Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из ревеня с бананом

0
1502
Кухня Русская
Калорийность 170.3 ккал
Порции 0.5 л.
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 41.2 гр.
Джем из ревеня с бананом

В начале лета, когда еще мало ягод, можете приготовить ароматный и с нежной кислинкой джем из необычного сочетания ревеня с бананом.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
С черешков ревеня, удалив листья, аккуратно снимаем нежную оболочку. Затем черешки промываем холодной водой.
шаг 2 из 5
Подготовленные черешки нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки и перекладываем их в посуду для варки варенья. Добавляем к нарезанному ревеню необходимое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ревень дал сок. Затем посуду помещаем на средний огонь и варим варенье в течение 2 минут от начала кипения. Затем огонь выключаем и оставляем ревень на 10 минут для настаивания в сахарном сиропе.
шаг 3 из 5
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки произвольного размера.
шаг 4 из 5
Нарезанные бананы перекладываем в посуду к ревеню и варим джем в течение 10 минут от начала кипения. Джем периодически перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой. Если хотите, чтобы сохранились кусочки бананов, перемешивайте джем осторожно.
шаг 5 из 5
Приготовленный джем перекладываем в стерильные баночки, закатываем, накрываем «шубой» и затем переносим на хранение. А можно и сразу его есть, намазав на кусочек хлеба с маслом. Это вкусно.
Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.