Жульен на противне

0
461
Кухня Французская
Калорийность 166.2 ккал
Порции 9 порций
Время готовки 1.40 ч.
Белки* 10.7 гр.
Жиры* 8.9 гр.
Углеводы* 17.9 гр.

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Грибы очистите, помойте и нарежьте кубиком. Куриную грудку отварите до готовности.
шаг 2 из 8
С лука снимите шкурку, промойте и нарежьте соломкой. Прогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы 10 минут, перемешивая периодами. Добавьте к грибам лук, посолите и поперчите и жарьте ещё 10 минут.
шаг 3 из 8
Нарежьте грудку небольшими кубиками и положите к зажарке, когда грибы станут золотистыми.
шаг 4 из 8
Сливки вылейте в миску, просейте к ним муку и смешайте миксером.
шаг 5 из 8
Перелейте соус в сковороду и готовьте соус на малом огне, постоянно мешая до загустения.
шаг 6 из 8
Вылейте соус к мясу с грибами, перемешайте и потушите 7 минут.
шаг 7 из 8
Противень смажьте маслом и переложите в него зажарку, распределяя равномерно по всей площади. Сыр натрите на крупной тёрке и разложите по поверхности. Поставьте в прогретую до 190 градусов духовку и запекайте жульен 30 минут.
шаг 8 из 8
Достаньте противень и разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты