Лимонный джем

Лимонный джем – это изысканный вкус и волшебный аромат. Это яркое лакомство можно подавать к чаю, намазывать на тосты, делать из него начинку для дрожжевых булочек или песочных пирогов. Заготовить пару баночек лимонного джема ни у какой хозяйки не составит никакого труда.

Лимонный джем

Автор рецепта:

780

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

216 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 280,2 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

3.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

1.6

Витамин В4

35.7 мг

500 мг

0.5

1.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2

5.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.5

4.2

Витамин В9

63 мкг

400 мкг

1.1

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

280 мкг

90 мкг

22.2

62.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.7

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.5

1.4

Калий

1162 мг

2500 мг

3.3

9.3

Кальций

301 мг

1000 мг

2.1

6

Кремний

14 мг

30 мг

3.3

9.3

Магний

84 мг

400 мг

1.5

4.2

Натрий

84 мг

1300 мг

0.5

1.3

Сера

70 мг

500 мг

1

2.8

Фосфор

154 мг

800 мг

1.4

3.9

Хлор

35 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

312.2 мкг

30 мкг

74.3

208.1

Железо

6.3 мг

18 мг

2.5

7

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

7 мкг

10 мкг

5

14

Литий

72.1 мкг

70 мкг

7.4

20.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

2.8

Медь

1680 мкг

1000 мкг

12

33.6

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

35.7 мкг

200 мкг

1.3

3.6

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

1

Фтор

71 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.5

1.5

Бор

1225 мкг

1200 мкг

7.3

20.4

Ванадий

28 мкг

20 мкг

10

28

Молибден

7 мкг

70 мкг

0.7

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонный джем
Лимоны тщательно вымойте горячей водой с помощью жесткой губки, чтобы полностью смыть слой воска, которым их покрывают при продаже.
2
Лимонный джем
Нарежьте лимоны четвертинками колец. Косточки, которые при этом попадутся, убирайте. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте на 24 часа.
3
Лимонный джем
Через сутки слейте воду с лимонов. Дольки нарежьте мелкими кубиками и выложите их в чистую эмалированную кастрюлю, влейте 200 миллилитров холодной воды.
4
Лимонный джем
Кастрюлю с лимонами поставьте на сильный огонь, доведите массу до кипения. Варите ее при среднем нагреве без крышки в течение получаса. Время от времени снимайте пенку с поверхности джема.
5
Лимонный джем
Добавьте к лимонной массе сахар, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь до минимального и варите джем еще полчаса.
6
Лимонный джем
Далее лимонный джем разложите по сухим стерилизованным стеклянным банкам, прикройте их стерилизованными крышками. Заготовки поставьте в кастрюлю с водой, дно застелите полотенцем, вода должна доходить до плечиков банок.
7
Лимонный джем
Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте банки на 20 минут, затем плотно закройте их крышками. Оберните банки с лимонным джемом в махровое полотенце и дайте полностью остыть.
8
Лимонный джем
Баночки с лимонным джемом храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Оценить лимонный джем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонный джем

Шаг 1 из 8

Лимоны тщательно вымойте горячей водой с помощью жесткой губки, чтобы полностью смыть слой воска, которым их покрывают при продаже.
Лимонный джем

Шаг 2 из 8

Нарежьте лимоны четвертинками колец. Косточки, которые при этом попадутся, убирайте. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте на 24 часа.
Лимонный джем

Шаг 3 из 8

Через сутки слейте воду с лимонов. Дольки нарежьте мелкими кубиками и выложите их в чистую эмалированную кастрюлю, влейте 200 миллилитров холодной воды.
Лимонный джем

Шаг 4 из 8

Кастрюлю с лимонами поставьте на сильный огонь, доведите массу до кипения. Варите ее при среднем нагреве без крышки в течение получаса. Время от времени снимайте пенку с поверхности джема.
Лимонный джем

Шаг 5 из 8

Добавьте к лимонной массе сахар, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь до минимального и варите джем еще полчаса.
Лимонный джем

Шаг 6 из 8

Далее лимонный джем разложите по сухим стерилизованным стеклянным банкам, прикройте их стерилизованными крышками. Заготовки поставьте в кастрюлю с водой, дно застелите полотенцем, вода должна доходить до плечиков банок.
Лимонный джем

Шаг 7 из 8

Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте банки на 20 минут, затем плотно закройте их крышками. Оберните банки с лимонным джемом в махровое полотенце и дайте полностью остыть.
Лимонный джем

Шаг 8 из 8

Баночки с лимонным джемом храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке