Жульен с картошкой на противне в духовке

0
602
Кухня Французская
Калорийность 165.2 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 80 мин.
Белки* 8.8 гр.
Жиры* 11.6 гр.
Углеводы* 18.6 гр.

Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить? У нас есть отличная идея – жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем лучше пропечется жульен. Посыпаем их небольшим количеством соли и перца и оставляем промариноваться на 5-10 минут.
шаг 2 из 7
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 3-5 минут. После чего шинкуем грибы ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
шаг 3 из 7
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Затем в сковороду с куриным филе добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности, после чего выкладываем грибы. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Затем посыпаем ингредиенты мукой, еще раз перемешиваем и вводим сливки и сметану. На небольшом огне тушим жульен в течение 3-4 минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
шаг 4 из 7
Противень застилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком и выкладываем на нее картофель, равномерно распределяя его по ширине всего противня.
шаг 5 из 7
Далее на картофель выкладываем жульен и посыпаем рубленой зеленью. По необходимости солим и перчим, посыпаем специями.
шаг 6 из 7
Сверху блюдо обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты