Рубрики
Окрошка

Вишневый джем с агар-агаром

0
21782

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 181 ккал 1727 ккал 3455 ккал
Белки 0,5 гр. 5,2 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 43,7 гр. 417,8 гр. 835,5 гр.
Вода 52,8 гр. 504,4 гр. 1008,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 11,2 гр. 22,4 гр.
Вишневый джем с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Как приготовить вишневый джем с агар-агаром? Ягоды вишни необходимо вымыть, затем удалить косточки. Для удобства можно воспользоваться специальным устройством.
шаг 2 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Достаем блендер, в его чашу всыпаем ягоды и с помощью насадки с металлическим ножом перебиваем вишню.
шаг 3 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Полученную ягодную массу переливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Отсыпьте и пока отложите в сторону 1 чайную ложку сахара.
шаг 4 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Содержимое кастрюли необходимо закипятить и после этого варить еще на протяжении 5 минут. Все время помешивайте ягоды с сахаром и периодически снимайте пену.
шаг 5 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Соединяем чайную ложку сахарного песка и агар-агар, затем медленно всыпаем их в кастрюлю, не забывая все время помешивать.
шаг 6 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Варим джем еще примерно 7 минут. Верный признак, что джем готов, – его консистенция начнет загустевать. Но именно в холодном состоянии джем загустеет полностью. После того, как вишневый джем остынет, можно угощаться.
шаг 7 из 7
Вишневый джем с агар-агаром
Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Если вы делаете вишневый джем с целью закаток на зиму, то увеличивайте количество используемых продуктов. Из указанного количества ягод, сахарного песка и агар-агара получается примерно 550 мл джема.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 1.19%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.83%
Витамин В5 1.32%
Витамин В6 1.65%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.47%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.5%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 1.58%
Калий 6.71%
Кальций 2.76%
Кремний 85.86%
Магний 5.09%
Натрий 1.04%
Сера 0.75%
Фосфор 2.39%
Хлор 0.22%
Алюминий 215.71%
Железо 2.98%
Йод 0.84%
Кобальт 6.28%
Литий 2.69%
Марганец 3.64%
Медь 6.6%
Никель 4.71%
Рубидий 24.19%
Селен 0.18%
Фтор 0.2%
Хром 8.8%
Цинк 1.04%
Бор 6.54%
Ванадий 78.53%
Молибден 2.69%
Витамин A 11.33%
Витамин В1 12.03%
Витамин В2 10.62%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 12.62%
Витамин В6 15.76%
Витамин В9 16.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 13.67%
Биотин 4.8%
Витамин К 11.52%
Витамин РР 15.05%
Калий 64.11%
Кальций 26.38%
Кремний 820%
Магний 48.63%
Натрий 9.89%
Сера 7.2%
Фосфор 22.83%
Хлор 2.09%
Алюминий 2060%
Железо 28.44%
Йод 8%
Кобальт 60%
Литий 25.71%
Марганец 34.75%
Медь 63.05%
Никель 45%
Рубидий 231%
Селен 1.76%
Фтор 1.95%
Хром 84%
Цинк 9.92%
Бор 62.5%
Ванадий 750%
Молибден 25.71%
Витамин A 22.67%
Витамин В1 24.07%
Витамин В2 21.23%
Витамин В4 15.91%
Витамин В5 25.24%
Витамин В6 31.52%
Витамин В9 32.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 200%
Витамин D 0%
Витамин E 27.33%
Биотин 9.6%
Витамин К 23.03%
Витамин РР 30.1%
Калий 128.22%
Кальций 52.75%
Кремний 1640%
Магний 97.25%
Натрий 19.78%
Сера 14.4%
Фосфор 45.65%
Хлор 4.17%
Алюминий 4120%
Железо 56.89%
Йод 16%
Кобальт 120%
Литий 51.43%
Марганец 69.5%
Медь 126.1%
Никель 90%
Рубидий 462%
Селен 3.53%
Фтор 3.9%
Хром 168%
Цинк 19.83%
Бор 125%
Ванадий 1500%
Молибден 51.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.2 22.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 24.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 21.2
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.8 15.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.3 25.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 31.5
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.7 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 10.5 200
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.4 27.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 9.6
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 1.2 23
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.6 30.1
Калий 1602.8 мг 2500 мг 6.7 128.2
Кальций 263.8 мг 1000 мг 2.8 52.8
Кремний 246 мг 30 мг 85.9 1640
Магний 194.5 мг 400 мг 5.1 97.3
Натрий 128.6 мг 1300 мг 1 19.8
Сера 36 мг 500 мг 0.8 14.4
Фосфор 182.6 мг 800 мг 2.4 45.7
Хлор 48 мг 2300 мг 0.2 4.2
Алюминий 618 мкг 30 мкг 215.7 4120
Железо 5.1 мг 18 мг 3 56.9
Йод 12 мкг 150 мкг 0.8 16
Кобальт 6 мкг 10 мкг 6.3 120
Литий 18 мкг 70 мкг 2.7 51.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 69.5
Медь 630.5 мкг 1000 мкг 6.6 126.1
Никель 90 мкг 200 мкг 4.7 90
Рубидий 462 мкг 200 мкг 24.2 462
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.5
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 42 мкг 50 мкг 8.8 168
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 19.8
Бор 750 мкг 1200 мкг 6.5 125
Ванадий 150 мкг 20 мкг 78.5 1500
Молибден 18 мкг 70 мкг 2.7 51.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля