Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из вишни через мясорубку

0
4784
Кухня Русская
Калорийность 360.8 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 88.5 гр.
Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Вишню тщательно промываем, ягоды с дефектами выбрасываем, случайные веточки и листики извлекаем. Чистым ягодам даем полностью обсохнуть. Теперь извлекаем косточки из вишен. Для этого удобно использовать специальное приспособление для извлечения косточек.
шаг 2 из 3
Ягоды без косточек пропускаем через мясорубку. Вишневую массу помещаем в кастрюлю или объемную огнеупорную миску и высыпаем в нее указанное количество сахарного песка. Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения. Варим варенье на средней температуре при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. На варку варенья уйдет примерно тридцать-сорок минут. За это время часть влаги испарится, варенье уварится, станет немного гуще.
шаг 3 из 3
Готовое варенье горячим раскладываем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем из в сухое и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.