Повидло из слив через мясорубку
Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.
Варенье из сливы без косточек – самый известный, простой и понятный вариант, и в большинстве случаев готовят именно по нему. Ничего лишнего – сливы и сахар. Фрукты при этом должны быть не перезрелые, чтобы не превратились в кашу, но при этом должны быть мягкими. Получить разные вкусы, можно просто меняя количество сахара.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |