0.2 7
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 1046 48533.3
Железо 8.3 мг 18 мг 4 184
Йод 13.2 мкг 150 мкг 0.8 35.2
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 17.7 819.2
Литий 30 мкг 70 мкг 3.7 171.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.5 440
Медь 1494.4 мкг 1000 мкг 12.9 597.8
Никель 80 мкг 200 мкг 3.4 160
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.8 130
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 7.3
Фтор 270 мкг 4000 мкг 0.6 27
Хром 10 мкг 50 мкг 1.7 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.7 32.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля