Вишневый джем с агар-агаром

24 апреля 2020
0
434
Вишневый джем с агар-агаром
Кухня Русская
Калорийность 308.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 2.8 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 74.3 гр.

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Ягоды вишни необходимо вымыть, затем удалить косточки. Для удобства можно воспользоваться специальным устройством.
шаг 2 из 6
Достаем блендер, в его чашу всыпаем ягоды и с помощью насадки с металлическим ножом перебиваем вишню.
шаг 3 из 6
Полученную ягодную массу переливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Отсыпьте и пока отложите в сторону 1 чайную ложку сахара.
шаг 4 из 6
Содержимое кастрюли необходимо закипятить и после этого варить еще на протяжении 5 минут. Все время помешивайте ягоды с сахаром и периодически снимайте пену.
шаг 5 из 6
Соединяем чайную ложку сахарного песка и агар-агар, затем медленно всыпаем их в кастрюлю, не забывая все время помешивать.
шаг 6 из 6
Варим джем еще примерно 7 минут. Верный признак, что джем готов, – его консистенция начнет загустевать. Но именно в холодном состоянии джем загустеет полностью. После того, как вишневый джем остынет, можно угощаться. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Если вы делаете вишневый джем с целью закаток на зиму, то увеличивайте количество используемых продуктов. Из указанного количества ягод, сахарного песка и агар-агара получается примерно 550 мл джема.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты