Жульен в слоеном тесте

0
502
Кухня Французская
Калорийность 166 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 8.4 гр.
Жиры* 12 гр.
Углеводы* 11.2 гр.

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Шампиньоны чистим от загрязнений и обтираем влажной тряпочкой. Нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукружиями.
шаг 2 из 5
Оба нарезанных компонента выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не пригорели. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Слоеное тесто делим на части и укладываем их в формочки, делаем проколы вилкой в произвольном порядке. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с корзиночками на средний уровень. Выпекаем десять минут.
шаг 4 из 5
Достаем корзиночки из духовки, наполняем их обжаренными шампиньонами с луком. В каждую корзиночку поверх начинки кладем немного сметаны и засыпаем поверхность тертым на терке сыром.
шаг 5 из 5
Отправляем в духовку начиненные корзиночки и запекаем еще десять-пятнадцать минут. Достаем из духовки, украшаем по желанию рубленной зеленью и подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты